29.04.2006 в 00:50:02
Настолько элементарный, что аж спрашивать неудобно. Есть редуктор RBM на 1/2 (обе резьбы внутренние). В комплекте не было никаких намеков на прокладки. Заглянул в нутро - даже не очень понятно, куда там можно прокладку запихнуть - она просто провалится. Сверху дырка для манометра, который (тоже RBM) завинчивается так, что прокладку тоже не поставить... Кран шаровой тоже продается без прокладки Я настолько отстал от жизни, и такие соединения юзают без всяких прокладок? Просто намотать ленту на наружную резьбу и всё? Кнопка "Поиск" ничего не дала. И еще маленький вопрос. Есть ввод (на кухню) холодной воды 1/2. Надо развести это дело на смеситель, питьевой фильтр и ПММ. Придумал так: ввод-редуктор-тройник 1/2 (в редуктор). На один отвод тройника муфту 1/2-3/4, затем шаровой кран 3/4, а в него ПММ 3/4. На второй отвод - гибкую подводку к смесителю, затем приблуду из комплекта фильтра (там такой бочонок 1/2 внутр/наруж, в него вворачивается краник на фильтр (тоже без прокладки!). Так по инструкции к фильтру - в разрыв подводки к смесителю), затем переходничок на 3/8 и фирменная подводка 3/8, торчащая из смесителя. Нормально? Все уже купил, но не устанавливал, можно переиграть. Извините за такие вопросы. :) Спасибо.
29.04.2006 в 01:58:56
Супер написал : В комплекте не было никаких намеков на прокладки. Заглянул в нутро - даже не очень понятно, куда там можно прокладку запихнуть - она просто провалится.
Супер написал : Кран шаровой тоже продается без прокладки
Если Вы такие вопросы задаете,Вам лучше найти мастера.Иначе результат непредсказуем...
29.04.2006 в 02:25:55
ДОКА Благодарю за совет. Но ведь ответ по существу занял бы ненамного больше времени? До сих пор все в квартире делалось своими руками. Разводку как смонтировал лет восемь назад, так и забыл про нее. Поэтому, наверное, всех деталей из жизни сантехнических прокладок и не помню/не знаю. Много других интересов в собственной жизни. Но голова с руками вроде бы на месте.
29.04.2006 в 06:54:51
Ну зачем же так строго. Главное, что у человека есть желание делать самому, а не платить неоправданные деньги шабашникам. Разве это не концепция «Города Мастеров»? Не стыдно не знать, стыдно не хотеть учиться, так кажется.
2Cупер. Почитайте про герметизацию резьбовых соединений. Я и сам несколько лет назад думал, что все в сантехнике держится на резиновых прокладках. Тем не менее- это не так. Ленту(фум) лучше не используйте, это лотерея. Рекомендую воспользоваться полиамидной нитью от Henkel – UNI-LOCK. Купите двадцатиметровую катушку нити, наматывайте по инструкции, затягивайте соединения плавно и сильно, но без излишнего энтузиазма. Если не будете спешить и сделаете все правильно – капать не будет.
29.04.2006 в 13:47:46
2Ярослав_М
Ага, значит все-таки не нужны прокладки? :) Про ленту. У меня просто инерция мышления - всю жизнь делал на ленте (разовые случаи в своей квартире, конечно, но тем не менее) и годами ничего не течет. Но сейчас, наверное, попробую нитью. Слишком уж много мнений, что нить-рулез, а фум - ацтой. :)
29.04.2006 в 15:57:04
Супер написал : нить-рулез, а фум - ацтой
Фум не ацтой, просто фумовые соединения низзя после монтажа откручивать взад (для установки прикручиваемого соединения в более удобного положение) - покапает. Полиамидная нить не обладает таким свойством и допускает подобные действия, поэтому - канечно удобней ей герметизировать.
29.04.2006 в 18:38:57
рулез- это лен с пастой! (имхо)
29.04.2006 в 20:44:49
А по мне -- анаэробный герметик.
29.04.2006 в 21:12:33
Супер написал : Слишком уж много мнений, что нить-рулез, а фум - ацтой.
Я раньше тоже герметизировал лентой. Наверное, каждое третье соединение потом имело микро протечки. Правда, в подавляющем большинстве случаев они переставали капать через 3-5 дней. И до сих пор стоят. Делал на ней разводку у родителей. На днях делал глобальную переделку в сантехническом шкафу. И попробовал нить. Доволен. Удобно, чисто, надежно. Из порядка 20 соединений только в одном наблюдалась микро протечка. И то там такой тройник был, с ненормально короткой резьбой. И то течь затихла сама собой, через пару дней.
01.05.2006 в 03:43:30
Всем спасибо, вроде бы все скрутил. Попробовал нитью - прикольно. :) Скрутил около 15 соединений, потекло одно (очень короткая резьба, а перетянуть боялся), дозатянул - все в порядке. И еще три соединения... не текли даже, а плакали - одна капля в час примерно образовывалась. Сутки посмотрел, затем подтянул все-таки. Еще раз спасибо за советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу