Viktor__s написал :
Ну а про дверь же я и написал - у вас будет вонять из подъезда.
Вообще то это не квартира, так что будет идти свежий воздух.
Viktor__s написал :
температура упала из-за прекращение воздохообмена.
Вы имеет в виду из повышенной герметичности и отсутствия сквозняка с улицы стало холодней?
Циркуляция воздуха имеет значения в близости с окном, потому проем и не рекомендуют закрывать шторами. В помещении в целом циркуляция никакого заметного влияния на температуру не оказывает.
Viktor__s написал :
Я рычажок поверну - и все восстановится. Вы - смените окна и ... ничего не изменится.
Вы этим рычажком исключительно избавитесь от влаги в помещении, но никак этим не поднимите температуру рамы изнутри. Просто не будет видно на глаз что она ледяная вот и все :)
Viktor__s написал :
Была бы вентиляция нормальная оба окна были бы и без наледи, и без конденсата, даже с щелями.
Т.е. по вашему такое возможно, когда два окна находятся в одних и тех же условиях, а выглядят совсем по разному. И пусть со щелями, в эти щели дует, главное чтоб наледь не успела образоваться благодаря вентиляции.
Viktor__s написал :
возможно одно из них промерзло насквозь, его расперло/перекосило, а м.б. дефект, а м.б. все что угодно.
Что дефект то дефект однозначно есть. И причина исключительно в изготовлении/монтаже окна.
Viktor__s написал :
напомню, в старых окнах не было уплотнителя и сифонило будь здоров, а льда не было
В таком виде с теми конами мало кто жил. Старались щели позатыкать и заклеить. И уже не дуло.
Viktor__s написал :
Так купите!
И тряпочек по больше - для конденсата
Вы внимательно читали по ссылке статью?
Def461 написал :
Налейте, блин, воду на стык между штапиком и стеклом
Специально сделаю завтра и термопару туда закреплю. Это что касается стеклопакета, как самого холодного элемента окна.
Def461 написал :
На каких еще пальцах Вам объяснить физику процесса?
Вы мне не физику объясняйте, а лучше скажите вот что.
Почему на окне оказалось самым холодным местом профиль пластиковый, а не стеклопакет? И именно на профиле образовался лед.
Не потому ли что створка прижимается неплотно?
Def461 написал :
И что при 40% влажности точка росы +3.2*С
За выпадение конденсата я вообще ничего не говорю, это обычное дело.