Skorpio
Skorpio
Новичок

05.02.2012 в 08:15:21

Проблема с окнами, на стеклах постоянно конденсируется вода, которая потом замерзает. Мастер фирмы-установщика, с кривыми руками, говорит что так у всех. Пакет двухкамерный, посажен только на монтажную пену. Летом хочу заменить пакеты на трехкамерные. Так как город у нас маленький, я не уверен что и трехкамерные окна установят правильно.Подскажите на что обратить внимание при установке. Сейчас на улице Около - 30С, окна в плачевном состоянии

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Эксперт

05.02.2012 в 09:33:58

Судя по фото окна не качественные.Это раз .Например на втором фото видно щель между импостом и рамой ,трещину штапика (видно поломали когда разбирали окно ) .Пластик какой то бюджетный судя по форме штапика .Любят красивый штапик ставить на не очень важный профиль . Петли вообще отстой .Они у вас не регулируемые .И окна вероятно только поворотные ,не откидные . То что только на пену установлены это не страшно . Самое главное меня смущает температурно влажностный режим в вашем помещении .У нас такое например происходит в новостройке во время ремонта ,заливки стяжки и штукатурки . Попробуйте во первых регулярно проветривать комнату .Мороза не бойтесь .

0
Skorpio
Skorpio
Новичок

05.02.2012 в 12:52:40

Вы про эту трещину?

Сверху тоже есть такая щель, это что то вроде перемычки, на окне в кухне тоже есть. В комнате +22 включаем обогреватель, т.к. маленький ребенок, в кухне и в гостиной +18, там тоже конденсат, и наледь, которая тает на солнце, от чего по подоконнику течет. Квартира 1,5 года как после ремонта, вентиляция в кухне работает, проверял спичкой, в ванной принудительная. Попробуем проветривать

0
Вложение
Игорь И
Игорь И
Местный

Москва

05.02.2012 в 16:11:07

О боже- такого брака я ещё не видел так у вас с фирмой заключен договор на обслуживание минимум на 3 года ( у нас на 5 лет) требуйте замену окон целиком так как они у вас выполненны некачественно и с дефектом между импостом и рамой недолжно быть никаких зазоров и у точно никаких трещин на штапиках о ужас руки бы оторвал прямо при установки окон установщикам и хозяину фирмы

Skorpio написал : Подскажите на что обратить внимание при установке.

требуйте замену оеон целиком тут даже у людей из форума и однокамерные не плачут и не промерзают уж не говоря о двухкаменых и всёже дело не в камерах я думаю а в профиле! хотя возмоно между камерами невыдержано оптимальное расстояние видеоконференция специалистов http://www.youtube.com/watch?v=hQUBjlUVm_4&feature=related

0
Skorpio
Skorpio
Новичок

05.02.2012 в 21:56:43

Профиль Пимапекс, скажите, а импост так и должен быть закреплен уголком, или это наши умельцы придумали ноу-хау? Окна ставить планирую в другой фирме, а эти рамы использую для лоджии, с фирмы требовать бесполезно, лучше не сделают, переделывали по гарантии балконную дверь, ее выгнуло и петли полопались, дверь поменяли, через неделю петли снова лопнули, пришлось переделывать за ними, полгода дверь висит нормально.

0
Вложение
Гocть.
Гocть.
Эксперт

05.02.2012 в 22:35:34

Скорее всего не Пимапекс а ПИМАПЕН .Турецкий профиль,производится уже давно в России . Не далеко от меня есть один такой завод по производству профили . Профиль среднего качества . Импост закреплён правильно .Такими уголками -так называемыми копытами или мех соединением они и должны крепиться . Щель видимо из за немного длинных штапиков . А петли какие у вас ни в коем случае не должны стоять на таких изделиях .Так как они не регулируемые . Их в крайнем случае можно ставить на небольшие фрамуги . У нас их ставят только на балконные москитные двери .
Извиняюсь конечно ,а ваш город где находится ?

0
yicil
yicil
Местный

Москва

06.02.2012 в 01:57:08

Еще кроме окон советую поставитькачественные радиаторы под ними, теплый воздух с помощью конвекционных потоков будет выносить пары, которые конденсируются

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

06.02.2012 в 12:08:23

Skorpio написал : Пакет двухкамерный, посажен только на монтажную пену. Летом хочу заменить пакеты на трехкамерны

Стеклопакет считается по количеству воздушных промежутков. У Вас однокамерный?

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

06.02.2012 в 14:58:42

Не знаю, почему тут все грешат на окна? На окнах я вижу воду (конденсат). Т.е. влажность в помещении достигла того уровня,что каплями вода выпала на самой холодной поверхности (т.н. "точка росы") - т.е.выпала на окне (а окно,даже самое хорошее - будет всегда самой холодной поверхностью). Ну а влажность, например, выросла из-за отсутствия притока воздуха и/или неработающей вентиляции. Т.е. тема для форума "вентиляция".

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

06.02.2012 в 15:07:58

Обычная фигня, когда действительно неправильно сдалана вентиляция и нет теплого воздушного затвора под окном.

0
Skorpio
Skorpio
Новичок

06.02.2012 в 17:14:06

Микаэл, в Казахстане, Акмолинская область, на таких петлях у меня дверь балконная висит ))

Def461, стеклопакет однокамерный, под окном стоит чугунная батарея из 14 секций, на всю ширину подоконника, батарея стоит впритык к стене, подоконник выступает от стены на 6 см, как бы нависает над батареей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу