ВЛАД76

Местный

Москва

06.01.2010 в 20:22:55

Друзья! Окажите консультацию по газовой тепловой пушке MASTER BLP 50М. Система поджига – пьезо. Приобретена 2 года назад в 2007г. Используется пропан-бутан.
НО, зимой работает при минусовой температуре в гараже и через 20-40 минут газ прекращает идти. Иногда и после 8-10 мин. Постоит несколько минут, запускаю…и снова та же история. Два раза возил на диагностику и тестирование, результаты отличные, техника рабочая. Склоняюсь, что газ просто замерзает так как баллон покрывается инеем и горелка потихоньку-плавно затухает…. Пробовал по совету друзей потрясти баллон или перевернуть. Пламя резко увеличивается (когда баллон перевёрнут) чуть гараж не спалил….. и горит не равномерно «всполохами». Ставишь баллон как обычно, история повторяется, плавно минут через 5 затухает. Заправляюсь соответственно на заправках по трассе (Ярославское шоссе, М.О.). испробовал вроде все АЗС. Не понимаю если газ такой плохой – как же тогда на нём машины ездят???!!! Если он даже в пушке не горит. Друзья!!! Прошу подскажите или дайте хорошие советы как быть в такой ситуации!!! С Уважением ко всем участникам форума! Думаю не я один сталкиваюсь с такими проблемами.

0
A_Tim

Местный

Челябинск

06.01.2010 в 20:36:06

Видел (сам не пробовал!) ... Баллон газа стоит в "потоке тепла" от газовой пушки... Спросил зачем - "Иначе, говорят, не работает" Думаю не безопасно....

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.01.2010 в 21:36:58

ВЛАД76 написал : Используется пропан-бутан.

Бывает разный... Летний и зимний... http://www.nge.ru/g_20448-90.htm

0
не_китаец

Местный

Ивантеевка

07.01.2010 в 01:45:16

A_Tim написал : Баллон газа стоит в "потоке тепла" от газовой пушки

Это решение. Только с краю потока.

A_Tim написал : Думаю не безопасно....

Иначе не как. Расход большой, а гараж холодный. Гараж прогреется будет и без этого работать.

0
ВЛАД76

Местный

Москва

07.01.2010 в 22:27:05

это что же все газовые тепловые пушки так работают? значит обречен я с огнетушителем рядом сидеть........ это ж до какого состояния "температуры" мне за баллоном пасти???? и как пушку раскочегаривать нахолодную при -20-25?

0
farforist

Местный

Кисловодск

10.01.2010 в 00:05:46

Раскажите подробнее размер помещения и для чего греть помещение,находятся ли там люди постоянно.Постораюсь помоч моя тема.Производил фарфор,на балонном газе и продукцию обжигали и грелись и обогревались(собаку сьел).1 балон полный не заливать никогда,в 50 л балон 40 л.горят пары газа. 2 балон не переворачивать,жидкий газ не должен попадать в горелку,вонищу день выветривать прийдется.3 балон можно ложить на бок только когда три черверти израсходованно,чтоб в шланг не потекло и площадь испарения увеличивается в балоне.По симптомам похоже что редуктор неподходит.

0
ВЛАД76

Местный

Москва

10.01.2010 в 14:09:16

Помещение – гаражного типа 5х8м., высота потолков 2.80 Тепловая пушка включается только на время работы с техникой, от 1 часа до 12 часовТ.е. пришли в помещение, прогрели и работать, ну и периодически снова включать что бы тепло было. По редуктору – стоит родной редуктор с комплекта. Пробовал и другой редуктор ставить (наш отечественный, шлю фото), но результат тот же.

0
Вложение
farforist

Местный

Кисловодск

10.01.2010 в 15:00:19

ВЛАД76 этот редуктор не подойдет,после запуска он быстро снижает давление и примерно через пол часа он отключает подачу газа.У меня такоеже рабочее помещение из блоков,с наружы обшил пенопластом четверкой за один день.Думаю пушка круто но необязательно,я вышел из положения инфро-красной горелкой.Моя расчитана по паспорту на 25 кв метров,прогревает нетак быстро но эфективно.40 литров газа хватает от 5 до 10 рабочих дней по 10 часов в зависимости от мороза за бортом.Всегда можно чайник подогреть, ведро закипает за 4-5 мин.Цена 1000 р.Безопасно можно крепить к стене.Запаха нет.

0
Вложение
farforist

Местный

Кисловодск

10.01.2010 в 15:07:14

Если балон будет стоять в теплом помешении вполне достатоно,помните жутко взрывоопасен при утечке,спичками не проверять.С таким обычным редуктором газ выходит почти весь до капли без рывков,после редуктора и перед плиткой(пушкой) нужно еще кран регулировки любой хоть шаровой.

0
A_Tim

Местный

Челябинск

10.01.2010 в 17:22:02

farforist написал : этот редуктор не подойдет,после запуска он быстро снижает давление и примерно через пол часа он отключает подачу газа

???? Это как это? Это может у Вас такой редуктор "умный" попался? Нормальный газовый редуктор с регулировкой давления... ничего он не отключает ни через час ни через два...

0
farforist

Местный

Кисловодск

10.01.2010 в 17:42:46

A_Tim написал : Нормальный газовый редуктор с регулировкой давления... ничего он не отключает ни через час ни через два...

Я пробовал а вы.

ВЛАД76 написал : зимой работает при минусовой температуре в гараже и через 20-40 минут газ прекращает идти. Иногда и после 8-10 мин.

И здесь тоже.Пробовал и другие модели с регулируемым давлением,оно постепенно снижается

0
Вложение
ВЛАД76

Местный

Москва

10.01.2010 в 19:43:17

действительно у модели с регулируемым давлением, давление газа постепенно снижается. а затем и перекрывается вовсе. а ещё через некоторое время от 20 до 60мин можно запускать заново. и всё повторяется по кругу с разницей только во времени работы пушки. но не пойму одну вещь. видел года четыре назад такие же газ.тепловые пушки (даже этой же марки) у строителй МПС. они ими сушили бетон при строительстве ж/д моста. вот и интересовался ради любопытства скока же они по времени рботают. в то время у меня пушки не было а то бы узнал всё в деталях. сказали работают постоянно, пока есть газ в балоне. затем ночью напарник втыкает новые баллоны и погнали дальше...и так до полной высушки. ЗНАЧИТ БЛИН КАКОЙ-ТО СЕКРЕТ ЕСТЬ, ИЛИ В САМОМ ГАЗЕ, ИЛИ В ЧЁМ-ТО ЕЩЁ...................

0
farforist

Местный

Кисловодск

10.01.2010 в 21:14:12

ВЛАД76 написал : ЗНАЧИТ БЛИН КАКОЙ-ТО СЕКРЕТ ЕСТЬ,

Я с редукторами много мучался и пришол к выводу что их нужно поменчть на нерегулируемые там производительности вполне хватает и они стабильны.На регулируемых можно получить большое давление но они не стабильны.Меняйте ,цена вопроса 100 руб.На обжиге фарфора нужно большое и стабильное давление,так я запаралеливаю три балона с нерегулируемыми редукторами.

0
ВЛАД76

Местный

Москва

13.01.2010 в 20:25:56

а какие редукторы лучше тогда ставить? и если для пушки запаралелить два баллона, толк будет? вот тока какой емкости.

0
farforist

Местный

Кисловодск

13.01.2010 в 21:50:47

ВЛАД76 написал : а какие редукторы лучше тогда ставить?

В 8 посте фото.Такой формы,это в питере делали,но я думаю кетаевский,разници нет,у меня такойже англиский ,разници никакой.Они самые надежные.

ВЛАД76 написал : и если для пушки запаралелить два баллона, толк будет?

Ну конечно два лучше,только кран после тройника перед пушкой.

ВЛАД76 написал : вот тока какой емкости.

чем больше,тем меньше будете вспоминать,хоть 4 по 50л давление в магистрали будет одинаковое,меньше ездить на заправку.Помните тех.безоп.,балоны должны в машине перевозиться в деревянных ящиках и некасаться корпуса машины.Гаи имеют право штрафовать за неправильную перевозку и в машине под солнцем не оставлять взрываются за милую душу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу