05.02.2012 в 22:35:34
Скорее всего не Пимапекс а ПИМАПЕН .Турецкий профиль,производится уже давно в России . Не далеко от меня есть один такой завод по производству профили . Профиль среднего качества . Импост закреплён правильно .Такими уголками -так называемыми копытами или мех соединением они и должны крепиться . Щель видимо из за немного длинных штапиков . А петли какие у вас ни в коем случае не должны стоять на таких изделиях .Так как они не регулируемые . Их в крайнем случае можно ставить на небольшие фрамуги . У нас их ставят только на балконные москитные двери .
Извиняюсь конечно ,а ваш город где находится ?
06.02.2012 в 01:57:08
Еще кроме окон советую поставитькачественные радиаторы под ними, теплый воздух с помощью конвекционных потоков будет выносить пары, которые конденсируются
06.02.2012 в 12:08:23
Skorpio написал : Пакет двухкамерный, посажен только на монтажную пену. Летом хочу заменить пакеты на трехкамерны
Стеклопакет считается по количеству воздушных промежутков. У Вас однокамерный?
06.02.2012 в 14:58:42
Не знаю, почему тут все грешат на окна? На окнах я вижу воду (конденсат). Т.е. влажность в помещении достигла того уровня,что каплями вода выпала на самой холодной поверхности (т.н. "точка росы") - т.е.выпала на окне (а окно,даже самое хорошее - будет всегда самой холодной поверхностью). Ну а влажность, например, выросла из-за отсутствия притока воздуха и/или неработающей вентиляции. Т.е. тема для форума "вентиляция".
06.02.2012 в 15:07:58
Обычная фигня, когда действительно неправильно сдалана вентиляция и нет теплого воздушного затвора под окном.
06.02.2012 в 17:14:06
Микаэл, в Казахстане, Акмолинская область, на таких петлях у меня дверь балконная висит ))
Def461, стеклопакет однокамерный, под окном стоит чугунная батарея из 14 секций, на всю ширину подоконника, батарея стоит впритык к стене, подоконник выступает от стены на 6 см, как бы нависает над батареей
06.02.2012 в 22:00:40
..сегодня звонит отда девка ,спрашивает почему у них на окнах наледь (уточню что окна не мы ставили ,просто делал ей как то перепенку всего дома ). А я спрашиваю а что сейчас у вас в доме делается . Отвечает : штукатурка :)
07.02.2012 в 01:03:20
Skorpio написал : как бы нависает над батареей
07.02.2012 в 11:27:19
Skorpio написал : Сейчас на улице Около - 30С, окна в плачевном состоянии
Ужас просто! Я то думал у меня самые некачественные окна попались. А тут. По госту при +18 (минимум) в помещении должно быть не ниже +3 на любой из поверхностей окна это точно. Значит окно не выполняет своих функций у вас, короче... совсем негодное.
Skorpio написал : Пакет двухкамерный, посажен только на монтажную пену. Летом хочу заменить пакеты на трехкамерные.
Может имеется в виду однокамерный все же?
Skorpio написал : В комнате +22 включаем обогреватель, т.к. маленький ребенок, в кухне и в гостиной +18
При такой то температуре на окнах минус??? У меня при +19 и то я считаю это не нормой. Даже если у вас понизить сильно влажность в помещении, то наледь никуда не денется. Точней даже если ее всю каким-то образом убрать, температура поверхности все равно будет отрицательной. Короче окна еще в хужем состоянии, чем мои. Прижим не проверяли? Попробуйте весь лед убрать и прижим проверить.
Игорь И написал : так у вас с фирмой заключен договор на обслуживание минимум на 3 года ( у нас на 5 лет) требуйте замену окон целиком так как они у вас выполненны некачественно и с дефектом
С этими фирмами не так то просто бороться. Они говорят: топить лучше надо и проветривать, а с окнами все в порядке. Короче за идиотов людей держат. Нужен независимый эксперт + обращение в суд. Это на год как минимум, а всю зиму (возможно не одну) окна будут стоять в таком виде?
Viktor__s написал : На окнах я вижу воду (конденсат). Т.е. влажность в помещении достигла того уровня,что каплями вода выпала на самой холодной поверхности (т.н. "точка росы") - т.е.выпала на окне (а окно,даже самое хорошее - будет всегда самой холодной поверхностью).
Ну да, виновата влажность. Что вы хотите сказать что если б окна были сухими то проблемы не было бы? Как же температура поверхности окна, она от этого никак выше бы не стала. С влажностью бороться конечно надо, но здесь явный брак сборки/монтажа окон виден
Def461 написал : Однокамерник при -30 и дешевом профиле - тоже относительно ожидаемо, разве что при принудительном тепровентиляторе не будет так обмерзать.
Даже если однокамерный стеклопакет и профиль 3х камерный, что это будет намного хуже, чем советские старые деревянные окна? Ведь они при такой температуре не промерзают, проверено.
07.02.2012 в 11:57:39
Tool написал : Ну да, виновата влажность. Что вы хотите сказать что если б окна были сухими то проблемы не было бы? Как же температура поверхности окна, она от этого никак выше бы не стала. С влажностью бороться конечно надо, но здесь явный брак сборки/монтажа окон виден
Да, виновата влажность (ввиду, скорей всего, отсутствия вентиляции, например, из-за герметично закрытых окнах, в результате чего перестает работать отток воздуха и начинает расти влажность).
От того,что даже в окне будет щель - ничего страшного не случилось бы. Спросите у старшего поколения,если сами не знаете, как они жили с советскими окнами и была ли в щелях (т.е. везде) наледь (при работающей вентиляции).
У меня в окне дырка специальная сделана ( и не 1 мм, а 15см ) - называется клапан. Температура в доме под +27, свежий воздух, сухие окна. Ив моем же доме тупые домохозяйки винят на форуме местном в грехах сугубо только окна, фотки наледи публикуют, стращают всех жуткой наледью и плесенью по откосам, испорченным ремонтам и т.п., если не поменять окна от застройщика. Кстати, они и мне, и др. не верили, что из вентиляции. Думают,что это только у них бракованные окна,а все мы придумали,что это все из-за герметично закрытой квартиры.
07.02.2012 в 12:10:02
Tool написал : По госту при +18 (минимум) в помещении должно быть не ниже +3 на любой из поверхностей окна это точно
Tool написал : чней даже если ее всю каким-то образом убрать, температура поверхности все равно будет отрицательной
На досуге подумайте о механизме выпадения конденсата и какой процесс происходит на поверхности окна при увеличении слоя воды. Возможно поймете, почему поверхность окна с +3 уходит в минус даже при супер-пупер многокамерном профиле и двухкамерном стеклопакете.
Tool написал : Они говорят: топить лучше надо и проветривать, а с окнами все в порядке. Короче за идиотов людей держат
Отвечате за себя :) Если Вы не обладаете профильными знаниями, продолжайте считать себя мегамудрым и бороться с ветряными мельницами.
Tool написал : Что вы хотите сказать что если б окна были сухими то проблемы не было бы?
В 99% случаев - да. Судя по фото - большая влажность (могу предположить ещё, что на батарее что-то сушат) и несколько не по наружной температуре (-30*С) выбранные бюджетные окна.
Tool написал : но здесь явный брак сборки/монтажа окон виден
У Вас Рентген фамилия? :)
Все размахивающие кулаками такие затейники :) "Требуйте, брак, идиоты". Дя преотвращения обвинений в предвзятости - окнами не торгую. Просто опыт достаточный, чтобы предположить источник проблем.
07.02.2012 в 12:23:27
Viktor__s написал : От того,что даже в окне будет щель - ничего страшного не случилось бы. Спросите у старшего поколения,если сами не знаете, как они жили с советскими окнами и была ли в щелях (т.е. везде) наледь (при работающей вентиляции).
Я отлично знаком с теми советскими окнами. И знаю что такое дует из окон. Тем не менее хорошо утепленное такое окно НИКОГДА не покроется льдом хотя бы потому что температура поверхности у него выше нуля. А пластиковые окна, теплые окна как о них в в начале говорили, это получается миф.
Viktor__s написал : У меня в окне дырка специальная сделана ( и не 1 мм, а 15см ) - называется клапан. Температура в доме под +27, свежий воздух, сухие окна.
Эти клапаны по другому принципу немного работают. Хотя и обледенении их это тоже не редкость. 27 для помещения слишком много, так можно и еще перегревать и выдавливать наружу минус. Это не выход. Окна должны быть теплыми, хотя бы в прелах стандарта (не ниже +3 на поверхности внутренней). Ради любопытства прибором с термопарой измерьте температуру окон ваших в районе нижнего края стеклопакета и в районе уплотнителя. Наверняка она будет выше нуля. Так и должно быть. А у кого она ниже вот это уже проблема с окнами.
Def461 написал : На досуге подумайте о механизме выпадения конденсата и какой процесс происходит на поверхности окна при увеличении слоя воды. Возможно поймете, почему поверхность окна с +3 уходит в минус даже при супер-пупер многокамерном профиле и двухкамерном стеклопакете.
Что здесь думать - если окно соответствующего качества то будут проблемы. Пластиковое окно это не пористый матриал и влагой насыщаться он не может по определению. Причину образования конденсата мы не рассматриваем (известная тема и так), но чтоб этот конденсат в лед превращался при температуре +20 или выше в помещении - уж извините вина исключительно окон.
Def461 написал : Если Вы не обладаете профильными знаниями, продолжайте считать себя мегамудрым и бороться с ветряными мельницами.
Видел я людней которые обладают т.н. "профильными знаниями", какого качества они изготавливают окна. Виноват кто угодно, только не добросовестный изготовитель :)
Def461 написал : У Вас Рентген фамилия?
Вроде того))
Def461 написал : Просто опыт достаточный, чтобы предположить источник проблем.
Значит опыт недостаточный, раз ошибаетесь с источником проблемы.
Def461 написал : Судя по фото - большая влажность (могу предположить ещё, что на батарее что-то сушат) и несколько не по наружной температуре
Не подходящие окна выбранные это уже ближе к вопросу. Надо другой и с/п и профиль. Но вот если влажность вовсе температура поверхности окна не изменится. Просто заметным на глаз это не будет из-за отсутствия льда. Холод будет идти от окна так же как и шел.
07.02.2012 в 12:33:06
Tool написал : Тем не менее хорошо утепленное такое окно НИКОГДА не покроется льдом хотя бы потому что температура поверхности у него выше нуля.
У таких ручьи текут по подоконникам, и тряпочки лежат. и хлоркой воняет (в попытках извести плесень). Если у человека хватит ума подоконником закрыть поток тепла от батареи + отсутствие вентиляции, то кто (что) помешает образоваться наледи,если учесть,что даже исправное окна (по госту) какое-то кол-во воздуха пропускает, т.е. есть неплотности, в которые проникает холодный воздух. А если их не было, то глупо думать,что 2 резинке в 3мм обладают сверхнизконанотеплопроводностью.
Tool написал : но чтоб этот конденсат в лед превращался при температуре +20 или выше в помещении - уж извините вина исключительно окон.
На улице -15, то почему должна рама быть +20? От какого она нагреется, если воздух в квартире не движется? Ждать пока батарея нагреет стену, а та откос, а уж откос будет через инфракрасное теплоизлучение начнет растапливать лед? :) И опять же - а как же дырки в советских окнах - без наледи -то? Догадались уже? что именно дырки обеспечивали нормативный приток воздуха, т.е. работающую вентиляцию (и удаление избыточной влажности) и поэтому наледи там не бывало? А с чего в микродырочках пластиковых окнах у вас стала наледь появляться?
Tool написал : Эти клапаны по другому принципу немного работают. Хотя и обледенении их это тоже не редкость.
Я много раз написал фразу "при нормально работающей вентиляции". И работают они именно по этому принципу - создают возможность сменяться воздуху, регулируют влажность (они с функцией гигрорегулирования)
Tool написал : Ради любопытства прибором с термопарой измерьте температуру окон ваших в районе нижнего края стеклопакета и в районе уплотнителя. Наверняка она будет выше нуля. Так и должно быть. А у кого она ниже вот это уже проблема с окнами.
Конечно выше, у меня в квартире идет нормальный воздухобмен и теплые потоки воздуха и стекло обогревают. Когда только купил квартиру летом, оставили тряпку на подоконнике мокрую, через 3 дня - там была плесень. Задумался и изучил проблему. Поставил клапана и более про наледь,плесень не услышу (//пока работает вентиляция).
з.ы. кстати на днях у меня окна обледенели по уплотнителю. правда у меня шпаклюют и влажность ого-го, а клапана закрыли принудительно,чтобы шпаклевка сохла. вот вам и весь опыт.
07.02.2012 в 12:43:51
Viktor__s написал : У таких ручьи текут по подоконникам, и тряпочки лежат. и хлоркой воняет (в попытках извести плесень).
Не спорю, такое будет обязательно. Проблема, которая требует решения и оно известно. Но речь не об этом, вся эта вода замерзать не должна.
Viktor__s написал : Если у человека хватит ума подоконником закрыть поток тепла от батареи + отсутствие вентиляции, то кто (что) помешает образоваться наледи,если учесть,что даже исправное окна (по госту) какое-то кол-во воздуха пропускает, т.е. есть неплотности, в которые проникает холодный воздух.
Неплотности очень малые. Например шум с улицы слышен при них точно не должен, как будто в режиме микропроветривания окно находится. У меня таких пара окон к примеру. Это явный дефект. Закрывать теплый поток от радиатор конечно нельзя, для того их и ставят под окнами. Даже с открытыми проемами окон наледь у меня все равно образуется, но самое главное что не на всех окнах в одном помещении. От разного качества окон видимо.
Viktor__s написал : А если их не было, то глупо думать,что 2 резинке в 3мм обладают сверхнизконанотеплопроводностью.
Конечно. А еще хуже убеждать в этом потребителей. В любом случае эти две резинки не должны быть холодней старых окон, на которых отрицательной температуры внутри нет.
Viktor__s написал : Конечно выше, у меня в квартире идет нормальный воздухобмен и теплые потоки воздуха и стекло обогревают.
Хорошо раз так. А если бы при прочих равных у вас там была температура была -3-5, то вы бы задумались о качестве окон. Причина была бы очевидна. Именно о таком случае я и говорю.
07.02.2012 в 12:50:58
Tool написал : Даже с открытыми окнами полностью наледь у меня все равно образуется, но самое главное что не на всех окнах.
ну вы и сказочник :). с открытыми окнами и наледь? влага не конденсируется ибо окно такой же температуры,что и улица. Либо ваше окна стало выхлопной трубой всего подъезда и/или через ваше окна, через обратную тягу, попер теплый воздух. Нагрел окно, появилась разность температур,выпал конденсат и в определенный момент он замерз.
Чудес не бывает.
Проверьте вентиляцию.закройте окна. откройте дальнее от кухни окно на 15-20см. двери тоже откройте :). Поднесите кусок туалетной бумаги к вытяжке - бумагу должно начать втягивать в вытяжку (у меня унесло кусок,когда отпустил). Этот алгоритм проверки с меня требовали установщики клапана, иначе,сказали, смысла ставить нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу