Микаэл написал :
Если створка маленькая по ширине ,однозначно другую надо делать
вот такие створки одна фирма у нас делает...
Микаэл написал :
Нахлест створки на раму должен быть не менее 8 мм на каждую сторону .
В том то и дело что нахлест (где створка уплотнителем на раму находит) есть и он даже больший, я карандашом отмечал и измерял. Со стороны ручки где-то до 10мм, где петли поменьше до 8мм.
Микаэл написал :
В открытом состоянии как работает ? Легко или туго ?
В открытом состоянии конечно нормально. В натяг сильно идет именно из-за этого одного ролика-цапфы и ответки. Там слышно даже щелканье. Прижим действительно сильный идет там, но если ослабить - то будет ужасно дуть оттуда. такое впечатление что створка вся деформированная какая-то.
Микаэл написал :
И вообще!! Кто их вам ставил ? Менять резинки ,регулировать ,устранять косяки это их дело .Я например 5 лет реальной гарантии даю своим закам .
Да вот говорю же такая фирма досталась. Толку от их гарантии никакой, ехать и исправлять не собираются. Как их заставишь то? Никакого сервиса в общем то, хотя гарантию на 3 года давали.
Микаэл написал :
Жили бы вы близко ,задаром бы попробывал устранить
Было бы неплохо :)
Samar написал :
Профиль проблемный, мне по секрету говорил знакомый, что они пытались его с другой резиной делать, потом просто отказались, там чето косяк какойто системный и устранить продувание невозможно.
У меня у многих знакомых стоят окна из такого профиля - никаких проблем. Профиль совсем неплохой. Более того, у самого стоят окна из него же, только другая фирма делала раньше еще, так вот никаких проблем фурнитура очень мягко работает, не задувает. правда уплотнитель там другой формы это точно. Главное - качество сборки их.
Samar написал :
Другое дело, что у вас проблемы с вентиляцией - отсюда конденсат и обмерзание.
Да нет дело совсем не в этом. От окна дует на полметра просто, и температура на нем заметно ниже нуля. Такого быть не должно. проблему конденсата на окнах знаю, но речь не об этом совсем.
Samar написал :
Это называется бочка, если в плоскости окна. Это возможно косяк монтажа (причем тут мороз?).
Да там какой чертеж то можно сделать? я все окна измерил - они все идут дугой. Внутрь помещения по центру створки дуга, верх и низ по 3-5мм виден зазор. От мороза такое могло быть т.к. с улицы профиль сжался, а внутри все же он теплей и как бы расширен. Но тем не менее это есть на всех окнах в равной мере, а продувает только часть из них.