krserv написал : дополнение:
Если вы вдруг не знаете, то предыдущее сообщение можно отредактировать, разместив все дополнения в нем, а не плодить кучу подряд идущих сообщений.
16.11.2015 в 13:16:28
Если вы вдруг не знаете, то предыдущее сообщение можно отредактировать, разместив все дополнения в нем, а не плодить кучу подряд идущих сообщений.
16.11.2015 в 17:12:31
А про Irwin Record что скажете?
16.11.2015 в 17:41:32
sneg.tula написал :
не всегда отредактировать можно, когда можно я редактирую, наверное после создания нового сообщения в течение 30 минут, если позже, то нужно создавать только новое сообщение.
16.11.2015 в 19:30:43
krserv написал : Тиски 7200-4205 - это наша продукция. Цена 4070 без НДС. Одна штука есть в наличии.(как я понял, на конвеере не производятся, продаются из остатков)
Выскажу своё мнение. Тиски слишком дорогие для своей конструкции,размера и производителя. Как человек понимаю что причина в единичном производстве, кривом маркетинге, накладных расходах, как потребитель понимать этого не собираюсь. Я бы покупать не стал
16.11.2015 в 22:33:46
я тоже такого же мнения. Они их сделали из стали, аналогичные корпуса делают из чугуна, возможно из-за этого получилось дорого, а может потому, что в России большие накладные расходы на производство.
16.11.2015 в 22:45:40
krserv написал : Они их сделали из стали, аналогичные корпуса делают из чугуна, возможно из-за этого получилось дорого, а может потому, что в России большие накладные расходы на производство.
Они их делали из стали, потому что не освоено массовое производство.
17.11.2015 в 09:23:08
понятно
17.11.2015 в 23:22:11
Пришло поворотное основание для моего будущего HEUER FRONT 140. Основание сделано весьма добротно. Массивное основание горячештамповано и затем обточена прилегающая поверхность. Верхняя крышка толстая весьма и тоже проточена, чтобы не соскальзывать в сторону. Болты для фиксации похоже М12 вкручиваются в толстую полосу снизу. Один момент смутил немного - ручка задевает болты, которыми крепятся тиски к основанию. Может если проложить шайбу, то будет лучше.
Фотки будут, когда получу RIDGID MATADOR 120. :)
18.11.2015 в 09:49:08
krserv написал : но за такую цену я могу китайскую Прома крестовинную взять вместо обычных тисков.
Анализирую качество материала перед покупкой, подскажите пжс: Тиски КС-100 изготовлены из чугуна (марка П2) , губки и винт из стали (марка Ст 40Х )без термической обработки. Знаю, что чугун серый, из которого делает тиски Зубр бывает раскалывается. У меня эти тиски будут для сверлильных работ, стучать я по ним не буду, но все-таки хотелось бы, чтобы суппорт не скололся в процессе эксплуатации, не лопнул где-нибудь. И как проверить тиски на отсутствие микротрещин, брака литья и т.д.
18.11.2015 в 11:03:35
krserv написал :
krserv написал : но за такую цену я могу китайскую Прома крестовинную взять вместо обычных тисков.
Анализирую качество материала перед покупкой, подскажите пжс: Тиски КС-100 изготовлены из чугуна (марка П2) , губки и винт из стали (марка Ст 40Х )без термической обработки. Знаю, что чугун серый, из которого делает тиски Зубр бывает раскалывается. У меня эти тиски будут для сверлильных работ, стучать я по ним не буду, но все-таки хотелось бы, чтобы суппорт не скололся в процессе эксплуатации, не лопнул где-нибудь. И как проверить тиски на отсутствие микротрещин, брака литья и т.д.
Забейте вы на это. Никак не проверите, а если кувалдой работать на них не будете, и тянуть ногами или трубой, то вряд ли они лопнут. А если и лопнут от дефекта литья, то сдадите в магазин, и брак будет доказать легко, если внутри будут полости. Так что вы уж через чур перестраховываетесь.
18.11.2015 в 17:48:59
я не в теме, я сам компьютерщик, поэтому металлобработку как смежную область только осваиваю, делая себе рабочее место. К китайским поделкам отношусь очень осторожно, т.к у Китая есть вещи путные, а есть... С Прома не сталкивался, какие там будут люфты, как будут ходить салазки суппорта. Вот в Глазовских тисках гайка термически обработанна, здесь нет. Т.е меня интересует долговечность использования, чтобы гайка не слизалась от хождения винтов и т.д. У меня были Topex тиски - cилуминовая подделка. Винт из стали, а гайка силуминовая, на направляющих люфт, что при зажиме заготовки с одной стороны тиски перекашивало. - Вот это истинное китайское качество. Не хотел бы в Прома столкнуться с подобным опять... Topex - отдал знакомому токарю, тот еще умелец, обещал сделать модернизированный вариант, заменив силумин сталью, и убрав люфты на направляющих. Посмотрим результат, выставлю фото, если сделает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу