02.02.2013 в 01:16:32
TTX написал : Эх погонять бы что то фирменное и мощное. Заметьте есть профи агрегаты и с 8ЛС. Таже хуська.
ну вот Хуска проф. Ничего особенного .И металл не очень толстый . Может только чуток толще чем на Китайце
02.02.2013 в 01:19:21
TTX написал : 1 Чем покрыть внутреннюю поверхность раструба выброса, чтоб снег не налипал.
сделать раструб из пластика ,чего уж проще .Труба ПНД ,мягкая ,прочная ,скользкая и не ломается .
02.02.2013 в 01:30:24
TTX написал : Эх погонять бы что то фирменное и мощное. Заметьте есть профи агрегаты и с 8ЛС. Таже хуська.
Так это не к нам.
02.02.2013 в 01:54:49
Братья по разуму если не к вам то к кому?!! :- ) В том то и прикол, что фирма что китай, "вроде бы" все одинаково, ах нет. Вот бы понять в чем отличие. Раструб пластмасса, гладкая, не прилипает-это +, но профи есть и с железным хоботом (?). Вот и я думаю как свой ржавый раструб 150х120 высотой 50мм отдеть изнутри в пластмассу, или обмазать твердеющим силиконом, или запечь резину, море вариантов ...буду пробовать...от самого доступного, к менее.
02.02.2013 в 02:03:37
Ладно, спс всем, про разделение тем присутствующие сказали. И на этом спосибо. Добьюсь результата со своим снегометом, обнародую. В этой теме, да и на форуме много хороших и бескорыстных людей. И за это им большое спасибо! Удачи всем!
02.02.2013 в 02:41:41
TTX написал : Но, к примеру, нужен реально мощный снегоунечтожитель, разрушающий лед и наст падающий с крыши.
Выгляньте во двор многоэтажки, там трактор безуспешно долбится в этот лед... Весь сэкас вовремя убирать. Это получается делать не большими физическими-энергетическими затратами... укатали до ледяной колеи, растаяло замерзло... всё... кури бамбук, или роботизируй лом. Да снегоуборщик с широким захватом хорошо, если объем работы есть...но его уже в ручную не попрешь, или мотоблок впрягать... там уже кил 300 выйдет или над крутилку от 4х коней,(баксов 200) чтоб самоход обеспечить... ну 60 см против 40 у бесплатного ротора получим. Дальше через каждые 10 см, цена будет удваиватся, как минимум. Снег у нас шел в этом сезоне 3.5 раза. Ежли вы там фермер, или председатель (крышуете ферму) дык вам трактер положен, а ля беларусь, отвал к нему ,полный привод, язвенник тракторист...
У меня приятель парился, построил дом за городом, все измышлял ,какой агрегат надо, кусок до трассы чистить. Выгодней всего оказалось прикормить тракториста из заводского профилактория, расположенного не подалеку.
02.02.2013 в 10:02:00
TTX написал : изнутри в пластмассу, или обмазать твердеющим силиконом, или запечь резину, море вариантов
я думал об намазывании силиконовым герметиком .Но пока не делал .
02.02.2013 в 10:07:11
02.02.2013 в 10:16:31
Микаэл написал : я думал об намазывании силиконовым герметиком .Но пока не делал .
Там где будет поток снега, его скорее всего сотрет и очень быстро. Он кстати не очень и скользкий.
02.02.2013 в 10:46:27
Pavel003 написал : Там где будет поток снега, его скорее всего сотрет и очень быстро. Он кстати не очень и скользкий.
Надо, наверное, средство от обледенения, то, чем самолёты перед вылетом обрабатывают. Потом все эти незамерзайки автомобильные, в магазинах в широком ассортименте.
02.02.2013 в 10:49:18
ynota написал : Надо, наверное, средство от обледенения,
Может. Можно попробовать отработкой, сало может быть неплохо.
02.02.2013 в 10:57:52
Pavel003 написал : Может. Можно попробовать отработкой, сало может быть неплохо.
Лыжная мазь.
02.02.2013 в 12:14:03
Тогда уж парафин, воск, стеарин
02.02.2013 в 14:24:09
TTX написал : отдеть изнутри в пластмассу, или обмазать твердеющим силиконом, или запечь резину, море вариантов ...буду пробовать...от самого доступного, к менее.
В идеале. Красить порошковой краской... к ней даж монтажная пена не прилипает.
aLEXey665, оч акуратно:applause:
Тока... ты уверен , что тебе хватит выброса в одну сторону? Я пока не построил тож так думал. Ну че, в одну сторону проехал , развернулся в другую... А вот в жизни не так. Ветерок на встречу и ты весь в гавне"белом" . Перевернул хобот или реверсом щелкнул... зашел с другой стороны и другое дело. А между домами крутит ваще по хитрому... а ты лишил себя маневра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу