Использую приспособление для удаления пыли от фирмы Bosch. Вещь универсальная! Никакие аеги и прочие шведы рядом не лежали по моему...:) Втыкается вместо ограничителя глубины сверления. И любой инструмент от боша (и не только) превращается в беспылевой! Для работы необходим пылесос. У меня промышленный от Stihl. Удобство приспособы в отличие от вышеприведенных - с ее помощью можно так же засекать глубину бурения. Ну и прицеливаться удобно - оттянешь насадку (там пружина есть), сверлышко в точку вставляешь,потом насадочка на пружинке возвращается.Красотищща! Приспособа подходит ко всему моему буряще-сверлящему инструменту
- дрелька Bosch gsb 13
- Перф Bosch DFR 2-26 (свежекупленный!)
- Перф Stern Austria 26F (китаеза!) В бошевские встает как миленькая. В stern тоже встает но небольшая несоосность бура и отверстия в насадке - где то милиметра 3 (за счет большого диаметра отверстия - бур входит нормально). Следов на стене - не остается. Пыль собирает процентов эдак на 98 по ощущениям. А может и на 100. Я ее не вижу пыли этой после работы ни на полу ни в воздухе :) Как я покупал ее - это отдельная история ...