09.01.2010 в 00:39:51
Добрый день. Задача следующая. Хотим делать светильники. Каркас из кусков проволоки (4мм,продавец сказал что проволока называется сварочная сталь) и эти куски надо как-то соединить. Пробовали электросварку-не подошла. Нам посоветовали газовую сварку. Поездил по магазинам,поискал в нете,уже день потратил,но чем дальше в лес тем гуще бардак в голове. В магазинах либо сразу говорят-нет,с нашими аппаратами это невозможно,либо нашли что-то типа 500 грамовых балончиков с накручивающейся горелкой.Но там похоже расход денег на замену балончиков будет большим,да и не факт что возьмет стальную проволоку.Поиск в нете осложняется тем,что сварка+проволока выдает в основном сварку с помощью проволоки,а не самой проволоки.
Тут много профи,просвятите плиз. При какой температуре варится проволока 4-6мм? Каким аппаратом,каким газом(или не газом?) это лучше всего делать в домашних условиях?
Спасибо.
09.01.2010 в 00:49:46
лучше всего контактной сваркой - что норм производства и делают в домашних условиях зависит от условий -если в квартире то аргон или газовая сварка/пайка если в более пожаро безопасных условиях или не жилом помещении можно рдс или п/а если использовать дну из электро сварок то лучше либо аппарат хотябы по минимуму заточенный под аргон -т.е. с бесконтактным поджигом либо полуавтомат
09.01.2010 в 02:17:15
А какой именно аппарат для контактной сварки порекомендуете?
09.01.2010 в 03:15:53
паутинку делал из стальной проволоки 3мм,использовал электро-сварку ММА проблем не было!
09.01.2010 в 12:14:21
Можно еще и паять. Зачем обязательно сварка? И странное какое - то название у этой проволоки - сварочная сталь, первый раз слышу о такой - может это проволока для изготовления электродов?
09.01.2010 в 12:50:27
сварик, ну ты шутник! :) "Изящный светильник из арматуры" :a
09.01.2010 в 13:11:09
2сварик посмотрел я контактные аппараты.Дорого получается и не универсально.Хочется уложиться в 5-6 тыр на первое время,а контактные от 12000.
2A.I.K паутинка красивая,жалко разрешение низкое и швов не видно.Что-то подобное собственно и требуется.А расскажите поподробнее,в чем суть ММА.И насчет проблем-это действительно комфортно так варить? У нас просто большой трансформаторный аппарат,(варил не я), человек у аппарата сказал что капли проволоки разлетаются во все стороны,дуга не получается...
2Еврей не знаю,так сказали.Сварочная проволока.
Мне все-таки интересно,вроде температура плавления стали 1300,температура на выходе у этих балончиков
09.01.2010 в 15:02:42
Женя30 написал : А расскажите поподробнее,в чем суть ММА
обыкновенная электро-сварка,электрод 2мм. сварка с тыльной стороны,потом зачистка и всё. насчет комфорта,во первых у меня особо и выбора то нет,а вовторых я лично привык.у меня обыкновенный сварочный транс.проблема одна все работы не стандартные и приходиться изобретать велосипед
09.01.2010 в 15:31:51
Женя30 написал : человек у аппарата сказал что капли проволоки разлетаются во все стороны,дуга не получается...
Женя30 написал : не знаю,так сказали.Сварочная проволока.
Возможно проволока для П/А.
09.01.2010 в 15:40:44
А Gysmi 125
09.01.2010 в 15:58:24
Женя30 написал : Пробовали электросварку-не подошла.
вы сейчас к этому и возвращаетесь,странно...
09.01.2010 в 16:38:55
Женя30 написал : Каркас из кусков проволоки (4мм,продавец сказал что проволока называется сварочная сталь) и эти куски надо как-то соединить.
если варить проволоку внахлестку - однозначно - контактная (ни вони ни огня , даже маска не нужна , защитные очки разве что обычные как для болгарки ) и шов цивильный и самое главное быстро.
09.01.2010 в 16:52:27
только он дорогой ,а так не чего,и для такой толщины мощный нужен ампер 400-500 для своих нужд уже искал,вот если только самодельный!тогда да
09.01.2010 в 17:14:45
Да вот же...тут надо пробные образцы сделать,может вообще не будем этим заниматься и что тогда с этим аппаратом делать. 5-6 тыс еще куда ни шло,а больше уже начинаешь задумываться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу