09.11.2014 в 14:25:52
:D
cenayko написал : у окна или нет плоскости на створке
Samar написал : швы шириной 100-120мм
А вот это то самое, великое::a "неправильное расположение окна в стене-цветы- дети- аквариумы" от производителя-установщика:
gagsuv написал : полно подпричин - это и ...неправильное расположение окна в стене, плохое отопление, какие-то браки в конструкции, проблема с обогревом оконного пространства, цветы, дети, аквариумы. Надо это найти . Но по практике скажу, брак самого окна занимает минимальнейшие проценты из всех причин; основная -это микроклимат неправильный, потом отопление, потом дефекты монтажа.
"Плохое отопление"- здесь от обратного- топят хорошо. Конденсат образуется.
09.11.2014 в 14:30:27
Микаэл написал : Какая красивая штучка :)
Вспомнил случай. Меняем в каменной развалюхе окна .хозяин смотрит и говорит : чета криво стоят .Я своим Капром показываю ,ровно . Он пошёл в сарай ,приносит как ты говоришь кривую китайскую палку с пузырьками .По пути роняет ,поднимает и поправляет прокрутившиеся глазки .И меряет этой палкой окна . Вот видишь криво стоят . Ну короче доказывали друг другу и скандалили долго . Я даже чуть обратно окна демонтировать не начал .Парни створки поснимали ,отливы повыкручивали .А я ему эту палку чуть в кишку не засунул . Я ему эту палку
точно также , поставил с напарником раму на балконе , и домой поехали . вечером на фирму звонки ,скандал , крики , нам с фирмы : едьте переделывайте , инструмент погрузили приехали , заходим , видим хозяин с перекошенным рылом встречает и на балкон ведет , а там на подоконнике новенький уровень лежит и уклон жуткий показывает , и на фоне этого на нас зак наезжает , я иду на балкон уровень новенький беру переворачиваю и другой стороной ложу , вся кривизна рамы меняет направление , я предлагаю хозяину этот уровень в ректальное отверстие засунуть , тот огрызается , где то на пол пути движения меня к заказчику меня обхватывает напарник и успокаивая выводит из квартиры , больше звонков не было
09.11.2014 в 14:38:58
лирик написал : а как в советских домах вентиляция работает, можно поэму написать трагикомическую
Давайте ещё раз: с конца. Конденсат в комнате при такой работе вентиляции на стене не образуется? Не образуется. Значит, температура стены выше точки росы. Конденсат в той же комнате на стеклопакете образуется? Значит, температура стеклопакета ниже точки росы. Почему? 1) Неправильное положение окна в стене? Значит, сначала демонтаж старого окна, подготовка оконного проёма, снятие размеров окна под этот готовый проём, (возможно, установка временного окна до монтажа нового окна от ветра и косого дождя, демонтаж временного окна), монтаж нового окна. Обычно так не делают: подготовка проёма происходит непосредственно после демонтажа старого окна, перед установкой уже изготовленного нового; размеры которого даны замерщиком "на глаз". Реальные зазоры в 10-20 мм между рамой и проёмом- зачем заморачиваться производителю? Заполним пеной, пенопластом. Я не слышал о стенах домов, фабрично изготовленных из пены и пенопласта. А вы? Страдает потребитель, не производитель. 2) Стеклопакет: а) не того типа (не предназначен для местной зимы). То есть, либо сертификата нет, или он куплен, или на сертификацию возили другой стеклопакет (не свой, а другого производителя); б) брак- во время сертификации делали на совесть, но это прошло; неправильно хранят силикагель или собирают стеклопакеты в ненадлежащих условиях. 3) Профиль/Рама/Створки-см. пункт 2. 4) низкая квалификация рабочих на всех этапах замер-производство-монтаж; 5) Отсутствие Органа Технического Контроля на производстве-рамы винтом, от другого типового окна и т.д. Кстати, живые примеры в теме подтверждают всё сказанное мною.
09.11.2014 в 15:00:28
форма подоконника во много раз больше влеяет на образование конденсата чем качество стеклопакета , вы все про точку росы вещаете , а как внутреннему стеклу нагреться выше этой точки если тепло на стеклопакет не поступает ? в зданиях со стенами толщиной от 80 см подоконники с подогревом приходиться устанавливать иначе ни как от конденсата не избавиться , второй способ дырки- воздуховоды в подоконнике , раньше так спасались
09.11.2014 в 15:12:36
лирик написал : точно также , поставил с напарником раму на балконе
выводил гардеробную в котедже в идеал .оклеил пробкой.приехали установщики модулей для гардеробной.достали свой ротационный кратон и говорят -очень кривые стены.перепад на 3 метра20 см.а тма народу много трудилось.смотрю забегали хозяин и его шесть.шепотки слышу всякие .продолжаю спокойно работать..Приходит шесть итипа вызывавет...беру свой капро.прихожу включаю-всё в идеале..мебельщики с бодуна были и по дороге.где то тряханули свое сокровище.а подстроить ума не хватило--вот так всё извинениями и закончилось...Аглавное ведь хозяин сам проверял ровность стен чуть ли не ежедневно
09.11.2014 в 15:21:52
лирик написал : а как внутреннему стеклу нагреться выше этой точки если тепло на стеклопакет не поступает
конвекция
09.11.2014 в 15:27:07
ussur написал : мебельщики с бодуна были... подстроить ума не хватило
пункт 4:p А вы говорите: дырки... в подоконнике...виноваты
09.11.2014 в 15:31:18
Снежный Барс, дома тоже установили окно и один угол конденсировал-приехали по гарантии.под отлив с улицы запенили-прошло..а стены как лирик пишет-откосы 80 см
09.11.2014 в 16:08:04
Снежный Барс написал : конвекция Не она?
так вот условия должна быть для хорошей конвекции , создать ее нужно , я ранее все расписал
09.11.2014 в 18:20:54
лирик написал : хорошей конвекции
Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.;) Но!...у моего коллеги его знакомые, приезжающие каждый год на месяц из Германии сюда, на родину, рассказывали, что там по магазинам проверки, как у нас в свое время: СЭС-Пожарные- и т.д., не ходят. Но при наличии нарушений отбирают лицензию и всё: "до свидос, амиго!" Без права пересдачи. Быть предпринимателем-это ответственность. Не вытягиваешь-покинь стройные ряды. Говорят, что хорошая мотивация. Люди иномарки нашей сборки стараются не брать. А окна "нашей сборки-замера-установки", как выдумаете, от германских отличаются? ;) Брать?
09.11.2014 в 18:28:21
так все ваши посты были для того начертаны чтобы отечественную оконную промышленность обос....ь ? а я думал что тут технические аспекты замены окон обсуждают , делятся технологиями , идеи решения проблем раздают , а тут все просто , охаить оконных дел мастеров , увольте нас от своей критики аж сильно она "делитанством" воняет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу