Dgippo1 написал :
Посмотрите вот в этом наборе, если честно, то и не думал что их до сих пор делают
Такие тиски есть и другом наборе, который тоже встречается в продаже Что-то типа "Новосел". Но как говорят тиски фиговые. Я в живую их видал - все какие-то в облое и раковинах.
Vovan написал :
Где бы вот такие или подобные миниатюрные тиски найти ?
У меня аж две штуки .Первый инструмент который купил в детстве . Мама денег дала на какую то кастрюльку ,а я тисочки купил .Но и заднице ремнём чуть не схлопотал :)
*Boston* написал :
Такие тиски есть и другом наборе, который тоже встречается в продаже Что-то типа "Новосел". Но как говорят тиски фиговые. Я в живую их видал - все какие-то в облое и раковинах.
у мну сами тисочки аж 2 шт, а вот основы-наковаленки нет..., но мое глубокосовдеповское...ни каких раковин и облоя.....
Викторыч написал :
Ущербный он изначально, губки по радиусу сходятся
То есть вы изначально стуловые(кузнечные) тиски списываете в хлам? То то люди годами гоняются, из хлама восстанавливают, видимо ничего не понимают в колбасных обрезках.....
Викторыч написал :
Ущербный он изначально, губки по радиусу сходятся
Да, все правильно . Сходятся по радиусу как и у любой ручной струбцины, на основе которых эти тиски и сделаны. Но не зря же наверное такие струбцины были придуманы.
Dgippo1 написал :
То то люди годами гоняются, из хлама восстанавливают
Это для меня неразрешимая загадка :confused: У меня таких тисков двое (одни из хлама восстановленные :), нашел на свалке и подобрал, исходя из соображения, что в кулацком хозяйстве и бычий хвост веревка) и двое ручных, поэтому я знаю, что говорю. Надежно зажать в них можно только деталь строго определенной толщины. Если тоньше, то зажимает только верхняя кромка, толще - только нижняя. Когда верхняя еще туда-сюда, а если нижняя, то полный ахтунг. Есть двое нормальных тисочков из ЧИЗовских наборов, там еще отдельно наковаленка, у нее подошва специально заточена под форму губок тисочков для надежного зажатия. Вот ими и пользуюсь.
*Boston* написал :
Но не зря же наверное такие струбцины были придуманы.
Викторыч написал :
Есть двое нормальных тисочков из ЧИЗовских наборов, там еще отдельно наковаленка, у нее подошва специально заточена под форму губок тисочков для надежного зажатия. Вот ими и пользуюсь.