Я себе похожие взял-краска чуть темнее(синяя). А так все один к одному-губки со сменными вставками, рифленые. Я на своих уже и поклепать успел-не развалились. Правда-фирма мутная-толи Миол, толи еще кто. Но нормально-губки 10 см-нравятся!
Надоело мне мучится с позиционированием заготовки в тисках, при точном сверлении. Прикупил вот таких монстриков ;)
В таком состоянии они приходят с Китая :(
Направляющие плоскости не отшлифованы вообще !!! :mad: С трудом и заеданиями передвигаются... Вместо нормальной смазки г0вн0лин какой то поносный.
А вот так я эти плоскости отшлифовал, потом нанёс нормальной смазки и они заработали как швейцарские часы !!! :) Хотя конечно на доработку ушло очень м ного времени и сил :swoon
Эти тиски поменьше предыдущих, и они не поворотные.
А это я просто примерил их... Большие можно и в станок установить, у него ещё есть резерв по высоте примерно 7-10 см. :)
Брал в палатке на станции у себя, торговали там в основном советскими запасами с заводов.
Итого за них отдал 250 рублей, лет так 6 назад, сегодня впервые брал на "дело":D
Цена не совсем видна, вроде бы 4-50- завтра сфоткаю нормально
_maximus_ написал :
А вот так я эти плоскости отшлифовал, потом нанёс нормальной смазки и они заработали как швейцарские часы !!! :) Хотя конечно на доработку ушло очень м ного времени и сил
По сути - это отличное применение сил и знаний.
Чем шлифовал и как выдерживал плоскости?
myfloor написал :
Всем привет, долго выбирал тиски, пересмотрел все фирмы, пока остановился вот на этих RIDGID SUPERIOR 140, цена конечно не маленькая 350 долларов, + отдельно надо покупать поворотное основание это еще 100 у.е, но хорошая вещь не может стоить дешево.
Прекрасная вещь! Было у меня их очень много, включая стальные Глазовские.
И аналогичные были тоже, компактность при колоссальной крепости, все таки кованная сталь (горячештампованные)
это на 20% крепче и жестче стальных литых. Правда пришлось продать.
Сейчас у меня гемецкие, кованные тиски 58 года, 100мм, Schraubstock Heuer Front