отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.01.2010 в 22:39:30

2Evgen10 вот посмотрите мы делали перед новым годом пол такой ОСП-15,лаги-42мм,шаг примерно 20см иногда и меньше между ними(не по центрам) до этого сделали шаг 30см не понравилось а вот тут нормально получилось при прыжке пружинит само перекрытие да забыл еще ОСП в разбежку с зазором 3мм со всех сторон (у стен 1см)прикручено на саморезы 41мм с шагом почти как у ГКЛ(25-30см)

0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

10.01.2010 в 22:48:52

вот в готовом виде только фотки маленькие

0
Вложение
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

11.01.2010 в 09:38:18

отделкин написал : ОСП в разбежку с зазором 3мм со всех сторон (у стен 1см)прикручено на саморезы 41мм с шагом почти как у ГКЛ(25-30см)

2отделкин спасибо! А швы которые 3мм надо чем то заполнять или так и оставить? И чем лучше шляпки саморезов шпаклевать?

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.01.2010 в 10:59:00

2Evgen10 Если стелить линолиум будете то я бы взял герметики акриловые для древесины(ну по сути это тотже акрил только в цветном исполнении)они еще шлифуются наждачкой им и заполнил бы все швы и шляпки от саморезов

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

11.01.2010 в 11:16:31

отделкин написал : 2Evgen10 Если стелить линолиум

Вобще линолеум хотелось бы! Но не получается с укладкой((( У меня ширина хорошо получается 2,50метра, а длина грубо говоря 6метров - хотелось заложить прихожую и кухню одним куском без швов. Но проблема что надо вырезать кусок для ванного помещения. Я просто не знаю насколько это реально практически? Раскатать рулон - разметить, вырезать, потом скатать обратно, потом поставить стоя вдоль стены, раскатать в этом положении. А вот как его потом опустить на пол чтоб он не порвался? Вот схема прилагаю...

0
Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.01.2010 в 11:44:03

Evgen10 написал : Но не получается с укладкой

а в чем проблема укладывать его просто нужно 2 человека и острый хороший нож Раскатываете линолиум по длинной стенке опускаете его поднимая край который проходит у ванной,прорезаете с запасом 10-15см и опускаете кусок на кухню,затем прорезаете со стороны прихожей и тоже опускаете затем делаете прорез у края ванны(тоже с запасом 10-15см)снимаете большой квадрат и дальше прирезаете все под чистовую а второй человек нужен чтобы держать в натянутом виде край линолиума а вы например резать будете Еще померяйте точно ли в прихожей у вас 2,5м а то может там 2,55(хотя и этот размер подойдет так как плинтус перекрывает 2-2,5см) и нет ли искривления на длинной прямой? И еще какй линолиум предполагаете постелить? Таркет кстати отличный ,перед укладкой раскатайте его если есть возможность в комнате например и пусть полежит 1 день(он станет мягче и не будет заламыватся)

0
вэл
вэл
Местный

Москва

11.01.2010 в 12:30:20

Полностью раскатывать рулон необязательно.Сделайте разметку в более менее просторном помещении перекатывая его с одновременным скатыванием в другой.Производите её фломастером ,отмечая риски через 50см.Прежде чем сделать вырез,добавьте 5см на погрешность.Ну и главное.Перед разметкой внимательно промерьте помещение учитывая как рисунок укладки,так и будущее положение стыка его с комнатным покрытием.Особое внимание уделите проверке перпендикулярности стен(в разметке обязательно учтите возникшие погрешности) P.S. А я,прежде чем стягивать саморезами листы,сверлю отверстия с одновременной их раззенковкой.При таком подходе у вас не будут отламываться шляпки на саморезах.(по вашим словам ,они не будут прокручиваться)

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

11.01.2010 в 12:41:44

отделкин написал : прорезаете с запасом 10-15см и опускаете кусок на кухню,затем прорезаете со стороны прихожей и тоже опускаете затем делаете прорез у края ванны(тоже с запасом 10-15см)снимаете большой квадрат

спасибо! прмерно так я и предполагаю делать, просто проходимость этого места большая, поэтому и думаю что швы никак тут будут не уместны

отделкин написал : И еще какй линолиум предполагаете постелить? Таркет кстати отличный

Скорее всего его, потому что других производителей у нас нет хорошего выбора, только Таркет самый большой выбор как и по дизайну и по ширине рулонов так и по ценам

вэл написал : не будут отламываться шляпки на саморезах.(по вашим словам ,они не будут прокручиваться)

Я делал как, сначала зенковал (зенкером) на 16, потом сразу закручивал, без засверливания - саморезы то я писал 3,5х20. Шляпки в том то и дело что не ломаются, а срывается само ОСБ, внутри канала саморезом изрезается в труху и начинается прокрут, вот я и думаю что это из за самих саморезов, мне кажется слишком частый шаг. Седня токо планирую прикрутить нижный слой (10мм) к вспомогательным лагам, взял уже доруие саморезы 3,5х35 черные, думаю сначала зенковать, потом засверливать сверлом 2мм, потом уже закручивать, если сверло на 3 брать, то думаю полмилиметра слишком мало будет для нормального зацепа. А кидать второй слой и сами листы между собой буду токо наверное завтра соединять, седня еще поищу какой нить крепеж.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.01.2010 в 20:30:07

2Evgen10 Конечно сразу нужно было черные брать у них резьба другая
И не могу понять зачем зинковка еще какая то у меня саморезы проваливаются в ОСП на 5мм но это если отвлекешся а так я даже на шурике никогда муфту не выставляю всегда на сверле стоит но так как уже привычка то саморезы чувствую и останавливаю вовремя А вообще ОСп мягкий матерьял

0
Evgen10
Evgen10
Резидент

Сиэтл

11.01.2010 в 20:52:30

отделкин написал : А вообще ОСп мягкий матерьял

Даже не знаю, может от производителя зависит, есть лиственные, есть хвойные, у меня кронополь (польща) я б не сказал что он мягкий, я бы сказал неоднородный, смотря куда попадешь, вся поверхность очень жесткая - зенкер с трудом берет, а вот внутри уже как повезет, есть нормальные места а есть и рыхлые(((

Желтые я взял почему, я думал что они по дереву а оказалось нифига, седня сидел в инете разбирался в этой тематике - это оказались универсальные саморезы, лучше бы конечно шурупы взять, даже если и не латунные то любые, но их и фиг найдешь в продаже, да и засверливание там надо производить очень гиморное, вобщем черными конечно проще всего плучается, мне попались тип Т я так понял есть еще какие то Г, разницы между ними вроде нету так что я уже почти спокоен...

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

11.01.2010 в 23:31:28

Evgen10 написал : у меня кронополь (польща)

у нас тоже такой же ведь мы еще и кровли перед этим сделали 200м2 тоже ОСП 9,5мм и представте если бы мы все зинковали а там и шаг саморезов другой и доска прибита с расстоянием 10см может у вас шурик не мощьный? или крутите на 1 передаче? а то что шляпки иногда срывает так это от того что в лаге попадается место крепкое например сучок итд я например внимания на это не обращяю да конечно бывает шляпа щелкнет но это не страшно рядом добавляешь и все

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу