Математика мне не нравится, так считать нельзя. Я лучше на 10000 рублей куплю два и более отдельных инструмента, чем универсал. Болгарку - для металла, циркулярку Макиту - для дерева, плиткорез дешёвенький - для хорошей плитки.
За уточнение по ценам спасибо. Значит 2D-пила стоит в Москве 7000 руб. Вот про алмазные диски подробнее бы рассказать. 1790 рублей - это один диск, или пара?
Алмазных два диска ставится или один работает? Вращение навстречу или в одну сторону вращение? Как выглядят алмазные диски? Их свободно можно купить или будут проблемы с расходкой?
Направление вращения... ну, меня никогда не напрягало то, что такая маленькая болгарка крутит диск в одну сторону.
Вижу преимущество 2D-пилы в работе с жестянкой, особенно профилированной. Правда не знаю как быть с глубоко профилированными листами, где диск даже с двух сторон не может полностью пропилить жестяной профиль. Например, жестяная крыша гаража.
Про бетон не всё понятно. Как в бетоне работает сдвоенный диск?
И почему ни у одного из известных производителей Бош, Девольт, Фестул... нет такого инструмента?