LYULYU337@GMAIL.COM

Местный

Саратов

03.02.2018 в 17:53:54

Karey написал: Чуть больше года назад переехали в отремонтированную квартиру. На протяжении всего ремонта нашим рабочим не давал жить сосед снизу. Но после ремонта он не дает жить нам. Я настолько уже в трансе, что не знаю что предпринять.

Все дело в том, что его раздражает, что он слышит звуки из нашей квартиры; бегает ребенок (причем бегает не постоянно, а просто "пробежал по коридору", слышит голоса (ну это он так говорит).

Началось все с того, что пока мы были с мужем летом в отпуске, однажды он включил зацикленный барабанный бит и уехал на работу. Ребенок болел, бабушке пришлось собирать его и увозить к себе, потому что под эти звуки невозможно спать да не то, что спать, вобще жить невозможно. Он готовился к этому мероприятию тщательно, прикрутил сабвуфер к потолку.

Когда мы приехали, все продолжилось. Вызывали участкового, наряд - все в рамках закона, слушает музыку до 23.00 потом выключает. Я спускалась к нему, послушала звуки - слышно. Купили ковры - стало потише, но издевательства со стороны соседа продолжились.

Скрипя сердце поменяли пол. По чистому ремонту массив закрыли пробкой на пробковой подложке. Не буду рассказывать сколько все это стоило нервов и денег - результата ноль. Соседу нужна абсолютная тишина, стало конечно тише (по его словам) но все равно тишина не абсолютная. До того как мы купили квартиру в ней жил кот а перед котором - старушка лежачая. То есть он вобще не слышал что тут кто-то был. Но мы не можем имитировать отсутствие людей и научиться летать.

Вызвали за свой счет экспертизу. Эксперт выдал заключение, что при норме жилья класса Б - 58 ДБ и при норме жилья класса А 55 ДБ у нас - 50ДБ. То есть мы своим ремонтом не нарушаем закон. Так же эксперт сообщил, что сабвуфер действительно висит у него под потолком под нашей детской.

В результате мы уже 150 000р выкинули на его спокойствие, а он все равно продолжает свою войну. Звуки барабанов идут не от пола, а от стен и наполняют всю квартиру. Это как в средние века была такая пытка - капающая вода - люди сходили с ума очень быстро. Он просто выживает нас, решил что он всемогущий и доводит до состояния полного разрушения психики.

Позавчера отбивала мясо - начал долбить по газовой трубе так, что лопнул карниз полиуретановый на потолке. Рассказывает, что он слышит шум воды в душе.

Он меня предупредил, что скоро будет слушать музыку по всей квартире, а не только под нашей детской. А сегодня, похоже, начал предварять свои угрозы в жизнь - все утро сверлил перфоратором. С ужасом думаю что будет когда он вернется с работы. А если симметрично отвечать, то результат непредсказуем. Я боюсь, что он просто невменяемый, он на машине и сделать может все что угодно. Наезд во дворе на маму с коляской - сплошь и рядом бывает.

Подруга живет в панельке, говорит, что слышит как ее соседка по телефону разговаривает и о чем, и как у нее машинка стирает. Мы тоже слышим как соседи сверху стирают и сексом занимаются - ну что нам тоже их изводить начать?

Подруга приходила ко мне как-то как раз тогда, когда он врубал свою шарманку. Сказала, что в таком звуке часа выдержать невозможно, а он нас регулярно этим выводит. Ребенок не может спать, я уже скоро на антидипрессанты сяду потому что руки трястись начинают как только я эти звуки слышу. Брат предложил набить ему морду - пока сдерживаю их с мужем от этого шага. Все надеюсь на что-то..

Я все надеюсь, что получится договориться. Муж его один раз послал на три буквы (что от моего мужа вобще никто не ожидал - флегма полнейшая) сосед начал стучать в потолок шваброй да так, что ребенок подпрыгивает и от испуга плакать начинает. И нам велено до 12ти утра каждый день ходить на цыпочках а лучше научиться летать потому что Его Величество изволит отдыхать. И если мы его не дай Господь разбудим, то до вечера, пока он на работе - слушаем эти доводящие до белой горячки звуки.

К слову сказать - сосед живет один, на вид ему лет 35.

Люди, что делать? Советы принимаются любые, но симметрично отвечать не хочется. Можно конечно музыку ему так же включать с 9 утра до 9 вечера, можно ребят попросить чтобы поговорили с ним "по-хорошему" но это все уже работает против нашей кармы. А я за нее как-то переживаю.

Karey, Поделитесь номер этого чудо-соседа!!! Мне мои соседи сверху ад дома создают... Вначале они полгода делали ремонт в своей квартире ( живем в доме уже 4-й год, давно не является новостройкой ) , теперь у них то пьяные вечеринки, то разборки в 5 утра , то друзья с детьми приходят в гости, то их собственный ребенок бегает так, что люстра ходит хадуном и стены дрожат.. при чем это продолжается каждый день, особенно пик с 6 до 10-11 вечера...У нас годовалый ребенок и уложить его вечером крайне сложно от такого шума, у него из-за этого весь график сна сбит и постоянные капризы... Самый парадокс , что у них второй ребенок только родился недавно и как он выдерживает громкую музыку, постоянные пьянки родителей, неизвестно... На контакт соседи не идут, утверждая, что им все равно)) От участкового тоже толку нет, сколько раз не вызывали...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу