Задавал этот вопрос в теме о выборе генератора, ответа не получил. Сформулирую вопрос еще раз отдельной темой - возможно ли запитать двухконтурный настенный газовый котел (у меня Аристон 24 kW) от генератора напрямую - вилка котла в розетку генератора. Какой дб генератор - обычный или цифровой (инверторного типа). Какие здесь проблемы. На форуме приводят пример питания котла от г-ра Firman. Разъясните плз, кто понимает, этот вопрос. ИБП не хочу ставить, тк проблемы со светом бывают весьма редко, некуда его ставить. Котел вмонтирован в шкафчик кухни, его и не видно (бойлерной нету). Мне проще притащить из гаража ген утром, чтоб женщины помыли головы и посуду. Ну и периодически прогонять котел, чтоб не разморозить систему и не погубить жене цветы в случае глобальной катастрофы на неделю в 20 град мороз. Или может такой вариант - автоаккумулятор и инвертор 12\220. Какой дб инвертор, какие требования к форме вых напряжения? Не очень удобно, за неделю акб разрядится, и машину не заведу. А автономный генератор всегда пригодится - забор в конце огорода подварить, на природу, и др.