07.01.2010 в 02:34:52
AMA3OH ,у Вас в роду сказителей не было случайно ? Очень поэтично и несколько иносказательно получилось.Мне понравилось.И сюжет и мораль и добрым молодцам есть над чем подумать.Я не иронизирую.Действительно удачный пост.
07.01.2010 в 07:54:03
sanyanovik написал : А если не секрет,сколько сей колх..лектив насчитывает членов?)))
Коммуна не из маленьких.. На шесть хозяев.. А у каждого хозяина ж свое семейство.. :) То есть человек 10-15 присутствует..
*abс* написал : Тем более, её эксплуатационные расходы, это газ, а он будет дороже для всех, при наличии колонки. У Вас ведь сейчас счета за газ рассчитываются с учётом отсутствия колонки?
ЗА газ платится раздельно.. За пользование газовой плитой платится фиксированная сумма (которая действительно зависит от наличия и отсутствия централизованной подачи горячей воды), за отопление (АГВ) по счетчику... Если вешать колонку, то на нее будет ставится отдельный счетчик, а далее каждый оплачивает определенную часть израсходованного исходя из его доли в процентном отношении (зависит от числа проживающих)..
07.01.2010 в 08:45:12
fontanero написал : ,у Вас в роду сказителей не было случайно ?
Работа у меня такая...
08.01.2010 в 02:11:59
если дом старый, там могут и перебои с электрикой быть, а исходя что для подключения и учета расхода воды -электрики, мне кажется больше возни,газовая колонка более простой вариант, коммуникации( дымоход) уже есть, там не так много работы будет мне кажется как с бойлером, и колонка может прятаться в ящик с замочком, включил-- есть горячая вода. Здесь еще нужно прикинуть сам процесс сбора денег с жильцов... может не страдать, а установить индивидуально, кто потом захочет-- присоединится... там уже деньги другие будут:)) как трансформатор в селах( при первоначальной установке, все кто хочет , сумма раскидывается на всех, потом уже за другие деньги). У меня колонка газ, и ждать что вода горячая сейчас должна еще нагреться, потому что кто то всю ее на себя использовал не нужно.
09.01.2010 в 01:50:46
Вот сегодня случайно наткнулся в магазине :) как раз для разграничения доступа.
стоит наверно негуманно
09.01.2010 в 01:55:38
спичек напихают...:a
09.01.2010 в 02:17:23
Ну это конечно хохмы ради привел, подобная штука неминуемо вызовет волну недовольства
09.01.2010 в 13:59:33
nve_asu написал : Как разграничить доступ жильцов к горячей воде?
Электроклапан можно поставить, а кнопочки в комнаты акционеров :)
09.01.2010 в 20:43:21
15 человек , чтоб помыться надо по минимуму литров 50 на одного, допустим моется 1/3 это 5 челов, надыть 250 л это поминимуму... Бойлер здесь не прокатит, надо колонку, иначе передерутся там у вас все.... Если отопление хорошее на зиму можно попробовать бойлер косвенного нагрева от отопления, литров на 300, может спасет еще.... Но лучше колонка, нормально закрытый клапан на газ, кнопки дольщикам....
09.01.2010 в 21:05:33
Отопление там АГВ... причем тоже по хитрому все замучено.. на всю толпу три АГВ.. на одного на двоих и на троих..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу