n-p-n написал : ударный гайковёрт
Гайковерт или винтоверт?
04.01.2010 в 22:08:15
n-p-n написал : ударный гайковёрт
Гайковерт или винтоверт?
04.01.2010 в 22:15:38
vasskar написал : Гайковерт или винтоверт?
А какая разница?
04.01.2010 в 23:04:44
ChVA написал : А какая разница?
+1. Разница весьма условна.
04.01.2010 в 23:07:37
n-p-n написал : +1. Разница весьма условна.
Может быть считается что разница в уровне усилия? Типа с квадратом на 1/4 — винтоверт, с квадратом на 1/2 — гайковерт. Ну а мой Protool успешно крутит и колесные гайки, и маленькие глухари :)
05.01.2010 в 20:11:56
ChVA написал : А какая разница?
На видео - винтоверт, а не гайковерт. Разница может и условна, но внешне очевидна.
05.01.2010 в 20:39:14
vasskar написал : внешне очевидна
давайте не будем придумывать свои определения и после этого пытаться заставить всех прочих их принять, как стандартные. Позвольте поинтересоваться, почему приведённый мной Ryobi может крутить винты и не может гайки? Где логика, я Вас спрашиваю? Также вглядитесь в приведённый в сообщении скриншот с сайта Бош.
07.01.2010 в 11:26:10
n-p-n написал : давайте не будем придумывать свои определения и после этого пытаться заставить всех прочих их принять, как стандартные.
Деление на ударные винтоверты и гайковерты - сложившаяся стандартная практика. Ознакомтесь с каталогами, походите по оффиц.сайтам, и .ru и .com. В мировой практике это деление тоже п ринято. "Ударники" делятся на impact wrench и impact driver. Как видите, придумал не я. Изучаем матчасть:) .
n-p-n написал : Позвольте поинтересоваться, почему приведённый мной Ryobi может крутить винты и не может гайки?
А где я, простите, утверждал, что не может?
n-p-n написал : Также вглядитесь в приведённый в сообщении 352 скриншот с сайта Бош.
Вглядитесь в страницы с сайта, ну допустим, Девольта
07.01.2010 в 11:45:57
vasskar написал : Деление на ударные винтоверты и гайковерты - сложившаяся стандартная практика.
В дополнение к сказанному, могу добавить, что у ID и IW при прочих равных параметрах как правило разная степень развиваемого усилия (ID всегда ниже, чем IW). Мы тут эту тему уже разжевывали в ветке "Конкуренты..."
07.01.2010 в 12:39:34
2 BIO это всё, конечно, замечательно. Я даже за, в принципе. Однако, хотелось бы тест приближённый к жизни. Например, закручивание самореза в дерево или в дюбель в стене. Иначе, непонятно, куда такой результат (поднятие тросиком на блоках грузика) приложить?
vasskar написал : Деление на ударные винтоверты и гайковерты - сложившаяся стандартная практика
судя по скриншоту с сайта Боша - не сложилась пока. Как сложится - поставьте меня в известность, ага? ;) Вот Вам ещё неопределившиеся:
07.01.2010 в 14:18:18
n-p-n написал : Как сложится - поставьте меня в известность
ИМХО главное, это чтобы в голове сложилось. А рекламные буклеты печатают профессионалы ПРОДАЖ (читать МАНАГЕРЫ), а не профессионалы ПОЛЬЗОВАТЕЛИ (читать МЫ С ВАМИ)
07.01.2010 в 14:37:05
2 Madman ну, это... в голове кого? В чьей голове-то? :) Это солипсизЬм!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу