Samar
Samar
Резидент

Самара

31.01.2012 в 14:31:48

Tool написал : От мороза такое могло быть т.к

Теоретически - да, но.. у вас же профиль армирован должен быть и закреплен (если по ГОСТ) к стенам рамными анкерами в 3 точках. Другое дело, если профиль без армировки и стоит на пене только и разница температур 60 градусов (-35/+25) то теоретически возможно, но я сомневаюсь в совпадении неблагоприятных факторов. Если конечно такое дело, то надо бы бракоделов к ответственности призвать... А чтобы не дуло, ну я не знаю, можно купить самоклеющийся уплотнитель и в проблемных местах приклеить параллельно существующему, это помогает на время, сверху можно малярной лентой проклеить или даже скотчем:o
P.S. У нас тоже сейчас мороз, у меня фаворит тиссен и ничего не продувает и не обмерзает, правда все на микропроветривании стоит.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

31.01.2012 в 15:46:52

Samar написал : сверху можно малярной лентой проклеить или даже скотчем

Это уже больше будет напоминать старые окна, к тому же толком не проветришь. Там хоть форточку можно было оставить. Не вариант. Надо причину искать и переделывать.

Samar написал : у вас же профиль армирован должен быть и закреплен (если по ГОСТ) к стенам рамными анкерами в 3 точках.

Точки закрепления легко проверить - их действительно три, по крайней мере со стороны открывающейся створки. А вот армирование с этим сложней проверить уже. И даже если с самой рамой все в порядке, там и армирование не забыли сделать, то в створке могли и "забыть". Как проверить его наличие там? Я ручку выкручивал но там не разглядишь, вроде на металл что-то было похожее.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

31.01.2012 в 23:25:43

Tool, наличие армировки в створке косвенно можно проверить если вытащить стеклопакет .изнутри должны быть закручены так называемые армировочные шурупы . Но опять же вопрос какой там металл может стоять .Может норм ,а может и фольга фольгой .

Samar написал : Ваша неправда. Размер притвора под наплавом почти у всех производителей - 7..8мм. У тиссена - 9мм. Поэтому у КБЕ с учетом допусков на изготовление д.б. 7+/-1

Как же я сильно ошибся ,аж стыдно . Просто Тиссен монтировали очень мало . Чаще Шуко и Саламандер .Но гораздо чаще "Rehau" и другие более знакомые людям профильные системы .

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

01.02.2012 в 11:03:06

Микаэл написал : Но опять же вопрос какой там металл может стоять .Может норм ,а может и фольга фольгой .

да да толщина должна быть то расчетной для каждой створки. Тут другое - если фурнитура нормально установлена и работает то должна наверно держать эти все деформации, так? Т.е. если створка не армированная то все проблемы возникнут если ее открыть на морозе - потом не закроется попросту.

Микаэл написал : Как же я сильно ошибся ,аж стыдно

Да что там, в мм ошибиться это мелочи, к тому же у всех профилей сопоставимые значения. Если б там 4-5мм было вместо 8-10 тогда другое дело заметно, а так. Я сколько у себя ни мерял все в допустимых пределах и даже >7-8мм как правило. Дело не в этом видимо.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

01.02.2012 в 22:29:00

Tool написал : Тут другое - если фурнитура нормально установлена и работает то должна наверно держать эти все деформации, так?

Фурнитура конечно даёт некоторую жёсткость в вертикальной плоскости . Но в горизонтальной ,то есть по ширине створки ничего не может усиливать . Тут только внутренний металл и ст пакет держат конфигурацию створки .

Чуть выше вы писали про резинки . Так вот их могли перепутать и поставить на створную часть ту резинку которая предназначена для глухой части . Она жестче и другой конфигурации .

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.02.2012 в 10:51:38

Микаэл написал : Фурнитура конечно даёт некоторую жёсткость в вертикальной плоскости . Но в горизонтальной ,то есть по ширине створки ничего не может усиливать

Вот у меня по ходу основная проблема в вертикальной жесткости, хотя может это связано с тем, что длина рамы вертикально намного больше, чем горизонтально и потому дуга более заметна. Стеклопакет да, он тоже придает заметную жесткость.

Микаэл написал : Чуть выше вы писали про резинки . Так вот их могли перепутать и поставить на створную часть ту резинку которая предназначена для глухой части . Она жестче и другой конфигурации .

По жесткости они примерно одинаковые, а вот по конфигурации, как их отличить то? У меня обе примерно одинаковые, не в форме лепесточка такого, а наоборот в виде одного жесткого и толстого валика. На это и думаю что прижим плохой, ведь резинка с трудом деформируется даже рукой, не говоря уж о прижиме по всему периметру... Да, на створке контур сплошной как и положено, вверху спаянный, но вот на раме контура как такового нет, там из 4х кусков уплотнитель сделан, на каждую сторону свой отдельный отрезок. Экономили уплотнители похоже что ))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2012 в 11:13:20

просто пластик имеет такое свойство промерзать. Могу сказать уверенно что дерево на много лучше. Оно лучше держит тепло, но стоит естественно немного дороже. Вот оно на фото

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

02.02.2012 в 16:17:18

fofos написал : просто пластик имеет такое свойство промерзать. Могу сказать уверенно что дерево на много лучше.

Да почему-то промерзают не все окна далеко при одинкаовых внешних условиях. Больше похоже на качество монтажа и сборки. Дерево оно и есть дерево. Со своими минусами, коих хватает. Даже у дорогого евроокна деревянного. Про столярку и говорить нечего хуже не придумаешь...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

02.02.2012 в 22:58:22

Tool написал : Да, на створке контур сплошной как и положено, вверху спаянный, но вот на раме контура как такового нет, там из 4х кусков уплотнитель сделан, на каждую сторону свой отдельный отрезок. Экономили уплотнители похоже что ))

Вы кажется говорили что ваши окна 5 камерный "КБЕ " .Так на нём рамный уплотнитель экструдирован - (приклеен как бы ) вместе с профилем .Поэтому он и выглядит как бы из кусков .

0
Макс 2010
Макс 2010
Новичок

Москва

03.02.2012 в 00:12:38

Живу в Люберцах в новостройке П-44Т, по соседству строили дом и панели привозили с вмонтированными окнами. Так что Вы правы, монтаж окон происходит на производстве.

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

03.02.2012 в 14:25:17

Микаэл написал : Вы кажется говорили что ваши окна 5 камерный "КБЕ " .Так на нём рамный уплотнитель экструдирован - (приклеен как бы ) вместе с профилем .Поэтому он и выглядит как бы из кусков .

Да профиль именно этот, но уплотнитель там как и а всех съемный это точно. Во-первых, в окнах, изготовленных другой фирмой из ЭТОГО ЖЕ профиля уплотнитель там такой же как и на раме с одним сваренным стыком сверху. Во-вторых, на моих этих окнах он вытаскивается я пробовал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу