11.01.2010 в 19:26:38
Приветствую всех! Неоднократно слышал,про установку настенных котлов,в квартирах старых домов,система отопления и ГВС которых,изначально "заточена" под центральное.Вопрос: как на это смотрят коммунальные,газовые и прочие службы,с чего формируется первоначальный пакет документов? Только документально- правовой вопрос.
11.01.2010 в 21:24:10
В Украине - с решения горсовета. Пишете заявление бла-бла-бла типа ЦО ни фига не грееет или ЦО очень дорого, прошу разрешить обрезание (ну или помягче) ЦО и установку ИО. Там же после решения расписывают с какими службами согласовать.
11.01.2010 в 21:31:03
2Zotos
За Украину знаю,друзей много,рассказывали,но вот у нас как,в России? За отклик,спасибо.:)
11.01.2010 в 21:37:12
У нас переводят многоквартирные дома на идивидуальное отопление,но для этого нужно согласие ВСЕХ жильцов.Очень и очень трудно и дорого.Впрочем есть отдельные случаи такого перевода.НО это скорее исключение.В этих квартирах стояли плиты и колонки.От колонок отказались в пользу котлов.Один случай сделали это на стадии строительства.
11.01.2010 в 21:43:11
мвс написал : .НО это скорее исключение.В этих квартирах стояли плиты и колонки.От колонок отказались в пользу котлов.Один случай сделали это на стадии строительства.
А случаи,когда просто,по причине,хочу жить как знаю,в отдельновзятой своей квартире,как с ними?
11.01.2010 в 22:29:32
Вы будете в числе первых.
11.01.2010 в 22:40:35
dmvt1 написал : Вы будете в числе первых.
Мне лично не надо,это вопрос скорее общеобразовательный,связанный с работой,может новый рынок появится. Я то знаю,что от этого,кроме геморра,в конечном итоге ни чего не выйдет,но сейчас все помешаны на экономии,снижении затрат,народ задает вопросы,многие хотят,вот и решил спросить у тех,кто прошел это,как да что,как вижу нет таких,пока.
11.01.2010 в 23:35:19
Две отдельные квартиры из порядка 10000 штук что я знаю и за последние 5 лет три дома отсоединились от ЦО.Проблемы в основном получить согласие ВСЕХ жильцов.Контингент разный.Врачи,учителя,другие льготники вряд ли пойдут на большие расходы.Молодеж -да ,но их меньшинство.Сейчас ЦО стоит почти 30руб./м2.
11.01.2010 в 23:38:51
мвс написал : .Проблемы в основном получить согласие ВСЕХ жильцов.
Если речь идет только о моей квартире,я тоже должен получить такое согласие,других жильцов?
12.01.2010 в 23:16:26
Попробуйте получить техусловия на установку газового отопительного агрегата в газоэксплуатирующей организации.Не сомневаюсь,там будет прописано,что установка возможна при условии полной реконструкции газовой системы и систем дымоудаления и вентиляции всего дома(ничего личного-только деньги-ОДНА квартира и ВЕСЬ дом,почуствуйте разницу).И вот тут начинается самое интересное-соседи и их согласие далее см. выше.Был еще один случай провели газ в квартиру отдельно от остальных.Обошлось в пять раз дороже чем обычно,но там совсем небыло отопления. Если есть колонка то на много легче(в три раза).И соседей можно не беспокоить.Дымоход есть,газ есть ,остается победить комунальщиков.
12.01.2010 в 23:33:33
2мвс
Ну а как же турбо котлы? Какой им дымоход,отверстие в стене,понимаю могут и проект запросить на отверстие, и архитектура может подключиться,типа эстетика фасада. Меня более волнует другое,хотя и это тоже не ясно как. Получил тех условия,согласовал,установил (детали),как с коммунальщиками быть. Скажем квартира в середине стояка,понятно срезал радиаторы,спрямил стояки на транзит. Но от этих-то транзитных стояков тоже тепло идет,черт побери,и коммунальщики по сути в праве требовать,опять оплату,пусть даже за расчет по фактической поверхности нагрева этих стояков. Кокой-то папандос-петрович,:) со всех сторон,как же люди в других городах этот геморр решают,точно знаю,есть прецеденты,но как ? К своим коммунальщикам не хочу идти за советом,да и к газовикам пока тоже,надо постараться все выяснить,разведывательно-диверсионным способом.:) Иначе все эти службы подготовишь за ранее,а аргументированная внезапность - это мощное оружие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу