25.01.2016 в 01:01:54
Curiousman написал:
AnReg написал: Curiousman, Обсуждалось выше, крутите назад.
Обсуждалось, но не то. Я интересуюсь, как понимать утверждение представителя завода, что "по техническим характеристикам разницы между стальными или чугунными тисками НЕТ"? Причем, на заводе сами не знают, какая партия ТЕХ ЖЕ САМЫХ МОДЕЛЕЙ из стали, а какая - из чугуна. Мой вопрос им:
"И все же ТСС-140 - это сталь или чугун?"
Их ответ:
"Сейчас в наличии чугун."
Это тоже обсуждалось. Разные партии могут быть из разного материала. Чугун в тисках по идее не сильно хрупкий, не такой как чугунный забор. Если кувалдой на 5 кг не лупасить через спину, или метровой трубой не тянуть, то и не лопнут. А так и сталь лопается, если дефект литья был. Так что в сухом остатке выходит, что разницы нет.
25.01.2016 в 03:04:28
AnReg написал:
Curiousman написал:
AnReg написал: Curiousman, Обсуждалось выше, крутите назад.
Обсуждалось, но не то. Я интересуюсь, как понимать утверждение представителя завода, что "по техническим характеристикам разницы между стальными или чугунными тисками НЕТ"? Причем, на заводе сами не знают, какая партия ТЕХ ЖЕ САМЫХ МОДЕЛЕЙ из стали, а какая - из чугуна. Мой вопрос им:
"И все же ТСС-140 - это сталь или чугун?"
Их ответ:
"Сейчас в наличии чугун."
Это тоже обсуждалось. Разные партии могут быть из разного материала. Чугун в тисках по идее не сильно хрупкий, не такой как чугунный забор. Если кувалдой на 5 кг не лупасить через спину, или метровой трубой не тянуть, то и не лопнут. А так и сталь лопается, если дефект литья был. Так что в сухом остатке выходит, что разницы нет.
Да есть разница. Я свои чугунные сломал как раз, когда тянул метровой трубой (пытался гайку сайлент-блока открутить). Чугун лопнул. Пошел к соседу, и у него на стальных открутили. А то, что "Разные партии могут быть из разного материала", так тогда обозначение моделей должно отличаться - ТСС и ТСЧ.
25.01.2016 в 11:36:19
Как - то стремно брать тиски, сделанные практически из чего попало. Что пришлют, из того и лепим. Вам так не кажется? Абсурд какой - то. Типа есть настроение - делаем закалку, нет настроения не делаем. Есть чугун, делаем из чугуна, нет чугуна, делаем из стали, нет стали, лепим хз из чего, как будто нужно план гнать, а дальше хоть трава не расти. Возникают сомнения в качестве их продукции.
25.01.2016 в 13:33:01
rumb, вот и мне непонятно, как у вроде бы солидного предприятия под одним обозначением могут идти модели из разного материала...
25.01.2016 в 13:43:30
Curiousman написал: вот и мне непонятно, как у вроде бы солидного предприятия под одним обозначением могут идти модели из разного материала...
Да кто ж знает как на самом деле у них дела там идут. Может давно уже на ладан дышат и хоть бы что и как бы как сделать и продать надо.
25.01.2016 в 22:45:40
Curiousman, Ну так можно было и себе чресла сломать и соседу. С таким подходом то...
26.01.2016 в 01:55:08
AnReg, да нет, у соседа тиски нормальные оказалось, стальные советских времен. Он сам на них что только не откручивал трубой-рычагом, да еще с помощью кувалды. А тиски все стерпели и терпят до сих пор. )))
21.05.2016 в 13:55:06
Если кому нужна родная струбцина на Heuer 100й или 120й Heuer Compact - пишите в личку. По воле случая стал обладателем оной :)
22.05.2016 в 07:56:27
По воле случая стал обладателем родной струбцины для моделей Heuer 100 / Heuer Compact 120. Если кому нужна - пишите в личку.
30.05.2016 в 07:45:40
Напарник любит иногда по развалинам поползать с металлоискателем.Где-то откопал.Отмыл,почистил.Работают.. :)
Z
30.05.2016 в 11:53:37
Так это ж раритет! Ему место в музее. :)
01.11.2016 в 14:39:12
Уважаемые профи! Скажите, а кто-нибудь сталкивался с покупкой тисков у магазина "Дело техники"?
"Всё будет хорошо!"
01.11.2016 в 15:06:12
Ures, Глазов нельзя писать иероглифами.... ищИте на сайтах бесплатных объявлений нормальные савецкие тиски... а не этот узкоглазый хлам....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу