02.02.2010 в 22:38:25
ПPOPAБ написал : Попросите акт электролаборатори на измерение сопротивления контура заземления здания и на "металлосвязь" (забыл как правильно называется) конкретного этажного щита..
Что толку? Сопротивление контура вообще не имеет принципиального значения - гораздо важнее исправность СУП, а металлосвязь отнюдь не гарантирует того, что PE не прикручен к N или не сделаны еще какие-нибудь извращения. Металлосвязь - это хорошо для четырехпроводного стояка - там всё однозначно. А тут защитный ноль и рабочий ноль, разницу между которыми и правила "пользования" ими понимают, дай Бог, 1% профессиональных (т.е. на официальной должности) электриков/электромонтажников.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
03.02.2010 в 01:45:00
Kamikaze написал : не сделаны еще какие-нибудь извращения.
Правильная пусконаладка любые извращения рубит на корню. Практически во всех актах присутствует фраза: проверена правильность подключения согласно проекта.
Kamikaze написал : А тут защитный ноль и рабочий ноль, разницу между которыми и правила "пользования" ими понимают, дай Бог, 1% профессиональных (т.е. на официальной должности) электриков/электромонтажников.
Да. Действительность, к сожалению, подтверждает это утверждение... И "левых", "кривых" лабораторий предостаточно. За рупь - любой акт. + Каждый последующий квази монтер внесет свою посильную лепту!
03.02.2010 в 11:24:54
ПPOPAБ написал : Правильная пусконаладка любые извращения рубит на корню.
При замерах контура и цепи заземления электролаборатория обязана отключить ноль питания. Но сделано ли это - это, как указывалось выше, большой вопрос!
03.02.2010 в 11:35:41
смотрю я на фотки и думаю, у людей то ли изоленты не было, то ли инструментов нормальных, страшное это дело - новостройки
03.02.2010 в 22:24:04
Сообщение для applicant. МОЗГОВ (аля нужно, аля не знаю, сказали - монтирую, а я плотник)!!!
07.02.2010 в 03:14:53
Вот блин колхоз!Самому конечно не раз доводилось видеть,хреновую работу!И делать к стыду тоже(когда начальству на все пох,и нет необходимого материла,и т.д)Но такое...
Валена написал : _ Насколько мне известно, в Беларуси очереди не только существуют, но и получают квартиры.
Ага,а потом еще догоняют и еще раз дают!;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу