14.08.2017 в 17:50:32
У меня есть такое основание на 140мм HEUER. не очень удобно, что ручка одна, я себе вторую выточил. :)
15.08.2017 в 21:59:32
кто производитель?
08.09.2017 в 12:42:07
Есть столярные тиски вроде еще советского производства. Может кто опознает автора.
10.09.2017 в 22:41:20
Barnauletz, Давид, спасибо . Эти тиски не мои , а соседа . И они в прекрасном рабочем состоянии . Мои, аналогичные раздолбаны и имеют тугой ход . Вот озадачился приобрести такие же . Шибко удобные. Несколько лет назад видел где-то импорт за неадекватную цену . :mad: Сейчас не могу найти ничего подобного. :(
10.09.2017 в 23:03:35
dokar, Александр! Пожалуйста! Видимо, "позднего" выпуска - цены не видно на них. Вот аналогичные с ценой:
Кстати, где-то попадался отзыв (ЕМНИП, на ВУДТУЛЗе) о других столярных тисках,
25.09.2017 в 00:04:53
Поворотная станина приехала 15.09.2017, по деньгам стала дороже чем сами тиски, 57 евро.
Осталось покрасить тиски, думаю грунтовать их или сразу краску наносить?
06.01.2018 в 04:34:21
Винт написал: Вообще Глазовские тиски лучше сделаны, и в 4 раза дешевле. Тот случай, когда своё лучше.
Винт, что посоветуете мне взять из глазовских в качестве "больших" тисков для мастерской? ТСС-140 простые, не слишком тяжёлые, ТСМ-160 основное достоинство - регулировка люфтов ТСЦ-180 - вроде самые точные, но информации по ним - мизер.
05.02.2018 в 13:21:25
Посоветуйте в выборе слесарных тисков со струбциной для складного домашнего верстака.
Других приличных вариантов в продаже не нашел. Склоняюсь ко второму пункту (хоть и дорого), т.к. а) поворотные, б) есть наковальня. С другой стороны у Глазовских жирный плюс - губки раздвигаются на 85мм против 55мм у Lux. Может кто-то пользовался такими? Или еще какие нибудь варианты есть? Бюджет не выше 4 т.р. Спасибо.
06.02.2018 в 00:13:36
Отвечаю сам себе и тем кому актуально: Купил глазовские. Пощупал их в магазине, покрутил - сделаны добротно. Победил большой рабочий ход губок, цена. А функция поворота при работе на мобильном верстаке не так актуальна. Губки сходятся ровно, прижимающая поверхность нижнего зажима (струбцины) была отлита со ступенькой (в магазине у второго экземпляра тисков этот зажим был ровный, но вот губки слегка косили), выровнял за 5 минут напильником.
13.02.2018 в 11:06:45
Спех написал:
Винт написал: Вообще Глазовские тиски лучше сделаны, и в 4 раза дешевле. Тот случай, когда своё лучше.
Винт, что посоветуете мне взять из глазовских в качестве "больших" тисков для мастерской? ТСС-140 простые, не слишком тяжёлые, ТСМ-160 основное достоинство - регулировка люфтов ТСЦ-180 - вроде самые точные, но информации по ним - мизер.
Спех, Взял себе как раз ТСЦ-180. Долго сомневался, но пришёл в магазин, покрутил пощупал и решил брать. Не пожалел ни секунды - тиски очень мощные :clapping :clapping :clapping , очень тяжёлые и добротные. Люфтов практически нет благодаря цилиндрической направляющей - конструкция очень похожа на Wilton Bulletinstyle, хотя конечно в отличие от wilton цилиндр направляющей с винтом и гайкой не закрыт герметично (с торца есть отверстие через которое видно гайку). Ход очень плавный и мягкий - прям приятно рукоятку лишний раз покрутить :applause: . Выяснять из стали они или из чугуна не стал (честно хз как), кувалдой из-за головы не охаживал, молотком несколько раз постучать пришлось - никаких последствий. Если нужно будет чуть позже фотки сделаю.
15.03.2018 в 04:14:23
Тиски wilton q100. Доработка. !#[youtu.be/X8cIOFk4mlI]
30.05.2018 в 15:30:35
По поводу Глазова. Я не знаю, из какого чугуна их делают, но мне прислали такие:
Предложили купить у них новое основание, мол случай не гарантийный и надо было бодаться с транспортной.
30.05.2018 в 18:58:07
MaxP написал: мол случай не гарантийный
упаковали плохо. На коробке со стороны отломанного "уха" следы удара есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу