ДмитрийС
ДмитрийС
Новичок

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 19:21:22

Разговаривал с приятелем из Канады (Торонто). У него собственный дом - 200 кв.м. + подвал.
Всего примерно 300 м.кв. На вопрос об отоплении - он ответил, что точно не знает, но стоит вот такая штука

http://www.in-group.name/pdfs/manuals/Lennox%2090UGF%20Manual.pdf
Причем стоит она у всех там.

Она газом греет воздух, который по трубам поступает по комнатам. Платит он за газ около 1000 долларов в год. Все мои попытки найти что нибудь про эти нагреватели не увенчались успехом. Вопрос: Почему в России никто не использует такие штуки? Мало того - про них ничего неизвестно.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 20:33:16

Ну и что там необычного. У америкосов широко распространены совмещенные централизованные системы воздушного отопления и кондиционирования. А уж что стоит в качестве нагревателя - тепловой насос на основе кондея, электро или воздушный газовый нагреватель, как в описываемом примере, это дело техники. Только работает это экономично и хорошо в мягком климате, когда можно кондей запустить в режиме теплового насоса и получит КПД под 300% от затрат электроэнергии. А это при температуре на улице от +5 и выше. Городить воздушное отопление только ради отопления очень дорогостоящее мероприятие, экономия получается только когда данная система используется и для отопления, и для кондиционирования и для вентиляции. В любом случае, цена такого решения намного выше стандартного у нас жидкостного отопления. Да и по деньгам за газ особой экономии не проглядывается. 1000$ это примерно 6000 кубов по американским ценам около 170$ за 1 тыс. куб.м. У меня на дом и баню в сумме примерно 350 кв.м. уходит на год около 5000 куб.м. Был бы один котел, а не два, уходило бы еще меньше.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

06.01.2010 в 20:42:11

У нас на флоте такие системы отопления давно существуют,на кораблях.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

06.01.2010 в 20:45:45

http://www.lennoxrussia.com/ - если интересно - поищите и обязательно найдете. А Леннокс довольно таки на слуху бренд, Представительств по миру полно. А все остальное - написал dmvt1

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость
Гость
Аккаунт удален

06.01.2010 в 21:04:04

Отопление и охлаждение помещений с помощью приточной вениляции давно и широко используется в промышленности.

0
ДмитрийС
ДмитрийС
Новичок

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 21:34:23

Все это может быть и так. КОгда я с ним говорил у них на улице было -18 с сильным ветром. А сидел он в майке. Я понимаю что это все зависит от дома и пр.

В любом случае, цена такого решения намного выше стандартного у нас жидкостного отопления.

Почему канадцы то его используют климат то у нас схожий? Думаю что деньги они тоже считают.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

06.01.2010 в 21:46:39

ДмитрийС написал : Я понимаю что это все зависит от дома и пр

Одноэтажная Канада это фанерки.

ДмитрийС написал : Почему канадцы то его используют климат то у нас схожий?

У нас и так все хорошо. Вспоминаю,строки из дипломного проекта своего,давно было, - СССР единственная в мире страна,где система теплоснабжения централизованная,в отличии от проклятых буржуев,которые топятся,каждый сам, ну что-то в этом роде. Одна из причин кроется как раз здесь,мы еще на союзных дровах катаемся пока,но потихоньку идет все к тому,проклятому капитализму.:)

0
ДмитрийС
ДмитрийС
Новичок

Санкт-Петербург

06.01.2010 в 22:21:17

Одноэтажная Канада это фанерки.

Дом каркасный, снаружи обложен кирпичом. Это типовая постройка.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.01.2010 в 22:28:45

ДмитрийС написал : Разговаривал с приятелем из Канады (Торонто). У него собственный дом - 200 кв.м. + подвал.
Всего примерно 300 м.кв. На вопрос об отоплении - он ответил, что точно не знает, но стоит вот такая штука

http://www.in-group.name/pdfs/manual...F%20Manual.pdf
Причем стоит она у всех там.

Она газом греет воздух, который по трубам поступает по комнатам. Платит он за газ около 1000 долларов в год. Все мои попытки найти что нибудь про эти нагреватели не увенчались успехом. Вопрос: Почему в России никто не использует такие штуки? Мало того - про них ничего неизвестно.

кстати я тоже самое..) разговаривала намедни, 23 декабря, с приятелем из Канады. ) подробно распрашивала о строении его дома, из чего, и вообще как все устроено) много интересного) могу дать скайп имя любому заинтересованному, приятель инженер и может подробно объяснить как работают их умные дома и из чего они сделаны. все дешево, просто и очень продуманно) и в каждой машине у них стоит специальный электрообогреватель двигателя и они прогревают двигатель этим обогревателем, когда зима) в розетку включают машину и все))

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.01.2010 в 22:31:46

ДмитрийС написал : Я понимаю что это все зависит от дома и пр.

дома у них щитовые!! и плохо держат тепло. зато отопление дешовое, и включается автоматически. они настраивают его на приход членов семьи домой)

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

06.01.2010 в 22:33:05

ДмитрийС написал : Дом каркасный, снаружи обложен кирпичом. Это типовая постройка.

и можно купить дом сразу с евроремонтом, и все это не дорого)) и не делать ремонт ни разу за 20 лет)) надобности нет)) и ессно ипотека))
здорово)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу