Madman
Madman
Резидент

Рязань

12.01.2010 в 21:08:08

littorio написал : фрезера как сверлильного станка.

Стесняюсь спросить:ЗАЧЕМ?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

12.01.2010 в 22:39:47

Madman написал : Стесняюсь спросить:ЗАЧЕМ?

Для присадки допустим.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

13.01.2010 в 02:07:37

Или под лягушки глухие отверстия выбирать.

Madman написал : Вообще-то на порядочных фрезерах такие накладки существуют изначально

Ну так она и есть изначально.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

13.01.2010 в 03:26:42

Ну, вообще уже ответили... я использовал фрезер для сверления отверстий 6 и 8 мм под шканты и прочий крепеж. Большой шкаф, несколько вертикальных боковин и стенок, нужно проделать кучу дырок, некоторые из них глухие. Мне понравилось больше чем дрелью с кондуктором. Ну и еще иногда использовал, для раззенковки например. Удобно - точное ограничение по глубине, сверло идет строго вертикально, в моем случае (Festool OF1400) сразу и великолепное пылеудаление в комплекте...

Разумеется, нужно понимать что делаешь, не крутить на высоких оборотах и не использовать слишком большие диаметры.

Если вы сейчас крутите пальцем у виска - то поищите на ютубе ролик Festool LR32, там фрезер используют для сверления множества отверстий. Можете и на сайт к черно-зеленой чуме зайти. Там широкий ассортимент сверл-фрез под хвостовик 8мм, включая 35мм под петли.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 14:33:29

2Madman Да верно.
Оргстеклом мы наверное называем одинаковый материал PMMA (полиметилакрилат).
Родная накладка на ИСе сделана из РС -поликарбоната. Вобщем то теоретически это материл не хуже (и современнее). Однако его стойкость к истираню мне не понравилась. Т.к я работаю и нештатно - фрезерую не только дерево (пластик, цвет мет, а тут и жесть недавно) то подошва исшаркалась и стала непотребной. С оргстеклом работаю, но оно дефицитнее как ни странно, легче царапается, хотя скользит конечно лучше и прозрачно (это актуально для внегабаритных подошв типа той с подсветкой и пр). Однако стеклотекстолит прочнее сам по себе не склонен к трещинам и немного более стоек к царапанию ( в силу большей твердости отвержденной смолы). Причина почему из него не производят промышленным способом -его нетехнологичность (оргстекло прессуют из гранул на автоматах).
Вобщем то подошва из оргстекала еще и красива. И легко на струне вырезать лубую форму, а царапины можно шлифануть и заполировать.
Наверное сделаю что нибудь похожее и для себя из него. одна незадача- небольшие обрезки даже на рынке - редкость! Никак не могу встретить. А листами по 2 метра - мне проблематично.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 14:36:46

2littorio Да можно конечно- чистота отвестия (прижог , но зато аж полировано) неприципиален. твердосплав не успевает сесть, да и быстрорез. На ткаих скоростях(6-9 тыс) можно вообще гвоздем сверлить.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 14:40:40

littorio написал : Другую - вообще резиновую, чтобы фрезер стоял на одном месте как вкопанный.

Кстати как вариант можно попробовать сделать силиконовую - нанести на то же оргстекло или фанеру (лучше адгезия) автосиликон(прочный которым стекла вклеивают) и под пресс на стекло смазанное силиконвым маслом или вазелином. Выдавленное потом обрезать. Липнуть должно лучше резины.

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

13.01.2010 в 15:50:54

Solovushka написал : 2littorio Да можно конечно- чистота отвестия (прижог , но зато аж полировано) неприципиален. твердосплав не успевает сесть, да и быстрорез. На ткаих скоростях(6-9 тыс) можно вообще гвоздем сверлить.

Про гвоздь конечно заблуждение :) Даже если забыть про всякие там перегревы гвоздя и небезопасность, толку все равно не будет - не будет пылеудаления, после какого-то момента вниз не пустит. Однажды по неопытности случайно опустил фрезу в материал ниже ножей... может на миллиметр-два, но она практически не шла, хвостовик хоть и плавил ламинат и ДСП поджигал, но толком вперед не шел. Впрочем, я быстро заметил и прекратил это безобразие :)

При сверлении фрезером сверлами ... отверстия получаются чистыми, прижогов в небольших диаметрах 6-8мм не видел. Зенковка (недорогая, KWB) тоже чисто работала, ни прижогов ни сколов. Естественно, я их по полчаса на одном месте не держал - просверлил/прозенковал, и поднимал корзину.

Крупные отверстия типа 35мм под петли не делал - дешевого Фостнера на таких оборотах крутить боюсь, да и фрезеру на малых боюсь тяжело будет, а специализированные от Фестул стоят как дешевый фрезер :(

Solovushka написал : Кстати как вариант можно попробовать сделать силиконовую - нанести на то же оргстекло или фанеру (лучше адгезия) автосиликон(прочный которым стекла вклеивают) и под пресс на стекло смазанное силиконвым маслом или вазелином. Выдавленное потом обрезать. Липнуть должно лучше резины.

Спасибо, попробую!

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

13.01.2010 в 17:54:47

littorio написал : Про гвоздь конечно заблуждение

Да нет дерево можно. Я пробовал :)

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2010 в 18:18:21

littorio написал : Крупные отверстия типа 35мм под петли не делал - дешевого Фостнера на таких оборотах крутить боюсь, да и фрезеру на малых боюсь тяжело будет, а специализированные от Фестул стоят как дешевый фрезер

так можно и маленькой фрезой по нарисованному кругу поводить

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

13.01.2010 в 18:53:23

Solovushka написал : фрезерую не только дерево (пластик, цвет мет, а тут и жесть недавно) то подошва исшаркалась и стала непотребной.

Вообще-то при фрезеровании таких материалов как вы перечислили, накладку на подошву полагается снимать:(:( Она для защиты поверхности материала от повреждения фрезером.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу