15.01.2010 в 22:36:55
Спасибо Друзья за советы! ну что же....будем пробовать, испытывать,отпишусь.
28.01.2010 в 14:07:11
2ВЛАД76 У вас пушка на 50 кВт? А вы её хотите от одного баллона запитать! В автомашинах стоит подогрев испарителя. У меня в инструкции на 15 кВт пушку четко написано, что могут быть проблемы с замерзанием газа при низких температурах. Рекомендуется использовать параллельно несколько баллонов (до 3-х). И переходники даже в комплекте есть.
28.01.2010 в 22:21:36
Jurysch, у вас какая пушка, модель, скиньте ссылочку плиз....
я пока не пробовал эксперементировать с двумя и более баллонами.
тока собираюсь, а там посмотрим.
мой агрегат тут
02.02.2010 в 10:03:21
Пушка Sial 15
02.02.2010 в 10:04:18
Кстати, у одного меня или ещё у кого при сгорании воняет?
23.08.2010 в 05:46:30
Кстати, у одного меня или ещё у кого при сгорании воняет? бытовой газ. добавлен ароматизатор. пахнет отвратительно. на пропановых автозаправках раньше был газ без ароматизатора.(последние лет 5 не заправлял) можно спросить. редуктор на фото правильный!!!!
по поводу газа. пропан испаряясь поглощает тепло. температура падает, испарение замедляется. борьба - подогрев баллона. при большом расходе газа даже летом в +25С на баллоне может нарасти снежная шуба.
как заставить работать:
1.если газ плохо горит даже с незамерзшим баллоном - проблема в газе. в составе газа "пропан" не только пропан, но и более тяжелые фракции, вода и прочие примеси.
итак газ горит плохо. нам понадобится тихое местечко, чтобы все бодягу с баллона слить. открываем кран, переворачиваем баллон итд.
едем на автозаправку и заправляемся. операцию "слив" надо проводить перед каждой заправкой. в особо запущенных случаях жидкость слитая с баллона не испаряется мнгновенно на открытом воздухе, а спокойно стоит лужей неохотно испаряясь даже летом. наличие открытого огня рядом противопоказано. :)
2.стало лучше, но недостаточно. если газа в баллоне меньше половины - помогает укладывание баллона набок. увеличиваем площадь испарения.
если этого недостаточно - придется баллон греть. если баллон стоит в теплом месте можно использовать попеременную работу 2-х баллонов.(пока один оттаивает после работы - второй работает)
3.экстремальные случаи.
кровельщики в зимнее время греют баллоны открытым пламенем.(теже пропановые кровельные горелки) из моих знакомых никто не взорвался. сам также работал.
4.совсем экстремальные варианты.
снять редуктор. сам не пробовал и не буду. знакомцы так работают. тоже пока не взорвались.
как резюме. слить все гуано с баллона. поискать нормальный газ на автозаправках. редуктор использовать обязательно. самый правильный редуктор на самом верхнем фото в этой ветке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу