23.02.2015 в 00:56:11
Снежный Барс написал : Мне кажется, вы прозрели! Именно так и написано! Даже конденсат появляется временно, только если вы врубаете парогенератор на "всю" или у вас похолодание, которого не было 200 лет. "Они встретятся со всей этой влажностью, выходящей с Залива... перемешаются на большой высоте и выпадут снегом. Но нас, в Питсбурге, это не коснется. Все обрушится на Алтуну".(С)
Оказывается им можно потеть при влажности выше 40%, письмо Госстроя: Письмо Госстроя РФ от 21.03.2002 n 9-28/200 "О требованиях государственных стандартов на оконные блоки и стеклопакеты" ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ПИСЬМО от 21 марта 2002 г. N 9-28/200 О ТРЕБОВАНИЯХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ НА ОКОННЫЕ БЛОКИ И СТЕКЛОПАКЕТЫ В связи с поступающими в Госстрой России вопросами проектных, строительных и других организаций, касающимися требований государственных стандартов на оконные блоки и стеклопакеты, Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации разъясняет.
Вот приложение и меня уведомляют что откосы и профиль могут замерзнуть)))
23.02.2015 в 08:02:06
для начала еще надо проветрить пропенку) тут у нас косяк вылез,2 раз за 3 года) где напарник пенил,пропустил участок и была дырка,как и впервый раз,невнимательный он короче)
вангую что пакеты на лед не должны влиять в вашем случаи,вот на створках может из-за не достаточного прижима снизу,экономия на угловой передачи(сам лично видел в одной новостройке,на 2-ках именно так и было,а на 3-ках,где все имелось,все ок было)
23.02.2015 в 08:58:06
spawn54 написал : в реале в обычном доме пофиг какой прпофиль,у родственника уже 6 лет Лыжи 3-х камерка и жара,дом кирпич
а если увеличить количество секций в батареях, то можно и одинарным стеклом обойтись. вы не путайте усиленное отопление и малые потери тепла.
23.02.2015 в 10:06:02
Просто реплика. Фирма ЛЫЖИ прекращает продажу своего профиля в России и полностью сворачивает свою деятельность. Месяц полтора пока еще будут распродаваться остатки профиля.
23.02.2015 в 10:14:22
andrewkhv написал : а если увеличить количество секций в батареях, то можно и одинарным стеклом обойтись. вы не путайте усиленное отопление и малые потери тепла.
хотел донести,что если б стояла века 5-камерка-разницы бы не было-только во внешнем виде))
ибо в ихнем доме ставил 2 квартиры именно века 5-ти камерка,результат один-тепло
только мама родственника ссылалась,что 5-ти камерка века с серой резиной смотрится солиднее,а разница в деньгах была за три 2-ки и один балконый блок-12 000
поэтому причем тут батареи?)
23.02.2015 в 10:59:29
Микаэл, А я его не разу не монтировал:o
23.02.2015 в 11:10:35
Radrigez98 написал : письмо Госстроя
Было бы странно, если бы Госстрой свои интересы не лоббировал. Давайте ещё раз. При замене окон у себя в доме вы в праве заказать любые окна. Плохие заказывать, на мой взгляд, глупо, а какими должны быть хорошими? Давайте ещё раз перечитаем уже упоминавшийся выше СНиП 23-02-2003. Вернёмся к таблице № 4. Из неё следует, что при увеличении параметра Dd градусо-сутки отопительного сезона, °С×сут пропорционально возрастает другой параметр: нормируемое значение сопротивления теплопередаче Rreq, , ограждающих конструкций. Логично, чем больше приходиться топить, тем меньше нужно терять.
Для Нижневартовска, взятом в качестве примера, для Dd=8000 градусо-суток
Rreq стен=4,2;
Rreq перекрытий, над неотапливаемыми подпольями и подвалами=5,5;
Rreq окон и балконных дверей=0,7.
То есть, сопротивление теплопередаче у окон допускается меньше, чем у стен, в шесть раз!
Окна - слабое звено! Есть куда двигаться в плане утепления.
Наши предки это понимали, и на ночь (самое холодное время суток) окна дополнительно защищались ставнями.
И вы, поняв, что коэффициенты в таблице №4- стартовые, говорите, "хочу окна с большим Rreq".
А почему, собственно, нет?
Окно по ссылке
Или там рядом: "максимальная толщина стеклопакета - 58 мм (с использованием расширителя фальца)". Стеклопакеты, про которые идёт речь в 319 посте, максимальной толщины, равной 44 мм: "4 М1-ar16- 4 М1-ar16-к4"; Rreq - 0,72. На 14 мм глубина тоньше, чем возможная! Вон какой может быть добавлен запас! Обсуждали вы разницу в цене стеклопакета толщиной 58 мм (без к-покрытия, без И-покрытия, без аргона; но, судя по моим прикидкам, перекрывающего требуемый в вашем случае Rreq=0,7 кв.м×°С/Вт с запасом, (в ГОСТе такой толщины нет-странно, почему?) с тем стеклопакетом с покрытием, который вы приобрели в составе изделий? Нет? Вы выбирали лучшее или дешёвое? Сильно дороже ли стеклопакет, у которого отличие одно: шире дистанционная рамка? Стёкла - те же, их площадь- та же. Ну, да, герметик, силикагель, газ (если он там есть). Может, из-за отношения оконных дел мастеров, подобного: "так все ваши посты были для того начертаны чтобы отечественную оконную промышленность обос....ь ? а я думал что тут технические аспекты замены окон обсуждают , делятся технологиями , идеи решения проблем раздают , а тут все просто , охаить оконных дел мастеров , увольте нас от своей критики аж сильно она "делитанством" воняет".
"Прекрасный дилетант на пути в "Гастроном " (С).
23.02.2015 в 15:08:20
spawn54 написал : поэтому причем тут батареи?)
да действительно - причем они тут? в квартире и без них тепло.
23.02.2015 в 15:19:43
Снежный Барс написал : с использованием расширителя фальца
Вы это уродство вживую то видели? кбешные штапики и без того красивы на любителя, а тут еще такая хрень.
23.02.2015 в 16:13:56
andrewkhv написал : Вы это уродство вживую то видели? кбешные штапики и без того красивы на любителя, а тут еще такая хрень.
Спасибо за замечание! Действительно, если нет планов в существующем профиле поменять стеклопакеты на максимально "тёплые", то на этапе раздумий проще выбрать более "толстую" оконную систему, рассчитанную на большую толщину стеклопакета, без расширителя фальца.
23.02.2015 в 20:44:30
Микаэл написал : Уууу сложный вопрос. На одном углу подрезаю в двух местах. На внешней стороне и внутренней. Понимаю что не понятно. Но как объяснить не знаю
Ну может фото есть как потом это выглядит?
23.02.2015 в 20:59:01
Radrigez98 написал : Ну может фото есть
Нема, как то не думал что понадобится. Если в ближайшее время получится такое окно смонтировать,то сфотаю.
24.02.2015 в 22:06:52
Есть спецификация на данный вид монтажа?? Как загерметизированы щели под уголком снаружи, чтоб вода со стены не текла внутрь этой конструкции. Просто у нас так запрещают делать.
А всё нашел, пеной и силиконом.Но снаружи здания коэффициент расширения значительно выше, чем внутри здания, температурный диапазон гораздо шире, не разгерметизируется ли откос?? Техдокументация интересует!
А да забыл, гыгы))
ПС Хотя,:confused: когда отделывают дом пластиком так и ставят.
25.02.2015 в 22:23:20
Вот такую штуку сегодня обнаружил на своих горе окнах, с уличной стороны между уплотнителем и стеклопакетом песок и поглубже там видно капли воды. Днем было +1 на улице, когда фоткал было уже -9, видимо затекла вода туда или конденсат?
25.02.2015 в 23:41:55
Как то вот так получилось. Кто что добавит? Директору ООО «Окно» Ф.И.О. от Ф.И.О. Адрес тел.
Претензия.
23.12.2013 года я заключил с Вами договор №1 и 25.12.2013 года договор №2 на передачу мне в собственность ПВХ конструкций (пластиковых окон) и выполнение комплекса работ по доставке и монтажу ПВХ конструкций. Стоимость ПВХ конструкций и работ по договору №1 согласно приложению №1 к нему составляет: $$$ рублей. Стоимость ПВХ конструкций и работ по договору №2 согласно приложению №1 к нему составляет: $$$ рублей. Гарантийный срок на конструкции ПВХ 5 лет, на герметичность стеклопакетов 10 лет согласно паспортам качества, на изделия ПВХ №1, №2. В процессе эксплуатации ПВХ конструкций я обнаружил существенные дефекты: 1) При температуре воздуха на улице ниже -20 оС на ПВХ конструкциях вокруг открывающихся створок образуется конденсат и лед, стеклопакеты покрываются льдом. 2) Между уплотнителем с уличной стороны и стеклопакетом песок, скапливаются капли воды. Руководствуясь ст.4, 29 Закона «О защите прав потребителей» прошу Вас в 30 дневный срок с момента получения настоящей претензии обеспечить устранение дефектов в следующем порядке: 1) Выяснить причины возникновения обнаруженных дефектов, составить соответствующий акт. 2) Принять решение по методу устранения дефектов согласованное с заводом изготовителем ПВХ конструкций и учитывая рекомендации по монтажу данных ПВХ конструкций в домах серии П-44-1С/16 (автор проекта МНИИТЭП), решение не должно противоречить действующим ГОСТам, нормам и правилам. 3) О принятом решении известить меня в письменной форме лично, либо письмом по адресу, указанному в претензии. 4) Выполнить работы по устранению дефектов с предоставлением гарантийного срока на результат выполненных работ по устранению дефектов 1 (один) год с момента принятия мной указанных работ. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу