Снежный Барс
Местный

Тула

09.11.2014 в 18:28:48

Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему никто из наших не додумается сделать внутреннее стекло с электроподогревом, на манер автомобильных. И такое насочинять можно: "мёртвые наши окна не потеют"!

0
Снежный Барс
Местный

Тула

09.11.2014 в 18:30:27

Что ж мне хаять? Пусть за вас скажут ваши дела.:o Если по ГОСТу гарантия не менее пяти лет, а в теме про год говорят, это изготовители что, нормативов не знают? Или на заведомый обман идут?

0
Гocть.
Эксперт

09.11.2014 в 18:43:29

Снежный Барс написал : Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему никто из наших не додумается сделать внутреннее стекло с

И кто это будет оплачивать?

Снежный Барс написал : И такое насочинять можно: "мёртвые наши окна не потеют"!

А поработай с наше на окнах, а потом мы Вас внимательно выслушаем.

0
лирик
Эксперт

Орша

09.11.2014 в 18:46:59

Снежный Барс написал : Я, кстати, до сих пор не понимаю, почему никто из наших не додумается сделать внутреннее стекло с электроподогревом, на манер автомобильных. И такое насочинять можно: "мёртвые наши окна не потеют"!

серийно изготавливаются такие фирмой "велюкс"

0
Снежный Барс
Местный

Тула

09.11.2014 в 18:50:43

Микаэл написал : А поработай с наше на окнах, а потом мы Вас внимательно выслушаем.

лирик написал : охаить оконных дел мастеров , увольте нас от своей критики

К эмоциям хотите тему свести?;)

spawn54 написал : Да, было. Офис делали,зазоры были 200-250 мм; на 1 окно уходило 4 баллона пены и жуть сколько пенопласта. Это фасадчики так распорядились окна сделать, а прораб закладывать проемы не хотел. Главное: жалоб нет и т.д.

Ну, не прелесть?! Зазоры по 250 мм. Это обмен опытом?:D

0
лирик
Эксперт

Орша

09.11.2014 в 18:53:06

Снежный Барс написал : Что ж мне хаять? Пусть за вас скажут ваши дела.:o Если по ГОСТу гарантия не менее пяти лет, а в теме про год говорят, это изготовители что, нормативов не знают? Или на заведомый обман идут?

приезжайте , покажу установленные и отделанные мной окна , технологию проверите , качество увидите, я вам тепловизор дам , не в руки конечно но в дисплей смотреть сможете . потом обсудим вашу квалификацию , за моими плечами более трех тысяч установленных светопрозрачных конструкций , а у вас ?

0
Снежный Барс
Местный

Тула

09.11.2014 в 19:00:16

Рад за вас и ваши окна. Я и в прицел смотреть могу. Ничего личного. Без обид.:)

0
Гocть.
Эксперт

09.11.2014 в 19:24:12

Снежный Барс написал : Ну, не прелесть?! Зазоры по 250 мм. Это обмен опытом?

Ну и причем тут оконщики? Если строители такие четверти сложили.

Снежный Барс написал : К эмоциям хотите тему свести?

Какие нахрен эмощии? У нормальных оконщиков которые занимаются монтажами к вечеру даже эмоций не остаётся. Эмоции есть у диванных спецов. Вот сегодняшняя работа. Эмоции остались там на верхотуре.

0
Вложение
Снежный Барс
Местный

Тула

09.11.2014 в 19:28:28

Про пуговицы у Райкина помните? Потребителю важен конечный результат. И ещё: "у каждого ЧП есть фамилия, имя, отчество".

0
Гocть.
Эксперт

09.11.2014 в 19:29:13

Снежный Барс написал : И ещё: "у каждого ЧП есть фамилия, имя, отчество".

Есть конечно. А Вы это к чему?

0
Nevod
Новичок

Красноярск

15.12.2014 в 12:18:44

Добрый день!

На последней паре страниц тема как-то сменилась, но все же задам вопрос по изначальному предмету обсуждения.

Установлено ПВХ остекление на лоджию, 4 створки со стеклопакетами 622*1350 мм, все поворотно-откидные, профиль вроде как КБЕ 5 камерный, пакеты мультистекло+и-стекло, 2 камерные, аргон, фурнитура рото. Заказывал у частника, сами окна изготовлены компанией, что стеклила дом, да и установщик оттуда же. Поставили не супер качественно, поначалу продувало из щели между стартовым профилем подоконника и собственно рамой, промазал силиконом (надо было космофеном, но пусть уже так), проблема решилась. ( Хотя, я так понимаю, летом стоит позвать, снять нижний отлив и попросить пропенить получше.), в остальном проблем не было. Лоджия утеплена 10 см ЭППС, имеется теплый пол (3 кв.м в общем), оконный блок между лоджией и комнатой не убран ( но и балконная дверь, и оконная створка открыты), батарея не переносилась.

До уличной температуры в -18 все было отлично, никаких продуваний, ничего, температура на лоджии держалась на установленных 19С с редкими включениями пола при закрытых створках, при проветривании, естественно, почти все время работает пол. Когда температура на улице стала ниже, резко стали продувать все 4 створки по нижней грани, между утеплителем и рамой, причем так, что даже проветривание не потребовалось, и пол работал почти непрерывно, возле уплотнителя намерз лед. По верхней грани не проверял, по ощущениям, не дуло (не успел, холодно было всего 2 дня, в первый не понял что было, во второй упустил этот момент). По вертикальным сторонам ни со стороны ручки, ни со стороны петель не дуло. Визуально, сильно изогнуло нижнюю грань в сторону помещения, из-за чего в середине уплотнитель отошел и начало продувать. Подходящего предмета дома не нашлось, приложил линейку, показалось, что выгиб больше 3 мм (мерял на скорую руку).

Почитал, нашел, что ПВХ окна сильно изгибаются из-за температурного расширения, внешняя сторона холодная и сжимается, внутренняя теплая и удлиняется, из-за чего их выгибает в сторону помещения в мороз. Лечат это заменой штапиков на более сильно сжимающие стеклопакет, установкой более толстого уплотнителя и добавлением запоров. Осмотрел фурнитуру - и точно, по всему периметру фурнитура не идет, только вдоль стороны с ручкой, сверху-снизу по угловой передаче и впритык к ней запор, т.е. нижняя и верхняя грани прижаты только в углах, а грань со стороны петель вообще прижимается только петлями ( и странно, что ее не выгибает, и не дует). Все остальные окна и балконные двери в квартире имеют такую же фурнитуру, но все оконные створки уже - всего 40 см шириной, и уплотнитель не отрывается от рамы, а у балконных дверей и с внутренней стороны нижняя грань холодная из-за мостика холода и особого изгиба нет.

К установщику, само собой, обращусь, но вопрос, что лучше сделать? Я так понимаю, что нужно установить еще один запор по низу и верху каждой створки, ровно между петлей и имеющимся запором? И если уж этого не хватит, то поставить более толстый уплотнитель.

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу