sgtNemo написал :
Значит емкость BPL-1815 всетаки 1,4Ач
здорово! Значит, оф. сайтам можно верить ;)
ryobi написал :
поделиться своими соображениями о работе 1,4Ач и 2,4Ач L-ion батарей
пока я вижу только один недостаток АкБ 1,4 А*ч (у меня только такие на руках.)
На примере использования с комплектным им (брал же комплектом!) шуруповёртом LCD-1802:
даже на свежезаряженной АкБ при заворачивании большого крепежа (глухарь 6х60 на 2-й скорости) не срабатывает муфта в верхних положениях (19...23), то есть, защита по напряжению АкБ срабатывает раньше. Получается, шуруповёрт не развивает своей штатной мощности.
С батарейкой 1,7 NiCd прёт, как танк. Чуть ли не руку выворачивает (рука сильная, так что не вывернет, коненчо!) Думаю, что с батареей 2,4 А*ч будет тоже переть, но попробовать так и не удалось.
При этом, что характерно, такие инструменты, как дисоквая пила не испытывают нехватки мощности этой батареи 1,4 А*ч. Всё штатно «крутится и клинится», как и с 1,7 и с 2,4. Гайковёрт, естественно, тоже работает штатно (он в принципе не может быть заклинен, как Вы понимаете.)
Недостаток это не сказать, чтобы сильный, но бросается в глаза, так как данный шурик продаётся комплектом с данными батареями.
Зарядку (BCL-1800) я просто обожаю. Отличное ЗУ. Без замечаний просто. Она случайно, не мультивольтажная? Не от 7,2 до 18 В? Ну недокументировано. А то есть мысля сделать адаптер на другие АкБ, например, Бош NiCd.
Выводы:
[*]использовать LiIon ONE+ можно и нужно.
[*]списывать со счетов NiCd нельзя и не нужно!
[*]зарядке - зачёт!