globoss
globoss
Местный

Санкт-Петербург

07.01.2010 в 15:25:04

Здравствуйте, с Рождеством Христовым!
Мужчины, может кто знаком с внутриквартирной разводкой проводки в панельной 9-тиэтажке проекта 837.

Поиск в сети не помог получить даже общую инфу по данной серии. Сам я не знаком с советской типовой архитектурой, но жильцы утверждают что это проект именно 837 Ленпроекта.

Квартира в таком доме на днях была подтоплена соседями сверху. В результате две комнаты обесточены - одна из двух линий от щитка потеряла ноль.

Я нашёл только одну коробку - под потолком над щитком в коридоре (больше коробок не нашёл). Из этой коробки вверх по каналу уходит две линии на комнаты. Тоесть проводка проложена либо в пустотах плит перекрытия, либо в полу у соседей сверху :(
Не хотелось бы тянуть новую линию от счётчика, найти бы где пропал контакт.
:help

0
electrovovik
electrovovik
Новичок

Москва

09.01.2010 в 23:39:09

Обычно проводка в старых домах идет или под потолком( в каналах) или в плитах перекрытия или под плинтусом . я не мог понять как они умудряются протащить провода, а после снятия линолеума понял. когда дом строится, в полу есть сквозные дырки, в нижнюю квартиру и между этими дырками есть пустоты ( каналы) в которые протаскивается проводка. Потом все это дело заделывается раствором или железяками . и все шито крыто. вам придется искать выходы каналов и вскрывать их. искать можно путем простукивания, бетонная стена стучит более глухо чем затычка из раствора. как найдете - можете вскрывать и смотреть где проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу