Собрался делать компьютерный стол. Вот что подобрал себе:
08.01.2010 в 15:41:33
Собрался делать компьютерный стол. Вот что подобрал себе:
08.01.2010 в 18:40:55
2blin07
радиусы скажете - так и выпилят. Но не всегда вырез нужен точно по радиусам, или переход между радиусами нужен нестандартный.
Я все криволинейные детали относила на распил "в крое", т.е. рисовала на газете (бумаге) требуемую деталь в натуральную величину. Очень удобно и исполнителям - наложат деталь на лист ЛДСП, обведут и пилят. И заказчику - исключаются отклонения от задуманного.
08.01.2010 в 21:17:21
Мила написал : рисовала на газете (бумаге) требуемую деталь в натуральную величину
Тоже так хочу сделать,но хотя бы прблизительно занть радиус,а там подогнать уже проще будет. То делеать много деталей не охота. Сделать 2-3 черновых вариант из газеты и выбрать что подходит лучше.
09.01.2010 в 11:38:54
blin07 написал : но хотя бы прблизительно занть радиус,
да необязательно вообще знать, дольше провозитесь кстати, пока их вычислять станете!
просто сперва нарисуйте в масштабе деталь, какую хочется.
Потом в натуральном размере чЕртите и сразу видите что где надо добавить-убавить, изменить кривизну и т.п. Тут же и правите по ходу.
я вообще никакими радиусами не пользуюсь:) все с руки, прямые участки вычерчу - и пошла далее творить, кривые и так, и сяк , и эдак:) и всегда получается в лучшем виде.
09.01.2010 в 12:57:30
blin07 написал : хотя бы прблизительно занть радиус
Держите:) На фирме пользуются своими шаблонами, обычно у них радиусы имеют ограничения и шаг
09.01.2010 в 14:33:15
мамик_25 написал : Держите
2blin07
Ну вот, у Мамик все всегда есть:)
Но я после того, как мне раз деталь вырезали вроде и по нужным радиусам, только центры чуть сдвинули, сопряжения идеально не вывели, больше не рискую, отдаю в крое.
09.01.2010 в 15:16:23
мамик_25 написал : Держите
Большое спасибо!! Буду пробовать на вырезать из бумаги.
10.01.2010 в 14:40:14
Еще вопрос насколь устойчиво будет крепление столешницы в стола на рис. Имею в виду правую сторону крепления на фото отмнтил стрелкой. Будет ли нормально УСТОЙЧИНО держаться столешница при такой БОКОВОй плите????
10.01.2010 в 15:52:31
blin07 написал : Будет ли нормально УСТОЙЧИНО держаться столешница при такой БОКОВОй плите????
Будет. Уголки мебельные еще можно поставить, не заметны будут.
10.01.2010 в 16:03:50
Мила написал : только центры чуть сдвинули, сопряжения идеально не вывели
Надо просто при заказе уточнить, что важны не радиусы, а плавное сопряжение. И ещё можно на чертеже уточнить параметры важных точек (например, в самом широком месте, или самом узком...)
blin07 написал : Имею в виду правую сторону крепления на фото отмнтил стрелкой
Если смущает передний свес, то у сына на работе такие столы. Говорит, садится и активно облокачиваться на это край не стОит, а так всё в норме:)
10.01.2010 в 16:35:13
мамик_25 написал : садится и активно облокачиваться на это край не стОит
В том то и дело! Может лучше Правую боковину сделать прямоугольной до самого краю столешницы? Может лучше будет? Или лучше там где комп поставить еще рейку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу