*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

22.03.2015 в 15:55:10

rumb написал : Пятка есть 40х40х4, но при испытаниях болт М4 обломался, который ее держит. Так что пятка подкладывается вручную. Лучше без токарки сделать не могу.

Не надо там винтов. Или развальцевать хвостик основного винта или пятку делать составную со сваркой/пайкой. Бех токарки совсем обойдется. Пятка- готовые шайбы из автомагаза или из магаза с крепежом. Можно и шайбу в виде тарелки найти - будет еще и третий простой вариант.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

22.03.2015 в 18:28:58

rumb написал : Да я бы может и взял Глазовские, да где их взять у нас? А чем глазовские лучше сделаны? Даешь детальные фотки!

Губки закалены, такие очень не скоро замнуться. Да и потом можно на фрезеровку отдать и поставить сменные губки. Не вижу в этом проблемы.

А что не так? Что не не нравиться. Могу сфоткать поближе места, которые интересуют.

Забыл что вы с Риги, тогда немецкие конечно проще купить. Лучше они сменными губками и резиновыми буферами на ручке, нет привычного бряканья. Ну и цена у нас на них 60 евро. Сменить губки проще и дешевле, чем искать фрезеровщика. А так у нас даже серия мастер есть, там даже люфт можно выставить. Так что Германия отдыхает.

0
rumb
rumb
Старожил

Рига

22.03.2015 в 20:02:08

Нуу, резинки и на эти можно поставить, только не вижу особого смысла - ручка не такая уж и большая, не так сильно громыхает. Видел фото, кто - то ставил уже.

Губки сменить, конечно проще, если они есть. А если нет, опять начинаются поиски, именно к этой модели и все заканчивается фрезеровкой новых, которые подходят именно на Ваши тиски. Да ничего с губками не случится, видел кучу фоток убитых в хлам тисков с несменными губками. Они в основном попилены и побиты сверху, а насечка в отличном состоянии. Если так пользоватся, то сменных губок не напасешься. Если так хочется, то есть HEUER и со сменными губками, правда, дороже.

Что касательно люфта, подтянул еще раз болт центральный. Люфт практически вообще исчез, но когда остается свести губки на 2-3 мм, идет туго и потом когда разводишь закусывает. Присмотрелся - направляющие немного краской замазаны. Краска твердая, ногтем фиг сковырнешь. Ножиком срезал буквально по чуть чуть. Теперь вообще ходят идеально!

А что до кривого основания, там буквально треть мм одна ножка висит. Может тоже краска не равномерно нанесена. Думаю, если прижать хорошо, то все станет, как следует. Вот шпильки к основанию приварю, затяну на 20нМ, отпущу и проверю еще раз. Ну на крайняк подложить шайбочку из жести не проблема. В остальном идеальные тиски. Плавность и легкость хода без люфтов, мм, сказка!

Один оборот открывает почти на 1см. Чотбы открыть на 150мм, нужно вроде 18 оборотов сделать. Губки ездять сразу, от малейшего движения винта.

0
*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

22.03.2015 в 20:20:09

rumb написал : А что до кривого основания, там буквально треть мм одна ножка висит.

сделайте примитивную шливовалку на основе точила или болгарки и шлифаните. Вам там не микроны ловить.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Старожил

Москва

22.03.2015 в 20:26:56

Закаленные губки — блин, ну как же так? Ведь они на обычной стали отпечатки оставлять будут. Нафига тискам закаленные губки? Мне кажется, несменные это минус.

0
rumb
rumb
Старожил

Рига

22.03.2015 в 20:40:58

Там где не нужно портить деталь, всегда можно нужно использовать накладки.

Поставил резиночки на ручку, теперь не клацает. А вообще ручка очень хорошая, имхо это плюс, что она не съемная. Кто - то тут писал, что потарял резинку на съемной ручке и теперь она иногда выпадает.

*Boston* - да не, мне проще из консервы шайбочку вырезать. :)

0
*Boston*
*Boston*
Старожил

Самара

22.03.2015 в 21:08:36

Andrew Nik написал : Закаленные губки — блин, ну как же так? Ведь они на обычной стали отпечатки оставлять будут. Нафига тискам закаленные губки?

Ну как, а вот так как и положено. По нашенскому госту накладки из инструменталки делались с закалкой до 45-53 единиц.

rumb написал : Там где не нужно портить деталь, всегда можно нужно использовать накладки.

Это так. Так-то минуса в несменых губках вобщем-то и нету, если не предполагается их постоянная смена или замена на что-то своё. Там где тиски на убой - губки и так все изковерканные, там где более нежная работа - губки ходят долго. Единсвенный плюс - это когда тиски хлрошо бу достались и на них 3 поколения алканафтов добро на стружку изводило.

rumb написал : да не, мне проще из консервы шайбочку вырезать.

Ну типа не по феншую :)

0
Владимир Бун
Владимир Бун
Новичок

Владивосток

23.03.2015 в 05:47:01

http://japanhandtool.ru/slesarnyj/tiski- посмотрите эти, качество точно отличное, но подойдет ли вашим требованиям?

0
Mistigris
Mistigris
Старожил

Москва

23.03.2015 в 07:27:08

Владимир Бун написал : посмотрите эти

там мелочь только одна.

0

a fool with a tool is still a fool.

rumb
rumb
Старожил

Рига

23.03.2015 в 13:30:43

Доделал струбцину. Получилось не так, как хотел, но нормально в общем. Осталось покрасить. Поскольку приваренные снизу шпильки не сильно держались, пришлось накрутить на них гайки и приварить. А поскольку длинна уже была, шпильки малость коротковаты. Гайка на 2-3 витка только заходит прижимающая тиски. :/ Как - то с самого начала не задалось. Хотя даже прикольно, межту тисками и основанием пространство, можно опилки выметать щеткой-сметкой.

Но все равно буду переделывать, первый блин, как говориться комом. =)

0
Krepmarket
Krepmarket
Новичок

Москва

23.03.2015 в 20:36:27

В наличии весь ассортимент фабрики BROCKHAUS HEUER, в России можно приобрести у эксклюзивного дилера, вот тут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу