ILIKO написал :
Может все-таки дочке тему покажете --- и пускай она сама выскажет свои приритеты
(наверняка умеет уже компом пользоваться)
Тут все и помогут , а если навязать интерьер и цветовую гамму девочке - будет только недовольство
Я уже по своей квартире с дочкой советуюсь - а свою комнату она уже сама в трехмерке рисует (карандашами)
тему показываю, по квартире советуюсь, компом умеет, в инет сама не ходит, ей не интересно пока, трехмерную не знаю, умеет ли, не спрашивала.
я высказываю здесь общее мнение по комнате, не свое личное. нет у нас конечного видения. поэтому и спрашиваю, как кто сделал, с картинками.
Вчера устанавливал, вещь! Полностью с МДФ, никаких кромок, качество очень хорошее, правда сборка не на два часа, с ней только крепежей министяжки 3х видов - 4 кг! но оно того стоит... в Москве такие должны быть в ихних же магазинах.
Людмила! Можно заказать в конторах, где изготавливают шкаф-купе всю мебель. По ценам не знаю как сейчас. Делал так для своей дочери подростка (см. фото, на бардаке не акцентируйтесь - это естественное состояние души у неё сейчас ;)). Однако, у них сейчас такой интересный возраст, что смена настроений через определенное время неизбежен.
а мне кстати очень нравится)) светло, просторно и все что нужно есть))
а где, у кого, кто)), вам делал паркет, что это именно за паркет(доска, ламинад?), и где именно мебель заказывали?) если можно))
спасибо, Роман, правда очень хорошо получилось)
Паркет укладывали братья Винокуровы ;) - ник Алекс+. Паркет отечественный, по-моему откуда то из-под Хабаровска (по крайней мере оттуда был привезен на склад) - темный ясень. Палубная кладка.;
Заказ мебели делали в Мебель-Граде (на Домодедовской) в отделе "Сервисцентр - Мебельные системы" (договор с ООО "ИНКЛАЙН", но по-моему это Mr.DOORS, так понимаю, что это можно заказать в любом их офисе. Телефон в договоре указан 393-4820 и 393-4961, тогда они были ещё без кода). Сейчас поднял накладные, стоило это в 2002 году 45324р. (включая шкаф с зеркальными дверцами и тумбочку, которую на фото не очень хорошо видно - она под светильником у дивана).
Диван - Anderssen "Танго", расцветки обивки по желанию. Купить можно во многих мебельных магазинах, но мы затаривались опять же в Мебель-Граде на Домодедовской. Стоило это в 2002 году 22000р.
Шторы и обои покупали в Старике-Хоттабыче.
В общем всё что на фото имеет возраст 8 лет. Никаких ремонтов не было. Дочери в 2002 году было 10 лет. Как ни странно всё пока ее устраивает и по сей день. Были вялые потуги сменить обои, но потом как-то сами-собой отвяли ;). Единственное её желание - ещё куда-нибудь побольше книжных полок присабачить. Ну и в разное время завешивала стены плакатами кумиров и просто картинками, потом всё сама сняла - надоели что ли или возраст тот прошёл...
Ниша, где лежат игрушки (слева от стула, напротив дивана), изначально планировалась под телевизор, но как-то тоже проехали с этим - телевизор сейчас не востребован практически - она его не смотрит (нафиг телевизор, когда есть ноутбук и телефон :a). Так и не поставили его.
Моей дочке 11-й год.
Уже 7 лет у нее в комнате стоит детский комплект "Гном" Шатурский
Качеством очень довольны.
Набор как на фото, только кровать не брали, тк уже был очень удобный небольшой диван.
Письменный стол не стали ставить внутрь "арки" а поставили к окну (чтобы было светлее)
а в арку я поставил самодельную тумбу (второе фото) в которую убралось огромное количество игрушек и на которой стоит телевизор и аппаратура дочки.
К письменному столу я сделал небольшой приставной столик с полками для учебников (третье фото).
Самодельные тумбу и приставной стол постарался выдержать в едином стиле с другой мебелью...
возле письменного стола у дочки стоит Шатурский же стеллаж для книг.
На стеллаже (кроме книг) стоит еще системный блок компьютера (чтобы место на столе не занимать). Монитор 24" висит на настенном креплении с большой степенью свободы и придвигается к столу когда нужен компьютер. Клавиатура и мышь беспроводные.
Я рад что понравилось...
под рукой больше фоток нет
да и детская сейчас несколько перегружена - на ней стоит детский манеж (младщей 9 месяцев) и коробки с игрушками (когда старшая в школе, младшая на ковре вовсю оттягивается)
так что в комнате сейчас творческий беспорядок - к тому же у старшей в художественной школе четверть заказчивается - просмотр на носу... она работы доделывает (картины зачетные)
старшая у нас учится в лицее, занимается в художественной школе и ходит на танцы (танцы это просто для души и тела).
так что делать уроки в 12 часов - это для нас нормально...
Доче 12 лет. Комната рождается так сказать постепенно. Была черновая отделка, поэтому не все быстро. Не на месте телевизор, да и возможно будет плоский на стене справа в углу, слева будут еще полки и что то типо туалетного столика или комод. Еще появились 2 вместительных пуфа с обивкой как портьера. Для хранения по бокам входной двери два шкафа: один плательный, второй с полками шириной на 600, смотрятся как то вообще неприметно. На шторах не хватает больших красных бабочек. Решили что должна быть комната на вырост, уже девушки. Обои выбирала дочь сама, цвет дивана тоже решили сакцентировать, стол и стул купили на свое усмотрение с мужем, но ребенок остался в восторге. Много мыслей в голове, но не хочется переборщить... поэтому не торопимся. Диван-еврософа достаточно большой в разложенном состоянии, как то спали с мужем - потерялись, Дочь не раскладывает. Естественно в реалии постоянно творческий беспорядок, тут фото только после установки стола и навешивания штор, поэтому прям идеал..
Прислушивайтесь к ребенку, но умело подталкивайте к нужным вам идеям.Удачи.
Я сразу критиковать буду... ок?
Стол - УЖАСНЫЙ... я не про цвет... за ним нельзя школьнику работать...
рядом со столом нужны полки для учебников, в столе ящики для всякой всячины...
не будет ребенок через всю комнату ходить к шкафу с полками... все должно быть под рукой... ноги ребенка не должны висеть в воздухе - если не достает до пола, то сделайте подставку
За столом ребенку вполне удобно, ноги на полу, на фото просто так сидит-любим мы под себя поджать,хоть убей. Полки в проекте,если почитаете внимательней или даже стеллаж. пока все книжки хранит в шкафу на одной из полок. А вообще в данной ситуации обстановка довольно сильно сподвигает к порядку, что мне как маме очень важно. Критика отличная штука..только тут еще критиковать то нечего, все в процессе, принимаю советы по формированию дальнейшего облика комнаты. из похожего, чего хотим примерно нашли вот это, но конечно не идеал. Хочется просто,локонично, но немножко с шиком или изюминкой какой то чтоли.
У нас детская выглядит сейчас так:
Только сделайте скидку - фотографировал на телефон (поэтому все блеклое), больша часть мелких вещей (в т.ч. и учебники) подняти повыше. чтобы младшая до них не добралась...
Видно рабочее место с выдвинутым монитором и системный блок слева, общий вид рабочего места со стеллажами, полками (монитор убран) и диваном, стенка "Гном" и угловой стеллаж...