13.03.2011 в 16:29:44
Здравствуйте все! я тоже делаю снегомет шнековый одноступенчатый с двигателем субару 5л.с. На сегодняшний момент он почти готов, нет только привода на колеса и есть некоторые недостатки Проблема в следующем: При вращении сильное биение шнека и ни как не придумаю привод на колеса. Привод предполагаю должен обеспечивать скорость не более 1 км/ч. может быть и меньше.но для этого придется городить сложный редуктор многоступенчатый. Может у кого есть идеи по проще? И вопрос по шнековому валу как в гаражных условиях его отбалансировать. На ум приходит только выставление на горизонтальных ножах(линейках) но сложность в том что дисбаланс не просто радиальный но и на разных концах вала он направлен в противоположные стороны и при установке на ножи дисбаланс одного конца может компенсировать дисбаланс другого. Надеюсь понятно излагаю суть проблемы. Аналогию можно привести по автомобильным колесам , там грузики вешаются на внутреннюю и наружную сторону. Спасибо за внимание.
13.03.2011 в 17:19:59
100влад присмотритесь к устройству заводского снегоочистителя
13.03.2011 в 17:37:19
100влад присмотритесь к устройству заводского снегоочистителя
Да действительно все так просто, как это я сам не догадался. Осталось найти шестигранный лом с шестеренкой на конце, колесо с шестигранной дыркой, можно пропилить напильником, штук восемь подшипников с корпусами и пару угловых редукторов. Хорошо если имеешь завод собственный. В любом случае спасибо за ответ, но для меня все это слишком сложно.Влад.
13.03.2011 в 22:46:44
yura-khusnet написал : Спасибо за консультацию frantcsuz(post-625) i stels-ua(post-623)я теперь начал познавать тонкости конструкции ротора
Если будешь делать ротор-лучше четыре лопасти.Во первых-развесовка,во вторых-вдвое больше выкинет снега на единицу скорости.Я на зубренке экспериментирую.С двумя лопастями стоит гул вертолетный,чуть больше скорость-начинает давиться снегом.К следующей зиме буду буран переделывать на основе этих опытов.Но зубренка оставлю для небольших снегов.Он легкий и компактный.
14.03.2011 в 12:59:05
2 марпл. я вижу у тебя агрегат на лыжах, вопрос не тяжело ли толкать? У меня в основном слежавшийся снег колеса проваливаются в снег и не протолкнуть, может тоже сделать на полозьях, посоветуй.
И второй вопрос по балансировке еще актуален.
14.03.2011 в 15:11:18
100влад первоначально на моём агрегате стоял элекродвигатель, потом пила дружба. Вес был небольшой и катать на кроватных дужках было не трудно.Два года назад установил 4-х тактный двигатель с мотоблока, общий вес увеличился, кроватные дужки стали проваливаться, поставил лыжи от снегоката. Слежавшийся снег моим агрегатом не взять, нужен шнек и привод на колёса. Небольшой ролик снял - попросил соседа потолкать
18.03.2011 в 22:49:29
может кому понравится идей и решений появится куча посмотрев ролик
19.03.2011 в 20:02:45
Француз(646)спасибо за тонкости_ротора.
20.03.2011 в 12:16:45
При таких ровных дорогах как на видео, можно разгуляться. Пусть бы попробовал на нашем внутриквартальном почистить.
21.03.2011 в 10:52:48
Всем привет! Форум читаю давно, но поучаствовать решился только. С осени по выходным собирал снегоуборщик, испытания провел в январе (вполне удачно). Внешне похож на СМБ, устанавливается на МБ-2 (с расширителями колеи и на пониженной передаче). Будем дорабатывать. Прошу оценить.
21.03.2011 в 22:05:34
Красиво. Со шнеком интересный вариант получился.
25.05.2011 в 12:43:10
Решил приступить к изготовлению одноступенчатого снегоуборщика для мотоблока НЕВА-МБ2. Уже подбираю детали. Вопрос возник - а что если попробовать такую конструкцию : использовать 1 ремень соединяющий шкив двигателя со шкивом снегоуборщика? Пустить его через опорные ролики + сделать один ролик в качестве сцепления/натяжителя ремня.
Нева МБ-2(Kipor KG200), Беларус-09Н, HONDA HS622, EWM Pico-162, Mercle MobiArc-160, STIHL FS90, Dolmar PS-350C, Endress ESE3000BS-V
25.05.2011 в 18:02:16
Garmunkul а вы попробуйте нарисовать вид сверху и поймете что если делать так то снегоуборшик будет не по центру мотоблока.без пром вала хорошо не получиться.
25.05.2011 в 18:08:51
и еще от снега ремень пробуксовывать будет, нагреется и кронты - водичка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу