Спех
Спех
Резидент

Москва

01.10.2009 в 15:33:17

Математика мне не нравится, так считать нельзя. Я лучше на 10000 рублей куплю два и более отдельных инструмента, чем универсал. Болгарку - для металла, циркулярку Макиту - для дерева, плиткорез дешёвенький - для хорошей плитки.

За уточнение по ценам спасибо. Значит 2D-пила стоит в Москве 7000 руб. Вот про алмазные диски подробнее бы рассказать. 1790 рублей - это один диск, или пара?

Алмазных два диска ставится или один работает? Вращение навстречу или в одну сторону вращение? Как выглядят алмазные диски? Их свободно можно купить или будут проблемы с расходкой?

Направление вращения... ну, меня никогда не напрягало то, что такая маленькая болгарка крутит диск в одну сторону.

Вижу преимущество 2D-пилы в работе с жестянкой, особенно профилированной. Правда не знаю как быть с глубоко профилированными листами, где диск даже с двух сторон не может полностью пропилить жестяной профиль. Например, жестяная крыша гаража.

Про бетон не всё понятно. Как в бетоне работает сдвоенный диск?

И почему ни у одного из известных производителей Бош, Девольт, Фестул... нет такого инструмента?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.10.2009 в 15:54:22

Спех написал : Хотя там есть специализированный инструмент - болгарка со спецкругом из звеньев цепной пилы.

Завещание напешите! ЗастрахУЙтесь! Аминь!

Спех написал : Потребляемая мощность 1500 Вт - существенно мощнее
Число оборотов х.х. 2800-10000 об/мин - выставляем любые обороты - ничего не горит Масса 2.6 кг - лёгкая и компактная

Для чего 2х дисковой пеле такая мощь? Она 900Ваттами пилит в 3 раза быстрей УГШ.

Спех написал : Начинаем ремонт, имея DeWALT D28136.
Для каких работ надо прикупить в два раза более дорогую 2D-пилу?

Если есть дефецит времени/не хочется возится долго.

Спех написал : На болгарку можно ставить абразивные диски разной ширины, алмазные диски.

Ранее отмечалось что такие диски не пилят бетон. Я тоже это плохо себе представляю - пыль мгновенно забёт междисковое пространство.

werefish написал : распиле сосновой доски, нарвется на смоляной сучок одним диском. ну или ещё что-то такое неоднородное.

НИ-ЧЕ-ГО. Редуктор более сложный и потому более "ламучий", просто ресурс меньше.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

01.10.2009 в 15:59:18

Спех написал : Вот про алмазные диски подробнее бы рассказать. 1790 рублей - это один диск, или пара?

Ответ я давал выше и уже 2 раза, комплект из двух дисков будет 1790, хоть алмазных, хоть обычных.

Спех написал : Алмазных два диска ставится или один работает? Вращение навстречу или в одну сторону вращение?

Вращение навстречу. ставятся 2 диска.

Спех написал : Как выглядят алмазные диски? Их свободно можно купить или будут проблемы с расходкой?

Диски почти что обычные, но как мы понимаем что если ставятся два, то у них специальное крепление. Да в конце октября должны появиться и будут постоянно в продаже.

Спех написал : И почему ни у одного из известных производителей Бош, Девольт, Фестул... нет такого инструмента?

Насколько мне известно, попыткки создать подобный инструмент делались неоднократно и многими производителями, но не могли полностью синхронизировать вращение двух дисков. после чего забрасывалось данное направление. Сразу скажу, чо если бы не синхронизировалось и здесь, то не вышло бы и на рынок.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.10.2009 в 16:00:20

Спех написал : Алмазных два диска ставится или один работает? Вращение навстречу или в одну сторону вращение?

Вы извените, но вы думаете прежде чем писать? На ножницах по металу или электрорубанке попробуйте заменить одно лезвие....

Спех написал : или в одну сторону вращение?

Это - штроборез.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

01.10.2009 в 16:03:20

Samoha написал : Насколько мне известно, попыткки создать подобный инструмент делались неоднократно и многими производителями, но не могли полностью синхронизировать вращение двух дисков. после чего забрасывалось данное направление.

Брехня. На патент давно сроки истекли - копируй, ставь свой лейбл и торгуй.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

01.10.2009 в 16:25:27

Спасибо за ответы. Стало проясняться.

0
Samoha
Samoha
Местный

Москва

01.10.2009 в 17:18:20

krivoru4ka написал : Брехня. На патент давно сроки истекли - копируй, ставь свой лейбл и торгуй.

Вполне возможно что так и есть, так сильно в подробности не вдавался. Товар не мой, но что есть, то и есть.

0

Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

01.10.2009 в 19:36:33

Samoha написал : Насколько мне известно, попыткки создать подобный инструмент делались неоднократно и многими производителями, но не могли полностью синхронизировать вращение двух дисков. после чего забрасывалось данное направление.

Ну и ахинею же Вы здесь несете.

0
Box
Box
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 18:01:39

Добрый день уважаемые форумчане. В общем то, мой вопрос прозвучал в заголовке темы, но опять же: никак не могу понять принцип работы, а вернее принцип вращения двух дисков в противоположные стороны. Т.е. выглядит эта пила как обычная болгарка (такие же, в принципе, и размеры), но в редукторе должны быть еще как минимум 2 шестерни, да и шпиндель должен быть полым, чтобы в нем проходил второй (как в вертолетах КА). Или здесь используется другой принцип? Покупать её не собираюсь, просто интересно. Понимаю, что эта тема уже затрагивалась, но заранее спасибо за ответы.

0
Вложение
T283TA
T283TA
Местный

Москва

11.01.2010 в 19:58:38

Box написал : ... в редукторе должны быть еще как минимум 2 шестерни, да и шпиндель должен быть полым, чтобы в нем проходил второй

скорей всего так оно и есть. Редуктор даже на глаз заметно больше обычных.

0
Box
Box
Местный

Санкт-Петербург

11.01.2010 в 20:13:59

Видно совсем нераспространенная машинка. Т283ТА - Спасибо за ответ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу