krserv написал :
там не гайка, там пародие на гайку - быстрозажимная на пружине втулка с фрезированными пазами - типа резьбы у гайки на одной стороне.
Вот эту пародию гайки если выкинуть, то мяса вроде полно будет и можно запилить новую втулку.
Второй вариант. Если заменить винт на обычный с метрической резьбой, то можно все сделать самому, не прибегая к услугам сторонних точильщиков.
не получится, сегодня смотрели уже, там с виду масса есть, а на самом деле с другой стороны с одной стороны полость, и гайку туда никак не втиснуть. Полагаю, что умелец, обрежет эту часть силуминового каркаса и поставит стальную опору, а в ней уже гайку. К тому же я его попросил люфты убрать направляющих, поэтому скорее всего он и направляющие заменит на более точный диаметр ходовой части, как мы обсуждали с ним. Токарь делает не столько за деньги, сколько ему самому интересно - престиж профессионала из г. сделать конфетку. Конструкция у тисков грамотная, две направляющих, вот только убрать нужно зазоры и гайку нормальную установить.
krserv написал :
не получится, сегодня смотрели уже, там с виду масса есть, а на самом деле с другой стороны с одной стороны полость, и гайку туда никак не втиснуть. Полагаю, что умелец, обрежет эту часть силуминового каркаса и поставит стальную опору, а в ней уже гайку.
Я б наверное не стал никому отдавать в ремонт. Заказал бы только одну гайку, сделал задник стальной по форме люмишки и впрессовал туда эту гайку. Не стоят эти тиски того, чтоб за их ремонт еще платить.
Я бы плюнул и выбросил. Лучше купить лекальные тиски для сверлилки, даже б\у в 100 раз круче этого недоразумения.
У меня такие, самоделка похоже, продаван уверял что в VEF мастерских делали: https://youtu.be/0e1xrFx_ZdU
Купил всего за 40€, немного ржавые. Почистил, не нарадусь. Использую со сверлильной стойкой. https://youtu.be/F2mPcTqtMaU
Еще планирую сделать кожух защищающий винт.
krserv написал :
не получится, сегодня смотрели уже, там с виду масса есть, а на самом деле с другой стороны с одной стороны полость, и гайку туда никак не втиснуть. Полагаю, что умелец, обрежет эту часть силуминового каркаса и поставит стальную опору, а в ней уже гайку.
Я б наверное не стал никому отдавать в ремонт. Заказал бы только одну гайку, сделал задник стальной по форме люмишки и впрессовал туда эту гайку. Не стоят эти тиски того, чтоб за их ремонт еще платить.
я же написал, человек захотел показать свой проф. дух. Я хотел выбросить, он сказал не надо. Хочет проявить свое творчество.
Но нет смысла обсуждать это барахло. Если энтузиаст сделает из них "конфетку", то порадуемся с ним вместе его профессионализму.
Сейчас меня интересует Ваше одобрение или нет покупки тисков Прома КС 100 для моих домашних потребностей к стойке Sparky SP 43
Все, поехал покупать, товар поступил в пункт выдачи, придется на месте уже ориентироваться самому в качестве и целесообразности покупки.
Еще минут 30 собираться буду, если кто-нибудь что-нибудь полезное подскажет перед моим выбором в пункте выдачи, буду очень признателен за советы.
пластилиновые они..
верно rumb говорил, надо брать заводские древние бэушные...
для малых диаметров (до 10мм в стали) поворотные вааще не нужны, там на сдвиг нормально рукой держать можно....
выделили на работе вот такие тиски- после первого же зажатия что то хрустнуло. Разобрал, гайка ходового винта имела странное крепление :cool: диаметр гайки меньше посадочного места на 8 мм.производителя не знаю
rumb написал :
Лучше купить лекальные тиски для сверлилки, даже б\у в 100 раз круче этого недоразумения.
Я уж не стал писать про такой вариант. Потому что ситуация такая, что даже советские, когда-то ворованные и ныне ржавые стоят дороже чем фирма б/у европейская.