22.03.2015 в 21:08:36
Andrew Nik написал : Закаленные губки — блин, ну как же так? Ведь они на обычной стали отпечатки оставлять будут. Нафига тискам закаленные губки?
Ну как, а вот так как и положено. По нашенскому госту накладки из инструменталки делались с закалкой до 45-53 единиц.
rumb написал : Там где не нужно портить деталь, всегда можно нужно использовать накладки.
Это так. Так-то минуса в несменых губках вобщем-то и нету, если не предполагается их постоянная смена или замена на что-то своё. Там где тиски на убой - губки и так все изковерканные, там где более нежная работа - губки ходят долго. Единсвенный плюс - это когда тиски хлрошо бу достались и на них 3 поколения алканафтов добро на стружку изводило.
rumb написал : да не, мне проще из консервы шайбочку вырезать.
Ну типа не по феншую :)
23.03.2015 в 05:47:01
23.03.2015 в 07:27:08
Владимир Бун написал : посмотрите эти
там мелочь только одна.
a fool with a tool is still a fool.
23.03.2015 в 13:30:43
Доделал струбцину. Получилось не так, как хотел, но нормально в общем. Осталось покрасить. Поскольку приваренные снизу шпильки не сильно держались, пришлось накрутить на них гайки и приварить. А поскольку длинна уже была, шпильки малость коротковаты. Гайка на 2-3 витка только заходит прижимающая тиски. :/ Как - то с самого начала не задалось. Хотя даже прикольно, межту тисками и основанием пространство, можно опилки выметать щеткой-сметкой.
Но все равно буду переделывать, первый блин, как говориться комом. =)
23.03.2015 в 20:36:27
В наличии весь ассортимент фабрики
23.03.2015 в 20:39:25
Krepmarket, цены у вас конские
23.03.2015 в 23:45:57
Как не игрался с регулировкой, настроил вроде так, что не заедает, ездит плавно, люфт все равно есть 1-2мм если шатать вверх вниз, по бокам практически нет. Но если сильно (очень сильно) зажать с краю, например, гайку на 10, и потом отпускать, то тиски закусывает и отпускает с ударом. Идет небольшой перекос губок. Пришлось ослабить винт еще чуть чуть. Закусывать перестало, люфт немного больше стал. В общем я думал, что они будут все таки более идеально сделаны !!!
Завтра попробую позажимать длинные профтрубы и ленту 20х4х3000, посмотрим, как они в работе, сколько реально усилий нужно прикладывать, чтобы зажимать нормально в работе.
Krepmarket - какие у Вас будут комментарии по поводу кривого основания, криво приваренного кожуха и люфтов????
24.03.2015 в 00:33:18
*Boston* написал : Krepmarket, цены у вас конские
Ага и качество.......я уже конкретный патриот.Наше надо брать.Поддерживать свое.
24.03.2015 в 12:36:57
rumb написал : Krepmarket - какие у Вас будут комментарии по поводу кривого основания, криво приваренного кожуха и люфтов????
Мы не комментируем Ваши приобретения сделанные не через официального дилера, а через ебэй покупки на Аутлете.
24.03.2015 в 12:44:10
rumb написал : Как не игрался с регулировкой, настроил вроде так, что не заедает, ездит плавно, люфт все равно есть 1-2мм если шатать вверх вниз, по бокам практически нет. Но если сильно (очень сильно) зажать с краю, например, гайку на 10, и потом отпускать, то тиски закусывает и отпускает с ударом. Идет небольшой перекос губок. Пришлось ослабить винт еще чуть чуть. Закусывать перестало, люфт немного больше стал. В общем я думал, что они будут все таки более идеально сделаны !!!
Я бы такое изделие вернул продавану
и насколько мне помнится, по правилам аукциона любой товар может быть возвращен через спор с последующим выставлением претензии (по моему 45 дней там период после покупки), если вы аргументированно докажите что вам прислали изделия с браком. Продавец по договоренности с вами должен либо обменят товар, либо система вернет деньги без обязательств возврата бракованного товара.
24.03.2015 в 12:48:04
Dikiy написал : Ага и качество.......я уже конкретный патриот.Наше надо брать.Поддерживать свое.
Наше несомненно надо поддерживать)))...брать и держать руками, чтоб не грохнулось со стола )))
24.03.2015 в 13:00:32
Z_Y написал : Я бы такое изделие вернул продавану
C чего бы вдруг? Вы что хотите от обычных слесарных тисков, пусть даже с более лучшем конструктивом? Это не лекальные тиски, где за счет конструкции люфтов нету. Или цена напугала, типа дорого значит должны сами по верстаку ходить? Посмотрите сколько стоят станочные тиски
24.03.2015 в 14:10:42
*Boston* написал : C чего бы вдруг?
С того вдруг, что говорил я возврате товара который не соответствует критерию качества а где и что там должно ходить, видимо основано на Вашем "богатом опыте" и воображении, но меня это почему-то не интересует. Для данного случае - цена вторична
А в данной ситуации первично то, что продавец в описании товара ни слово не сказал что продукт кривой (со слов rumb'a), поэтому либо он знал что он продает "шляпу", либо при отправке даже не засунул свой нос чтоб посмотреть: ЧТО ОН ОТПРАВЛЯЕТ !!
либ третий вариант, не видя продукт в живую, а руководствуясь только описанием со слов, можно ещё предположить что есть момент неправильной настройки продукта.
И если действительно как описал rumb, что продукт кривой, то независимо от позиции некоторых защитников, я бы продавца осчастливил негативным отзывом, чтоб впредь была наука, что продавая такой шлак, он тем самым дискредитирует заявленный производителем
Вот о чем речь - а не о станочных тисках !!!))
24.03.2015 в 14:27:23
Ох уж эти фантазии постсоветского человека. Тиски якобы им кривые. А сосиски из заменителя еды жрать из соседнего магаза это им нормально. Вы советские тиски видели вживую? Если так придираться то они вообще 100% брак
24.03.2015 в 14:39:29
Krepmarket написал : Мы не комментируем Ваши приобретения сделанные не через официального дилера, а через ебэй покупки на Аутлете.
При чем тут офф, не офф, оутлет или базар. Номер на наклейке о проверке качеста есть? Значит они сошли с одного конвеера и щепетильный немец проверил и наклеил наклейку. Наклейка кстати хитрая, как пломба, при попытке снять - крошиться. Повторно никуда не переклеишь.
Вы можете сфотографировать пару тисков 120мм строго спереди, ну или фотографировать не обязятельно, просто посмотреть, как кожух приварен? А так же было бы прикольно снять видео, правильно настроенных тисков на предмет люфтов. МОжет я просто придераюсь.
ЗЫ А назад вернуть врядли, я же их уже поюзал малость, к столу прикручивал, да и коробку выбросил. В общем то тиски суперские, если не брать в учет все вышеперечисленное.
Кстати,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу