Гость

Аккаунт удален

24.01.2012 в 17:16:57

Tool написал : Я понимаю что от мороза так повело

Шутить изволите?

0
serg 190

Местный

Мытищи

24.01.2012 в 17:39:52

во как,значит кривые руки сделали бочку. выход один , все снимается и монтаж заново , иначе профилю кирдык

0
Tool

Местный

Воронеж

24.01.2012 в 18:05:28

Юбер написал : Шутить изволите?

Почему это шутить? Вам что не знакома проблема деформаций профиля от низких температур, если армирование неправильно сделано?

serg 190 написал : выход один , все снимается и монтаж заново , иначе профилю кирдык

Руки и вправду кривые, причем часть окон сделана нормально в пределах допустимого холод от них идет. А что профилю, все равно уже сделали, к тому же есть подозрение что створки неправильного размера сделали. Монтаж заново это как я понимаю только створок, а само окно никак там уже откосы имеются.

0
serg 190

Местный

Мытищи

24.01.2012 в 22:04:42

Здесь нужно проверять всю геометрию,а то что окно нужно переставлять-100%.
А то,что на створках геометрия нарушена -маловероятно,человек же написал,что на раме перепад 5-7 мм.створка должна притвором заходить на раму на 8 мм-это минимум.А так -там улицу наверное видно.

0
Tool

Местный

Воронеж

25.01.2012 в 10:48:13

serg 190 написал : а то что окно нужно переставлять-100%.

Так а что это даст я не пойму? Там в прижиме створки проблема и только. Может даже уплотнитель внешний низкий, и первый контур не прикрывается, в одного внутреннего недостаточно просто.

serg 190 написал : А то,что на створках геометрия нарушена -маловероятно,человек же написал,что на раме перепад 5-7 мм.створка должна притвором заходить на раму на 8 мм-это минимум.

Так створка и заходит где-то 10мм на притвор. Вопрос не в этом, а в том что до морозов геометрия створки была нормальной, а сейчас ее крутить стало. То ли армирование металлопрофилем сделано криво то ли что-то с прижимом в стороне петель.

serg 190 написал : А так -там улицу наверное видно.

Почти:) Шум слышен!

0
serg 190

Местный

Мытищи

26.01.2012 в 18:04:39

Я имел ввиду, если со стороны петель утенули

0
Tool

Местный

Воронеж

26.01.2012 в 19:25:02

Сегодня смотрел подробней. Там проблема сложная и по ходу дела у каждого окна своя. Фирма конкретно накосячила в изготовлении или монтаже. Или и том и том. Значит створка меньшего размера получилась, а по морозу еще сильней сжалась видимо и со стороны петель цапфа вообще до ответной планки не доходит. Либо всю створку надо менять, либо планку повыше ставить, если они существуют. Далее, всей проблемы это не решит, ужасные уплотнители очень жесткие поставили и формы неудачной, они низкие. В одном месте прижало створку, фурнитура туго двигается, а в другом идет продувание заметное. В общем впечатления совсем не очень. Как можно все так неудачно собрать...

0
Гocть.

Местный

26.01.2012 в 23:15:40

Ответную планку просто можно перекрутить если не доходит по вертикали по отношению к цапфе .Если же не доходит по горизонтали .то надо немного сдвинуть -стукнуть вертикальный импост(перемычку ).Уплотнители в принципе меняются элементарно . Фурнитуру надо периодически смазывать .Только ни в коем случае не ВД-40 .Надо или смазкой из набора по уходу за окнами ,лучше всего тефлоновым спреем для замков .На крайняк бытовым машинным маслом .

0
Tool

Местный

Воронеж

27.01.2012 в 12:05:30

Микаэл написал : Ответную планку просто можно перекрутить если не доходит по вертикали по отношению к цапфе .Если же не доходит по горизонтали .то надо немного сдвинуть -стукнуть вертикальный импост

можно подробней здесь)) Вертикально (т.е. в пазу) она нормально установлена, цапфа за нее легко заходит, а горизонтально створка узкая (меньшего размера) и за счет этот высоты ответки не хватает чтоб цапфа за нее зацепилась. Разве здесь поможет, если стукнуть по импосту? Он совсем не в той стороне.

Микаэл написал : Только ни в коем случае не ВД-40

Знаю-знаю. Лучше комплект для окон взять, пока не попдался правда мне он. Про уплотнители: бывают они более высокие и гибкие вообще? Цвет значения не имеет. У меня какие-то сильно плоские стоят.

0
Гocть.

Местный

30.01.2012 в 01:08:36

Уплотнители есть разные ,форма и высота различаюся немного . Насчёт ответки не совсем понял .Вы наверное хотите сказать толщины не хватает чтобы зацепиться ? И ответка с цапфой на стороне петли ? Тогда наверное перетянута рама . Померяйте ширину внизу и в верху . Если что ,то подложите немного (хоть какого картона )под ответку .Что бы появился зацеп . Или можно сдвинуть регулировкой немного саму створку в сторону петель .

0
Tool

Местный

Воронеж

30.01.2012 в 14:00:10

Микаэл написал : Насчёт ответки не совсем понял .Вы наверное хотите сказать толщины не хватает чтобы зацепиться ?

Ну да по толщине, в стороны цапфы она должна быть толще, иначе та за нее не зацепляется просто. Именно нас тороне петель это, а не где ручка.

Микаэл написал : Уплотнители есть разные ,форма и высота различаюся немного

НА глаз даже различия видны. И по жесткости разные что может быть важным в прижиме. Фурнитуре трудней ведь жесткий уплотнитель сжимать.

Микаэл написал : Если что ,то подложите немного (хоть какого картона )под ответку .Что бы появился зацеп . Или можно сдвинуть регулировкой немного саму створку в сторону петель .

Регулировка там малый диапазон до 2мм где-то и этого недостаточно. Створку маленькую сделали, ну и качество в этой фирме да... Под ответку подложил железочку небольшую, стало зацеплять. Но очень сильно внатяг фурнитура работает, еле ручка поворачивается и в том месте слышен щелчек. На глаз заметно что створка в это месте прижимается. Ветра такого нет, но прижим все равно не очень хороший идет там, все дело в уплотнителе он как бы волнами идет, переменной высоты. Что с наружным контуром твориться совсем не знаю. Подскажите, пожалуйста как исправить это можно.

0
Гocть.

Местный

31.01.2012 в 01:39:28

Если створка маленькая по ширине ,однозначно другую надо делать . Определить можно так . Меряете ширину в открытом состоянии в раме и ширину створки .Нахлест створки на раму должен быть не менее 8 мм на каждую сторону . Если меньше то это косяк изготовителя . Хотя вроде писали что 10 мм перекрывает . В натяг сильно не должно быть .В открытом состоянии как работает ? Легко или туго ?.Может прижимы -эксцентрики сильно повёрнуты ? Попробуйте ослабить . И вообще!! Кто их вам ставил ? Менять резинки ,регулировать ,устранять косяки это их дело .Я например 5 лет реальной гарантии даю своим закам . Жили бы вы близко ,задаром бы попробывал устранить,резинки поменять ,регулировки проверить .

0
Samar

Местный

Самара

31.01.2012 в 10:43:39

Tool написал : КБЕ 5 камерный

Профиль проблемный, мне по секрету говорил знакомый, что они пытались его с другой резиной делать, потом просто отказались, там чето косяк какойто системный и устранить продувание невозможно. Но инфильтрат небольшой допустим для свежего воздуха. Другое дело, что у вас проблемы с вентиляцией - отсюда конденсат и обмерзание.

Tool написал : Сегодня проверил ровным правилом - дуга обоих сторон рамы подтверждается, где-то 5-7мм по всей высоте окна в центре сам центр дуги. Там больше всего и промерзает и дует со стороны петель. Я понимаю что от мороза так повело, но фурнитура для чего?

Это называется бочка, если в плоскости окна. Это возможно косяк монтажа (причем тут мороз?). Хотя утверждать на 100% нельзя - слишком мало инфо, выложите фото и замеры рамы (эскиз). И лучше ничего не регулировать, а сначала разобраться и найти причину.

Микаэл написал : Нахлест створки на раму должен быть не менее 8 мм на каждую сторону . Если меньше то это косяк изготовителя

Ваша неправда. Размер притвора под наплавом почти у всех производителей - 7..8мм. У тиссена - 9мм. Поэтому у КБЕ с учетом допусков на изготовление д.б. 7+/-1

0
Tool

Местный

Воронеж

31.01.2012 в 12:17:20

Микаэл написал : Если створка маленькая по ширине ,однозначно другую надо делать

вот такие створки одна фирма у нас делает...

Микаэл написал : Нахлест створки на раму должен быть не менее 8 мм на каждую сторону .

В том то и дело что нахлест (где створка уплотнителем на раму находит) есть и он даже больший, я карандашом отмечал и измерял. Со стороны ручки где-то до 10мм, где петли поменьше до 8мм.

Микаэл написал : В открытом состоянии как работает ? Легко или туго ?

В открытом состоянии конечно нормально. В натяг сильно идет именно из-за этого одного ролика-цапфы и ответки. Там слышно даже щелканье. Прижим действительно сильный идет там, но если ослабить - то будет ужасно дуть оттуда. такое впечатление что створка вся деформированная какая-то.

Микаэл написал : И вообще!! Кто их вам ставил ? Менять резинки ,регулировать ,устранять косяки это их дело .Я например 5 лет реальной гарантии даю своим закам .

Да вот говорю же такая фирма досталась. Толку от их гарантии никакой, ехать и исправлять не собираются. Как их заставишь то? Никакого сервиса в общем то, хотя гарантию на 3 года давали.

Микаэл написал : Жили бы вы близко ,задаром бы попробывал устранить

Было бы неплохо :)

Samar написал : Профиль проблемный, мне по секрету говорил знакомый, что они пытались его с другой резиной делать, потом просто отказались, там чето косяк какойто системный и устранить продувание невозможно.

У меня у многих знакомых стоят окна из такого профиля - никаких проблем. Профиль совсем неплохой. Более того, у самого стоят окна из него же, только другая фирма делала раньше еще, так вот никаких проблем фурнитура очень мягко работает, не задувает. правда уплотнитель там другой формы это точно. Главное - качество сборки их.

Samar написал : Другое дело, что у вас проблемы с вентиляцией - отсюда конденсат и обмерзание.

Да нет дело совсем не в этом. От окна дует на полметра просто, и температура на нем заметно ниже нуля. Такого быть не должно. проблему конденсата на окнах знаю, но речь не об этом совсем.

Samar написал : Это называется бочка, если в плоскости окна. Это возможно косяк монтажа (причем тут мороз?).

Да там какой чертеж то можно сделать? я все окна измерил - они все идут дугой. Внутрь помещения по центру створки дуга, верх и низ по 3-5мм виден зазор. От мороза такое могло быть т.к. с улицы профиль сжался, а внутри все же он теплей и как бы расширен. Но тем не менее это есть на всех окнах в равной мере, а продувает только часть из них.

0
Samar

Местный

Самара

31.01.2012 в 14:31:48

Tool написал : От мороза такое могло быть т.к

Теоретически - да, но.. у вас же профиль армирован должен быть и закреплен (если по ГОСТ) к стенам рамными анкерами в 3 точках. Другое дело, если профиль без армировки и стоит на пене только и разница температур 60 градусов (-35/+25) то теоретически возможно, но я сомневаюсь в совпадении неблагоприятных факторов. Если конечно такое дело, то надо бы бракоделов к ответственности призвать... А чтобы не дуло, ну я не знаю, можно купить самоклеющийся уплотнитель и в проблемных местах приклеить параллельно существующему, это помогает на время, сверху можно малярной лентой проклеить или даже скотчем:o
P.S. У нас тоже сейчас мороз, у меня фаворит тиссен и ничего не продувает и не обмерзает, правда все на микропроветривании стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу