dica написал :
Приезжаю, он какую-то кривую китайскую палку с пузырьками достает и показывает, мол во. Я своим мерю, в нулях.
Вспомнил случай. Меняем в каменной развалюхе окна .хозяин смотрит и говорит : чета криво стоят .Я своим Капром показываю ,ровно . Он пошёл в сарай ,приносит как ты говоришь кривую китайскую палку с пузырьками .По пути роняет ,поднимает и поправляет прокрутившиеся глазки .И меряет этой палкой окна . Вот видишь криво стоят . Ну короче доказывали друг другу и скандалили долго . Я даже чуть обратно окна демонтировать не начал .Парни створки поснимали ,отливы повыкручивали .А я ему эту палку чуть в кишку не засунул .
Я ему эту палку
gagsuv написал :
Бумажкой не проверяйте , это древнее заблуждение . По разной резине , бумажка может по разному скользить . И по смазанной и по грязной тоже .
gagsuv написал :
Надеюсь, эта статья грамотного специалиста объяснит всё.
Товарищи, просматривающие тему в поисках быстрого ответа, не верьте автору этой статьи - В.Е.Пригожину, эксперту Московского общества защиты потребителей!
"По ком"- Хемингуэй, блин, в корявом переводе.
Гнать таких экспертов ссаными тряпками надо!
Их предшественников канделябрами били.
Почему?
А передёргивает он. Вводит в заблуждение.
Давай посмотрим, как.
1) "Самый надёжный способ не допустить образования конденсата на стёклах – правильный проект вентиляции здания,который должны разработать по договору специалисты".
Если вы живёте не в сарайчике, построенном во время отпуска мужем, а в здании, построенном в советские годы, то поверьте, правильный проект вентиляции (вне зависимости, знаете вы об этом или нет) был разработан и утверждён ещё до начала строительства.
И если у вас в таком здании после замены старых окон на пластиковые, у которых на стеклопакетах появился конденсат, то причина его образования не в не правильной вентиляции, а в стеклопакетах.
Повторюсь. Я про это чуть раньше писал в этой теме.
[COLOR=black]
Конденсат на стеклопакетах образовываться может. Но может он и не образоваться!
Почему?
[COLOR=black]Конденсат образуется только тогда, когда температура поверхности предмета (стеклопакета, рамы, стены, принесённого из холодильника пива) ниже точки росы.
Возьмите стеклянные фужеры и начните мыть их, убавляя постепенно смесителем подачу горячей воды.
канденсат на стеклопакете образуется из за повышенной влажности , и плохой конвекции тепла возле стекла , должна быть батарея снизу и она должна быть открыта для потока воздуха , бывает подоконник слишком широкий делают это мешает .
от стеклопакетов мало что зависит , а как в советских домах вентиляция работает можно поэму написать трагикомическую