16.06.2011 в 22:15:58
SergeyE написал : В телешопе рекламировалась.
уже одно это должно насторожить. Если найдете подобные девайсы например макитовского или бошевского производства - поделитесь ссылкой, пожалуйста. Я, например, видел сие чудо техники только фирмы "Matrix" (якобы Германия, но скорее всего из-за Стены).
19.06.2011 в 15:41:30
почитал все эти темы, посмотрел видео
1) не понял по шуму - больше УШМ или меньше - вопрос уже задавался, но все молчат... значит неспроста - шуму наверное не меньше
помню видел как в советское время мастера в ведомственном пионерском лагере резали листовой метал (т.е. все было по технологии без современного разгильдяйства в плане техники безопасности) - профиль наверное какой-то - визг был на пол лагеря и очень неприятный - диски тоже были с напайками похоже
2) искр меньше чем от УШМ - это плюс
3) так дорогая расходка в отличие от УШМ-овских дисков - исключает разрыв диска и возможные повреждения ? ведь в УШМ проблема в том что либо не видно место реза (и все снимают защитный кожух) либо диск при заклинивании м. в голову отлететь
19.06.2011 в 17:31:57
SergeyE написал : 1) не понял по шуму - больше УШМ или меньше - вопрос уже задавался, но все молчат... значит неспроста - шуму наверное не меньше
Видел живую работающую один раз , сильно не вслушивался правда, но и ухо не резало, думаю что сопоставима с УШМ.
SergeyE написал : 3) так дорогая расходка в отличие от УШМ-овских дисков - исключает разрыв диска и возможные повреждения ?
Полагаю что разрыв диска при неоднородном матерьяле ислючать нельзя.
SergeyE написал : ведт в УШМ проблема в том что либо не видно место реза (и все снимают защитный кожух) либо диск при заклинивании м. в голову отлететь
Не понял что спросить хотели....
19.06.2011 в 18:17:03
Argent_ написал : Не понял что спросить хотели....
Хочет узнать: видно ли место реза при работе? И хочет нарушить ТБ, сняв защиту.
19.06.2011 в 18:58:21
FAV1976 написал : Хочет узнать: видно ли место реза при работе? И хочет нарушить ТБ, сняв защиту.
Да, похоже... Не вник просто.
SergeyE написал : 3) так дорогая расходка в отличие от УШМ-овских дисков - исключает разрыв диска и возможные повреждения ? ведт в УШМ проблема в том что либо не видно место реза (и все снимают защитный кожух) либо диск при заклинивании м. в голову отлететь
Не знаю насколько этот щиток вообще может спасти оператора от разрыва диска, и не уверен в этом... Он скорее служит что-бы не намотало. И эксперементы с зубастыми пилами к добру не приведут, вопрос только когда....
19.06.2011 в 20:49:33
Argent_ написал : Не понял что спросить хотели....
вопросы были пронумерованы, их всего 3
01.08.2011 в 17:43:58
Макс К написал : Если найдете подобные девайсы например макитовского или бошевского производства - поделитесь ссылкой
У RIDGIT появилась анологичная
01.12.2011 в 19:15:52
Кто знает что там именно может ломаться ? хочу купить вот таких пил
01.03.2012 в 11:24:10
seem написал : У RIDGIT появилась анологичная
вот видео по дереву
и металлу правда уже не RIDGIT
а это для тех кто любит видео в стиле магазин на диване
03.03.2012 в 02:59:19
насколько я понял, прочитав тему и посмотрев ролики, то основная прелесть у двухдисковых девайсов, это универсальность? возможность пилить и железо, и пластик, и дерево без заморочек? других никаких плюсов у них нет?
если двухдисковость-не самоцель, а лишь средство, то почему не использовать обычную маленькую дешевую циркулярку с универсальными дисками? в прошлом году купил себе калибровскую эпду
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу