Сколько работал с тисами, ну ни разу не возникло необходимости даже станину повернуть. Чем больше у тисов степеней свободы, тем они менее надежны, ИМХО.
_maximus_ написал :
Просто чугун нужен ковкий и качественный - а такой китайцы не делают :)
Что вы от них хотите, почитайте про развитие стал.промышленности в китае, это анекдот они на полном серьезе хотели в каждом доме поставить печь небольшую и лить чугун чтобы перегнать СССР.Мол народу много и обгоним, как они воробьев грузовиками убивали чтобы оправдать неурожай...Я много чего в истории мира встречал неадекватного но эти идиоты чемпионы,я лично общался не раз народ мягко говоря ....И почитайте историю вторжения японии в Китай японцы небольшими гарнизонами поставили раком весь Китай(тогда уже полмилиарда их было)великая нация....сила шакалов в их количестве вон что у нас творится Хабароский край это они от большого ума русло реки изменили....надо было оставить японцам Китай.
Dikiy написал :
С чугуна тиски лотерея,у меня нет и не будет,тяжелые и нежные и еще денег хотят за это....
Из нормального чугуния тиски лет по 70 служат (те что я видел). Конечно если по ним рукожопый слесарюга не будет кувалдой стучать.
Викторыч написал :
Сколько работал с тисами, ну ни разу не возникло необходимости даже станину повернуть. Чем больше у тисов степеней свободы, тем они менее надежны, ИМХО.
Всякие поворотные, разворотные и т.п. с различными степенями свободы удобны для всяческих модельных работ. И особенно в домашних стесненных условиях. А так если на нормальном верстаке с жалезками, то крутить не приходится тиски.
*Boston* написал :
Всякие поворотные, разворотные и т.п. с различными степенями свободы удобны для всяческих модельных работ. И особенно в домашних стесненных условиях.
Именно так.
Ещё для пайки/ремонта всякого разного очень хороши.
Но это совсем другие тиски. Вот, к примеру - Stanley 1-83-069