10-11т. это примерно 145-150€. Цены, как везде. 18-20т за вилтон... имхо не стоит он таких денег, ох не стоит. Вы пощупайте сначала HEUER или RIDGID, и поймете, что не стоит вилтон свою цену.
За такую цену, как хотят за вилтон, вполне можно купить HEUER FRONT 140 со сменными губками или без, но с поворотным основанием. А тут за 120мм тиски, которые открываются всего на 120мм хотят такие бабки. Просто абсурд, имхо.
По поводу люфтов - во первых в HEUER и RIDGID люфт минимальный и ни на что не влияет, во вторых я уверен, что в вилтоне он тоже есть, Люфта не будет только в пришабреной паре трения с минимальным зазором. Смазка жидкими смазками, а вилтон смазан солидолом, да и на фотках видно, как там обработана труба. Это же не лекальные тиски.
Плавность хода? Вы HEUER покрутите - можно мизинцем легко крутить, за середину ручки, при этом я напомню, что винт там оочень сильно подпружинен. А если купить HEUER PRIMUS, так там вообще шарикоподшипник. Кстати, можете посмотреть - на вилтоне хоть двухзаходная резьба?
У RIDGID тоже полностью закрыт винт, снизу врядли что - то залетит. У HEUER винт закрыт частично, но я не помню, чтоб за несколько месяцев, что я поработал на них, мне это доставляло какие - то проблемы. О какой закрытой направляющей у вилтона идет речь? Там труба открыта абсолютно, смазана солидолом по всей поверхности... Лучшей защитой направляющих, имхо, обладает HEUER. Даже работая с болгаркой, я не испытывал никаких проблем. Объясняется очень просто - они с боков, а основной мусор как раз сверху сыпется. После работы ветошью протер, полил маслом и готово. То же самое и с RIDGID я полагаю. Кстати, при очень большом желании, на RIDGID можно очень легко сделать типа сальник, как на суппорте токарного станка, который будет сметать весь мусор с направляющей.
И на последок, у меня тоже есть 2 советских тисков, которые не жалко и которыми я тупо не пользуюсь, потому что работать на них после нормальных, как - то не катит. Ну так, в одних советских варю электродами что нибудь, и то, каждый раз чертыхаюсь. Тиски должны быть одни Большие для 98% работ и одни маленькие для мелочевки. Я к этому пониманию долго шел.
rumb написал :
Вы пощупайте сначала HEUER или RIDGID, и поймете, что не стоит вилтон свою цену.
Щупал. Нормальные тиски, но люфтят больше. Если почитаете про Wilton с цилиндрической направляющей повнимательнее, сами поймете. Сам производитель именно для данной серии гарантирует какой-то микроскопический перекос на краях губок при абсолютно ассиметричном зажатии.
rumb написал :
Кстати, можете посмотреть - на вилтоне хоть двухзаходная резьба?
Чтобы посмотреть, нужно полностью разобрать тиски. И говоря о закрытости я имел в виду не то, что труба скрыта, а то что винт и гайка находятся в абсолютно закрытой от внешней среды полости направляющей и попадание пыли-грязи туда исключено. Вероятно, неверно выразился.
Резюмирую свои впечатления: есть вещи, которые чем-то цепляют, а есть все остальные. Wilton зацепил. Аналогично с любым другим инструментом: щупал фрезеры самые разные, пробовал ими работать. Но зацепили меня только DeWalt DW 621 и Фестул. Хотя теоретически и Макита хороша, и у Боша есть достойные фрезеры, но не легли на душу и все.
И что смешного? Ну да, восстанавливают тиски, давно заржавевшие.. И судя по приложенным усилиям, зазор действительно невелик, а точность изготовления на высоте. А смазывать нужно все, никуда не денешься.
дык не предмет это мечтаний... пусть получше сделанные, но все равно слесарные...
под мелкие сверла и небольшие детали Вам больше подойдут 20150 Координатный стол Proxxon КТ 150 и 20392 Тиски Proxxon Primus 75 ... дорого, но с точностью там все в порядке.... и с жесткостью тоже...
по поводу жесткости, а как поверхность, отлитого под давлением аллюминия к истиранию, к вмятинам, если случайно что-нибудь из железок обрабатываемых и закрепляемых из рук с высоты 30 - 50 см выпадет? Как-то боязно покупать не стальную, чугунную поверхность для закрепления на ней тисков.
A Micromot standard (12 x 6 x 5 mm) для Т slots - это стандартный размер, или нужно к ним обязательно T образные винты для них приобретать, или самостоятельно вытачивать.
Отлитый под давлением Алюминий, он крепкий? Не будет такой как силумин хрупкий?
sneg.tula написал :
И что смешного? Ну да, восстанавливают тиски, давно заржавевшие.. И судя по приложенным усилиям, зазор действительно невелик, а точность изготовления на высоте. А смазывать нужно все, никуда не денешься.
Да, ничего смешного, знатно чел попотел, а приржавело то всего пару см в начале. Зато видно, что этот чугуний не такой уж и хрупкий, как кажется. Вилтон тиски хорошие, но за такую цену могли бы делать с лучшими характеристиками. Например большее открытие, чем 12см для 120мм губок. Мне открытия именно нехватает, потому и буду брять 140мм тиски, у которых открытие 20см.
Добрый день всем обитателям форума!
Искал я информацию про отечественные тиски: Глазов модели ТСС-160-ТСС-200 снял с производства - предлагают ТСМ (то бишь модернизированные) но в характеристиках не пишут материал изготовления - по косвенным признакам (по массе) предполагаю что 180 и меньше стальные а 200 и больше чугунные (но это только моё предположение - как бы узнать точно?). Есть у Глазова модель ТСЦ-180 которая мне очень нравится - но информации по материалу изготовления добыть не удалось - где пишут сталь где чугун :confused: такое впечатление что они от шпионов-диверсантов шифруются. Гомельские тиски - тоже ТСС-200 сняты с производства - остались ТСС-160 максимум - ТСМ у них вроде все чугунные. Нашёл тиски БЗСП -вроде сталь, да и по цене норм, может кто знает чем друг от друга модели Т-200У и Т-200П отличаются? :help
rumb написал:
Не вижу никаких преимуществ в вилтоне перед HEUER или RIDGID. Кстати, по чем у вас реально достать Ridgid Matador 120? А ваш Вилтон 1755 сколько стоит?
Интересно, что вам так понравилось в Вилтоне?
Вилтон стоит неадекватных денег абсолютно! Посмотрел на Амазоне пару первых попавшихся моделей, и диапазон цен аховый - 350-500 долларов без доставки! После этого Хауэр кажется недорогим.
Кстати, а вы, перещупав Риджид и Хаэур, на чем бы остановились из современного? Для себя ищу что-то небольшое, в идеале 80 мм. Но такое мало у кого есть, так что реально приходится выбирать только из 100-ок.
Кстати, рубль опять летит вниз стремительным домкратом. Тем временем, за пересылку 12 кг из США заплатил 13 300 р. Жесть жестяная! :(