03.02.2018 в 17:53:54
Karey написал: Чуть больше года назад переехали в отремонтированную квартиру. На протяжении всего ремонта нашим рабочим не давал жить сосед снизу. Но после ремонта он не дает жить нам. Я настолько уже в трансе, что не знаю что предпринять.
Все дело в том, что его раздражает, что он слышит звуки из нашей квартиры; бегает ребенок (причем бегает не постоянно, а просто "пробежал по коридору", слышит голоса (ну это он так говорит).
Началось все с того, что пока мы были с мужем летом в отпуске, однажды он включил зацикленный барабанный бит и уехал на работу. Ребенок болел, бабушке пришлось собирать его и увозить к себе, потому что под эти звуки невозможно спать да не то, что спать, вобще жить невозможно. Он готовился к этому мероприятию тщательно, прикрутил сабвуфер к потолку.
Когда мы приехали, все продолжилось. Вызывали участкового, наряд - все в рамках закона, слушает музыку до 23.00 потом выключает. Я спускалась к нему, послушала звуки - слышно. Купили ковры - стало потише, но издевательства со стороны соседа продолжились.
Скрипя сердце поменяли пол. По чистому ремонту массив закрыли пробкой на пробковой подложке. Не буду рассказывать сколько все это стоило нервов и денег - результата ноль. Соседу нужна абсолютная тишина, стало конечно тише (по его словам) но все равно тишина не абсолютная. До того как мы купили квартиру в ней жил кот а перед котором - старушка лежачая. То есть он вобще не слышал что тут кто-то был. Но мы не можем имитировать отсутствие людей и научиться летать.
Вызвали за свой счет экспертизу. Эксперт выдал заключение, что при норме жилья класса Б - 58 ДБ и при норме жилья класса А 55 ДБ у нас - 50ДБ. То есть мы своим ремонтом не нарушаем закон. Так же эксперт сообщил, что сабвуфер действительно висит у него под потолком под нашей детской.
В результате мы уже 150 000р выкинули на его спокойствие, а он все равно продолжает свою войну. Звуки барабанов идут не от пола, а от стен и наполняют всю квартиру. Это как в средние века была такая пытка - капающая вода - люди сходили с ума очень быстро. Он просто выживает нас, решил что он всемогущий и доводит до состояния полного разрушения психики.
Позавчера отбивала мясо - начал долбить по газовой трубе так, что лопнул карниз полиуретановый на потолке. Рассказывает, что он слышит шум воды в душе.
Он меня предупредил, что скоро будет слушать музыку по всей квартире, а не только под нашей детской. А сегодня, похоже, начал предварять свои угрозы в жизнь - все утро сверлил перфоратором. С ужасом думаю что будет когда он вернется с работы. А если симметрично отвечать, то результат непредсказуем. Я боюсь, что он просто невменяемый, он на машине и сделать может все что угодно. Наезд во дворе на маму с коляской - сплошь и рядом бывает.
Подруга живет в панельке, говорит, что слышит как ее соседка по телефону разговаривает и о чем, и как у нее машинка стирает. Мы тоже слышим как соседи сверху стирают и сексом занимаются - ну что нам тоже их изводить начать?
Подруга приходила ко мне как-то как раз тогда, когда он врубал свою шарманку. Сказала, что в таком звуке часа выдержать невозможно, а он нас регулярно этим выводит. Ребенок не может спать, я уже скоро на антидипрессанты сяду потому что руки трястись начинают как только я эти звуки слышу. Брат предложил набить ему морду - пока сдерживаю их с мужем от этого шага. Все надеюсь на что-то..
Я все надеюсь, что получится договориться. Муж его один раз послал на три буквы (что от моего мужа вобще никто не ожидал - флегма полнейшая) сосед начал стучать в потолок шваброй да так, что ребенок подпрыгивает и от испуга плакать начинает. И нам велено до 12ти утра каждый день ходить на цыпочках а лучше научиться летать потому что Его Величество изволит отдыхать. И если мы его не дай Господь разбудим, то до вечера, пока он на работе - слушаем эти доводящие до белой горячки звуки.
К слову сказать - сосед живет один, на вид ему лет 35.
Люди, что делать? Советы принимаются любые, но симметрично отвечать не хочется. Можно конечно музыку ему так же включать с 9 утра до 9 вечера, можно ребят попросить чтобы поговорили с ним "по-хорошему" но это все уже работает против нашей кармы. А я за нее как-то переживаю.
Karey, Поделитесь номер этого чудо-соседа!!! Мне мои соседи сверху ад дома создают... Вначале они полгода делали ремонт в своей квартире ( живем в доме уже 4-й год, давно не является новостройкой ) , теперь у них то пьяные вечеринки, то разборки в 5 утра , то друзья с детьми приходят в гости, то их собственный ребенок бегает так, что люстра ходит хадуном и стены дрожат.. при чем это продолжается каждый день, особенно пик с 6 до 10-11 вечера...У нас годовалый ребенок и уложить его вечером крайне сложно от такого шума, у него из-за этого весь график сна сбит и постоянные капризы... Самый парадокс , что у них второй ребенок только родился недавно и как он выдерживает громкую музыку, постоянные пьянки родителей, неизвестно... На контакт соседи не идут, утверждая, что им все равно)) От участкового тоже толку нет, сколько раз не вызывали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу