смотритель
смотритель
Новичок

Регистрация: 23.03.2008

Великий Новгород

Сообщений: 63

08.01.2010 в 20:59:10

Я себе делал короба из ацеида 8-ки. Без всяких каркасов. Снаружи - облицовка плиткой на "жидкие гвозди". Крепление короба - не на петли, а на болты через специальные отверстия. В итоге, при необходимости, короб просто снимается целиком, без всяких лючков.

0
yareal
yareal
Местный

Регистрация: 04.12.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 459

09.01.2010 в 03:10:56

2Fantasia Если есть желание облицевать короб плиткой в одном ключе со всем санузлом, то следует это делать настолько же правильно и качественно, как и любую другую поверхность, применяя технологию, предназначенную именно для того материала, который выбрали... А ежели желаете просто поFantasiровать

Fantasia написал : чем можно его закрыть

тогда вы людям так и уточните, чтобы не перемешивались советы технологов с просто Fantasiaми на тему...

0
z645
z645
Местный

Регистрация: 31.01.2009

Рязань

Сообщений: 910

09.01.2010 в 08:12:13

2смотритель

Сотрудники Британского фонда лёгкого обнаружили пугающее действие асбеста. Оказывается, этот материал, используемый в строительстве и в других сферах, может стать причиной смерти. Более того, каждую неделю от его пагубного воздействия на организм погибает 20 рабочих.

Эксперты утверждают, что постоянно рискуют свои здоровьем и даже жизнью не только строители, но и водопроводчики, штукатуры, электрики, столяры и работники иных профессий, по роду деятельности, сталкивающиеся с асбестом.

Дело в том, что этот химикат повреждает различные органы и ткани. Асбест также ускоряет процесс развития таких тяжёлых заболеваний, как, например, рак. Однако о подобных свойствах данного материала сейчас из-за недостаточной информированности знает далеко не каждый специалист.

Медики предупреждают, что все, кто работает с асбестом, должны быть предельно аккуратны и не забывать предпринимать все меры, чтобы как можно меньше вдыхать его пары.

http://www.grandex.ru/medicine/news/10356.html

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 603

09.01.2010 в 11:23:17

только асбест бывает как минимум двух видов, разных по кислотно-щелочной стойкости. И в европе в основном не такой как у нас. И еще наш асбест обычно трудно испаряется ;)

Для справки:

Хризотил-асбест - часто встречающееся в природе вещество, которое содержится почти в 2/3 земной коры. Этот природный минерал обладает исключительными свойствами: он прочнее стали, не поддается коррозии, огнестойкий (теплоизоляционный) и непроводящий.

Наряду с хризотилом существует и другая разновидность асбеста - амфиболовый асбест. Он широко применялся на Западе, но был запрещен из-за опасности, которую представляет для здоровья человека из-за высокой кислотоустойчивости и, как следствие, невозможности растворятся в легких человека. В связи с этим страны, не имеющие собственных месторождений хризотила, были вынуждены искать альтернативные материалы и бороться за рынки сбыта своей продукции. В 90-х годах XX века конкуренция приобрела характер экономической войны, которую возглавили европейские химические и металлургические концерны. Результатом стало принятие Европейской Комиссией Директивы о запрете использования асбеста и асбестосодержащих материалов и изделий с 1 января 2005 года в странах Евросоюза. В то же время такие авторитетные международные организации как Международная Организация Труда (МОТ) и Всемирная Организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили лишь один запрет – на применение амфиболовой группы асбестов. Кстати, и российские ученые-медики на основании более чем полувекового опыта исследований также утверждают, что контролируемое использование хризотила безопасно. По данным НИИ Медицины труда Российской Академии Медицинских Наук (РАМН), процент заболеваний раком легких среди рабочих, занятых на асбестодобывающих и перерабатывающих производствах, не превышает среднего по стране. Предлагаемые же в качестве альтернативы хризотил-асбесту "экологически чистые" материалы остаются в легких несоизмеримо дольше – некоторые, например, целлюлоза, более 1000 дней, тогда как хризотиловые волокна выводятся уже примерно через две недели.

0
смотритель
смотритель
Новичок

Регистрация: 23.03.2008

Великий Новгород

Сообщений: 63

09.01.2010 в 14:59:40

z645 написал : Сотрудники Британского фонда лёгкого обнаружили...

Да - всеобщая паранойя по поводу асбеста - это конечно минус. Впрочем выше по этому поводу уже написали. Спасибо Tatsel! Зато всё остальное (по сравнению например с гипроком) - сплошные жирные плюсы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу