20.01.2010 в 22:07:47
_ Насколько мне известно, в Беларуси очереди не только существуют, но и получают квартиры. _ Этажный щиток не обязателен, если определиться, что там тоже не всё в порядке. Возле вашего щитка вскрывается ближайшая несущая колонна (без фанатизма, в уголке), к её арматуре приваривается анодированое ухо и на него сажается заземление квартиры. В крайнем случае можно сделать и зануление, но я против такого развития событий.
21.01.2010 в 03:27:52
я.. монтажник самоучка с 10 летним стажем с лёгкостью повторю то же что на картинках НО только с отрублеными пальцами!!! наверное такие и работали ))
у нас вообще новостройки сдаються только со щитком... разводки в квартире нет никакой... а стены уже оштукатурены!! :scare
а в панельках (новых) ваще жесть... всё в кабель аналах!!!
21.01.2010 в 08:29:14
s212 написал : а в панельках (новых) ваще жесть... всё в кабель аналах!!!
абы було)))))))
21.01.2010 в 11:35:13
s212 написал : НО только с отрублеными пальцами
Как я понял, делали джамшуты, для них, видимо, наличие пальцев не является необходимым условием для работы. Сегодня общался с гл. инженером упр. компании. Сказал, да, бардак, будем переделывать... Ждем-с.
02.02.2010 в 21:19:09
Типа, переделали... В розетках третий провод подключили. В щитке все желто-зеленые провода прикручены к одному винту. Подрозеточные коробки, конечно, не появились. Все делалось в мое отсутствие.
Остался вопрос: а, собственно, есть ли заземление? Как проверить?
02.02.2010 в 21:26:25
((В щитке все желто-зеленые провода прикручены к одному винту))
Эта фраза уже наводит на нехорошие мысли. Скиньте фото после (Типа, переделали).
02.02.2010 в 21:28:46
bvn-2005 написал : Остался вопрос: а, собственно, есть ли заземление? Как проверить?
Если Вы посмотрите посты
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.02.2010 в 21:46:54
Bladiclab написал : Скиньте фото после (Типа, переделали).
Фотика с собой небыло. На старой картинке пометил этот винт. Все остальное осталось как и было...
02.02.2010 в 21:55:24
2bvn-2005 Думаю, что говорить о том, что всё сажать под один винт нельзя даже не нужно, Вы и сами это понимаете или хотя бы догадываетесь. Нужно на ту железяку, где сейчас вкручен болт, поставить латунную шинку с достаточным кол-вом клемм и выполнить коммутацию на ней.
Гораздо более существенный вопрос - откуда приходит в Ваш щиток желто-зеленый провод и как он ТАМ подключен.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
02.02.2010 в 22:04:28
Kamikaze написал : откуда приходит в Ваш щиток желто-зеленый провод и как он ТАМ подключен
Вот это меня и волнует. До этажного щитка со счетчиками добраться не могу: он закрыт и опечатан.
02.02.2010 в 22:33:56
bvn-2005 написал : Остался вопрос: а, собственно, есть ли заземление? Как проверить?
Попросите акт электролаборатори на измерение сопротивления контура заземления здания и на "металлосвязь" (забыл как правильно называется) конкретного этажного щита.. Надеюсь поможет. P.S. Российская бюрократия - не чета Украинской демократии. Обе пишутся не с заглавной буквы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу