01.02.2011 в 11:57:52
anly написал : т.к. не вижу других вариантов резки стального сайдинга.
...вот поперёк такие листики,-не знаю..может и не очень?? а вдоль, очень даже неплохо пилякает их обыкновенный лобзик...
01.02.2011 в 12:28:25
anly написал : высечные электрические
Есть ещё вырубные, шлицывые...
01.02.2011 в 12:37:45
Gold_eggs написал : вырубные
Разве это не одно и тоже,что высечные ?
01.02.2011 в 12:54:05
:confused:Я не спец, с металом по стольку по скольку....
01.02.2011 в 14:38:25
Лобзиком пилить удобно ровные листы. Профилированный металл им резать очень неудобно, т.к. приходится держать на весу (из-за высоких и резких перепадов, например на металлочерепице, вести подошву лобзика по поверхности не представляется возможным.)
01.02.2011 в 15:16:14
Личный вывод по прочтению темы:
1) Сабж не заменяет "болгарку", она таки более универсальный инструмент, и её всё равно надо иметь. И например листовой металл мелкая "болгарка" с тонким кругом режет достаточно успешно и легко.
2) Сабж не заменяет дисковую пилу и/или лобзик, и для работы по дереву, фанере, ДСП их тоже надо иметь, и подобные материалы ими пилить таки сподручнее.
И с учётом (1) и (2) по-моему сабж просто нах не нужен.
01.02.2011 в 15:33:40
anly написал : Лобзиком пилить удобно ровные листы
.. я ж написал: поперёк не очень,вдоль сам бежит..в некотором профиле ширина ячейки совпадает с шириной платформы лобзика... фигачит как по шине... с металочерепицей,конечно же," бубны"..
01.02.2011 в 15:43:30
rem273 написал : Настораживает то, что передний подшипник якоря никак не фиксируется в корпусе редуктора, силумин хлипкий, на обойме подшипника и в самом гнезде уже видны следы проворачивания. На подшипнике - NZJY, это Ningbo Zhenhai Jianye Bearing Co., Ltd., Китай.
Н-да... Редуктор детский. Я почему то думал, что в таком устройстве, обязательно должен быть встроенный лубрикатор для прокачки масла между валами и смазки подшипников. Ведь как я понял из фото, подшипников всего два, по одному на вал, а радиальное биение, компенсируется за счет скользящей посадки "вал в вал-втулку". И как туда, в зону скольжения, попадает смазка? Напамазана пальцем?
01.02.2011 в 20:43:45
Baho написал : Н-да... Редуктор детский.
Baho написал : Напамазана пальцем?
Вот и я говорю, сей струмент очень стрёмный.
16.06.2011 в 21:30:43
Болгарка я двум дисками (на вид как пильные - металлические с зубьями), вращающимися в противоположных направлениях на минимальном росстоянии друг от друга - обсуждали уже ? В телешопе рекламировалась. Может ли такая конструкция дать какие-то существенные преимущества ?
16.06.2011 в 21:48:37
А что? купить хочется? А стандартный вариант не нравится больше?
16.06.2011 в 22:15:58
SergeyE написал : В телешопе рекламировалась.
уже одно это должно насторожить. Если найдете подобные девайсы например макитовского или бошевского производства - поделитесь ссылкой, пожалуйста. Я, например, видел сие чудо техники только фирмы "Matrix" (якобы Германия, но скорее всего из-за Стены).
19.06.2011 в 15:41:30
почитал все эти темы, посмотрел видео
1) не понял по шуму - больше УШМ или меньше - вопрос уже задавался, но все молчат... значит неспроста - шуму наверное не меньше
помню видел как в советское время мастера в ведомственном пионерском лагере резали листовой метал (т.е. все было по технологии без современного разгильдяйства в плане техники безопасности) - профиль наверное какой-то - визг был на пол лагеря и очень неприятный - диски тоже были с напайками похоже
2) искр меньше чем от УШМ - это плюс
3) так дорогая расходка в отличие от УШМ-овских дисков - исключает разрыв диска и возможные повреждения ? ведь в УШМ проблема в том что либо не видно место реза (и все снимают защитный кожух) либо диск при заклинивании м. в голову отлететь
19.06.2011 в 17:31:57
SergeyE написал : 1) не понял по шуму - больше УШМ или меньше - вопрос уже задавался, но все молчат... значит неспроста - шуму наверное не меньше
Видел живую работающую один раз , сильно не вслушивался правда, но и ухо не резало, думаю что сопоставима с УШМ.
SergeyE написал : 3) так дорогая расходка в отличие от УШМ-овских дисков - исключает разрыв диска и возможные повреждения ?
Полагаю что разрыв диска при неоднородном матерьяле ислючать нельзя.
SergeyE написал : ведт в УШМ проблема в том что либо не видно место реза (и все снимают защитный кожух) либо диск при заклинивании м. в голову отлететь
Не понял что спросить хотели....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу