rumb написал: AnReg, HEUER однозначно лидер, RIDGID тоже переоценен сильно.
Я вас понял.
А за HEUER Compact кто что скажет? Не молотом стучать, конечно.
05.12.2015 в 13:08:17
rumb написал: AnReg, HEUER однозначно лидер, RIDGID тоже переоценен сильно.
Я вас понял.
А за HEUER Compact кто что скажет? Не молотом стучать, конечно.
05.12.2015 в 23:41:00
Сам не щупал, но думаю HEUER Compact все же компромисс. 120мм губки и 4.5кг всего. При чем цена не маленькая Сломать не сломаются, но зачем это нужно, когда есть HEUER Front, который уже более 70 лет практически не менялся. Ну не могут немцы с 1927 года лажу гнать.
Погонял вчера RIDGID. Разобрал их, выкрутить винт не составило труда. Там эти замины, чтобы не открывать больше, чем на 150мм, довольно легко распрямились без особого усилия. Я затем надфилем их до конца убрал. Смазал все по новой, и собрал. Зачем они делали этот замин на винте не понятно, теперь без него можно легко разобрать, почистить, смазать. Вообще не плохие тиски, по крайней мере губки сходятся идеально парралельно. Но из-за остальных косяков они сильно не дотягивают до HEUER. Особенно учитывая цену.
06.12.2015 в 00:05:33
rumb написал: Сам не щупал, но думаю HEUER Compact все же компромисс. 120мм губки и 4.5кг всего. При чем цена не маленькая Сломать не сломаются, но зачем это нужно, когда есть HEUER Front, который уже более 70 лет практически не менялся. Ну не могут немцы с 1927 года лажу гнать.
Погонял вчера RIDGID. Разобрал их, выкрутить винт не составило труда. Там эти замины, чтобы не открывать больше, чем на 150мм, довольно легко распрямились без особого усилия. Я затем надфилем их до конца убрал. Смазал все по новой, и собрал. Зачем они делали этот замин на винте не понятно, теперь без него можно легко разобрать, почистить, смазать. Вообще не плохие тиски, по крайней мере губки сходятся идеально парралельно. Но из-за остальных косяков они сильно не дотягивают до HEUER. Особенно учитывая цену.
Да мне легкие и нужны. Я даже теперь на комплект в чемодане смотрю. Мне для работ, чуть более тяжелым, чем на тисках 50-60 мм. Типа там трубку жать, листовой металл погнуть. Молотом шарашить не буду, а вот на дачу свозить и их там не оставлять - это как раз обычное дело!
07.12.2015 в 15:35:16
Тисочные гуру, где производятся "WILTON" 125 мм (WI63301)
Если кто щупал живьем стоит ли овчинка выделки?
07.12.2015 в 17:03:45
China скорей всего. У нас такие новые за 50€ продают.
07.12.2015 в 19:06:06
Vadim63 написал: Если кто щупал живьем стоит ли овчинка выделки?
Лучше доплатить и взять из серии "Механик". Там на губках есть три призматические проточки: две вертикальные по краям и одна горизонтальная. Такие привезли три года назад, в одной конторе работал, заказал туда. Чем сейчас комплектуют не знаю . Зажим для труб надежен и позволяет нарезать резьбу. За свои деньги - вполне
Да, ни фига.
07.12.2015 в 22:59:01
Много доплачивать придется, серия "Механик" уже почти в три раза дороже.
07.12.2015 в 23:21:36
rumb написал: серия "Механик" уже почти в три раза дороже.
Смотря где.
Да, ни фига.
08.12.2015 в 11:13:04
Мой брат вообще сам делал тиски, сделал ходовой винт, который он снял со старого спортивного уголка и далее пошагово смотрел статьи в интернете, говорит,что ничего сложного нет.
08.12.2015 в 16:02:42
gorenckow написал: , который он снял со старого спортивного уголка
Пошёл разглядывать гриф от штанги . Осталось ещё пяток пудов проката найти.
Да, ни фига.
08.12.2015 в 16:56:27
Ага, болгарка-сварка не забудь найти еще. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу