rumb
rumb
Резидент

Рига

24.11.2015 в 18:50:59

Готов расстаться за 130€ + доставка. Вот немного фото, как сделаны.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

24.11.2015 в 20:32:43

rumb написал : Готов расстаться за 130€ + доставка.

Ну, тады ой. Прикидывая стоимость доставки - проще у нас купить.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

24.11.2015 в 21:14:39

США ну очень далеко, а что есть в Германии, Европе из крестовинных тисков? Т.е в тех местах, откуда заказать будет дешевле привезти. По поиску находится только США, какие бредны посмотреть, что поискать из известных качеством производителей.? Все из штатов: Wilton http://www.grizzly.com/ и т.д.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

25.11.2015 в 09:31:04

sneg.tula написал : Ну, тады ой. Прикидывая стоимость доставки - проще у нас купить.

К тому же, я, кажется, определился с мечтой, пощупав у товарища Wilton. Модель 1755, если не ошибаюсь. В общем, я точно хочу цилиндрическую направляющую. Будем копить )

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

25.11.2015 в 13:05:56

Не вижу никаких преимуществ в вилтоне перед HEUER или RIDGID. Кстати, по чем у вас реально достать Ridgid Matador 120? А ваш Вилтон 1755 сколько стоит?

Интересно, что вам так понравилось в Вилтоне?

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

25.11.2015 в 14:26:15

Кстати, вот что пишет про 1755 модель, человек, всю жизнь проработавший с Вилтоном:

If its strictly a home environment, cutting wood, maybe copper or smaller steel pipe or rods, gluing, hacksawing, holding pieces maybe 30-40 lbs for cleaning etc. home related stuff, the 1755 is ideal and I'm not saying it could not handle more. For you weekend warriors that want that 1755 to hold your differential so you can hammer off the side carrier bearings and then used it to beat out a bearing on a front hub or control arm, its not going to outlive you. It will break sometime down the road. All the Tradesman's have that milled edge around the base except the 1780 which sits on a base ring and base from a 600S.

В двух словах: Не для тяжелой ударной работы.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

25.11.2015 в 14:43:01

rumb написал : Кстати, по чем у вас реально достать Ridgid Matador 120?

10-11 тысяч

rumb написал : А ваш Вилтон 1755 сколько стоит?

18-20 тысяч (видел и за меньшую сумму, но там магазин подозрительный)

rumb написал : Интересно, что вам так понравилось в Вилтоне

Форма, отсутствие люфта, плавность хода, полная закрытость винта и направляющей.

rumb написал : В двух словах: Не для тяжелой ударной работы.

Это мне и не требуется. Для ударных нагрузок есть 2 штуки советских тисков. Хоть они и ушатаны жизнью, но ударную нагрузку держат легко, да и ежели что - не жалко.

0
hypercomp
hypercomp
Новичок

Москва

25.11.2015 в 18:12:29

Добрый день всем! Прочитал всю тему и не нашёл упоминания о Гомельских тисках - с виду точь-в-точь Глазовские...

0
hypercomp
hypercomp
Новичок

Москва

25.11.2015 в 18:15:17

Ищу тиски с губками шириной 200 мм. Глазов походу модель ТСС-200 снял с производства... А ТСМ-200 походу не стальные а чугуниевые

0
rumb
rumb
Резидент

Рига

25.11.2015 в 18:26:00

10-11т. это примерно 145-150€. Цены, как везде. 18-20т за вилтон... имхо не стоит он таких денег, ох не стоит. Вы пощупайте сначала HEUER или RIDGID, и поймете, что не стоит вилтон свою цену.

За такую цену, как хотят за вилтон, вполне можно купить HEUER FRONT 140 со сменными губками или без, но с поворотным основанием. А тут за 120мм тиски, которые открываются всего на 120мм хотят такие бабки. Просто абсурд, имхо.

По поводу люфтов - во первых в HEUER и RIDGID люфт минимальный и ни на что не влияет, во вторых я уверен, что в вилтоне он тоже есть, Люфта не будет только в пришабреной паре трения с минимальным зазором. Смазка жидкими смазками, а вилтон смазан солидолом, да и на фотках видно, как там обработана труба. Это же не лекальные тиски.

Плавность хода? Вы HEUER покрутите - можно мизинцем легко крутить, за середину ручки, при этом я напомню, что винт там оочень сильно подпружинен. А если купить HEUER PRIMUS, так там вообще шарикоподшипник. Кстати, можете посмотреть - на вилтоне хоть двухзаходная резьба?

У RIDGID тоже полностью закрыт винт, снизу врядли что - то залетит. У HEUER винт закрыт частично, но я не помню, чтоб за несколько месяцев, что я поработал на них, мне это доставляло какие - то проблемы. О какой закрытой направляющей у вилтона идет речь? Там труба открыта абсолютно, смазана солидолом по всей поверхности... Лучшей защитой направляющих, имхо, обладает HEUER. Даже работая с болгаркой, я не испытывал никаких проблем. Объясняется очень просто - они с боков, а основной мусор как раз сверху сыпется. После работы ветошью протер, полил маслом и готово. То же самое и с RIDGID я полагаю. Кстати, при очень большом желании, на RIDGID можно очень легко сделать типа сальник, как на суппорте токарного станка, который будет сметать весь мусор с направляющей.

И на последок, у меня тоже есть 2 советских тисков, которые не жалко и которыми я тупо не пользуюсь, потому что работать на них после нормальных, как - то не катит. Ну так, в одних советских варю электродами что нибудь, и то, каждый раз чертыхаюсь. Тиски должны быть одни Большие для 98% работ и одни маленькие для мелочевки. Я к этому пониманию долго шел.

0
sneg.tula
sneg.tula
Резидент

Тула

25.11.2015 в 22:50:15

rumb написал : Вы пощупайте сначала HEUER или RIDGID, и поймете, что не стоит вилтон свою цену.

Щупал. Нормальные тиски, но люфтят больше. Если почитаете про Wilton с цилиндрической направляющей повнимательнее, сами поймете. Сам производитель именно для данной серии гарантирует какой-то микроскопический перекос на краях губок при абсолютно ассиметричном зажатии.

rumb написал : Кстати, можете посмотреть - на вилтоне хоть двухзаходная резьба?

Чтобы посмотреть, нужно полностью разобрать тиски. И говоря о закрытости я имел в виду не то, что труба скрыта, а то что винт и гайка находятся в абсолютно закрытой от внешней среды полости направляющей и попадание пыли-грязи туда исключено. Вероятно, неверно выразился.

Резюмирую свои впечатления: есть вещи, которые чем-то цепляют, а есть все остальные. Wilton зацепил. Аналогично с любым другим инструментом: щупал фрезеры самые разные, пробовал ими работать. Но зацепили меня только DeWalt DW 621 и Фестул. Хотя теоретически и Макита хороша, и у Боша есть достойные фрезеры, но не легли на душу и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу