И что смешного? Ну да, восстанавливают тиски, давно заржавевшие.. И судя по приложенным усилиям, зазор действительно невелик, а точность изготовления на высоте. А смазывать нужно все, никуда не денешься.
дык не предмет это мечтаний... пусть получше сделанные, но все равно слесарные...
под мелкие сверла и небольшие детали Вам больше подойдут 20150 Координатный стол Proxxon КТ 150 и 20392 Тиски Proxxon Primus 75 ... дорого, но с точностью там все в порядке.... и с жесткостью тоже...
по поводу жесткости, а как поверхность, отлитого под давлением аллюминия к истиранию, к вмятинам, если случайно что-нибудь из железок обрабатываемых и закрепляемых из рук с высоты 30 - 50 см выпадет? Как-то боязно покупать не стальную, чугунную поверхность для закрепления на ней тисков.
A Micromot standard (12 x 6 x 5 mm) для Т slots - это стандартный размер, или нужно к ним обязательно T образные винты для них приобретать, или самостоятельно вытачивать.
Отлитый под давлением Алюминий, он крепкий? Не будет такой как силумин хрупкий?
sneg.tula написал :
И что смешного? Ну да, восстанавливают тиски, давно заржавевшие.. И судя по приложенным усилиям, зазор действительно невелик, а точность изготовления на высоте. А смазывать нужно все, никуда не денешься.
Да, ничего смешного, знатно чел попотел, а приржавело то всего пару см в начале. Зато видно, что этот чугуний не такой уж и хрупкий, как кажется. Вилтон тиски хорошие, но за такую цену могли бы делать с лучшими характеристиками. Например большее открытие, чем 12см для 120мм губок. Мне открытия именно нехватает, потому и буду брять 140мм тиски, у которых открытие 20см.
Добрый день всем обитателям форума!
Искал я информацию про отечественные тиски: Глазов модели ТСС-160-ТСС-200 снял с производства - предлагают ТСМ (то бишь модернизированные) но в характеристиках не пишут материал изготовления - по косвенным признакам (по массе) предполагаю что 180 и меньше стальные а 200 и больше чугунные (но это только моё предположение - как бы узнать точно?). Есть у Глазова модель ТСЦ-180 которая мне очень нравится - но информации по материалу изготовления добыть не удалось - где пишут сталь где чугун :confused: такое впечатление что они от шпионов-диверсантов шифруются. Гомельские тиски - тоже ТСС-200 сняты с производства - остались ТСС-160 максимум - ТСМ у них вроде все чугунные. Нашёл тиски БЗСП -вроде сталь, да и по цене норм, может кто знает чем друг от друга модели Т-200У и Т-200П отличаются? :help
rumb написал:
Не вижу никаких преимуществ в вилтоне перед HEUER или RIDGID. Кстати, по чем у вас реально достать Ridgid Matador 120? А ваш Вилтон 1755 сколько стоит?
Интересно, что вам так понравилось в Вилтоне?
Вилтон стоит неадекватных денег абсолютно! Посмотрел на Амазоне пару первых попавшихся моделей, и диапазон цен аховый - 350-500 долларов без доставки! После этого Хауэр кажется недорогим.
Кстати, а вы, перещупав Риджид и Хаэур, на чем бы остановились из современного? Для себя ищу что-то небольшое, в идеале 80 мм. Но такое мало у кого есть, так что реально приходится выбирать только из 100-ок.
Кстати, рубль опять летит вниз стремительным домкратом. Тем временем, за пересылку 12 кг из США заплатил 13 300 р. Жесть жестяная! :(