18.01.2010 в 20:55:08
*abс* написал : ИМХО, моё мнение, что его очень достали строители во время ремонта
так вроде больше года прошло? (первый пост автора). За год нормальный человек уже бы успокоился.
14.02.2010 в 19:33:13
Karey написал : Мама моя посоветовала - помолись за его голову, пусть у него все будет хорошо. Не надо его проклинать и пытаться доказать, что он слабый. Пусть ему будет лучше.
Ваша мама права. У нас, по утрам если очень тихо включать духовную музыку или колокольные звоны, то попсу соседи не включают. Если упустишь момент, то плохую музыку выключают не сразу, но выключают. Проверено.
В прошлые годы использовали другие методы, предложенные здесь. И бокорезы и Ramstein. Помогало, но очень не на долго.
PS: Я закоренелый советский материалист, но факты вещь упрямая.
16.02.2010 в 14:33:51
Чужих детей никто не любит-все любят только своих. Потому что со стороны виднее если дети капризны и невоспитанны. Не люблю когда сзади сидящий ребёнок в самолёте пинает спинку моего кресла, не люблю когда они носятся с визгами по салону(уже другого самолёта) или в кафе ( далеко не детского). Чтобы они не бегали над головой купили квартиру на последнем этаже, я, глупая сначала радовалась, что на площадке одни молодые семьи, хоть и с детьми. Но потом оказалось, что каждый ребёнок из трёх соседских квартир в семь утра с диким рёвом тащится в сад-я в это время подпрыгиваю на кровати, хотя вставать мне в 8-30, а так как у нас единственная однокомнатная квартира на этаже, да ещё и кто-то из бывших хозяев сломал стену между коридором и комнатой- слышимость отчётливая даже через двойные двери. Ребёнок (ему года 2) из смежной с нами квартиры вообще может орать часа 2 без остановки, и мать на него-слышно через 40 см кирпичную стену. В другой семье какие-то пьяные крики не редкость-как-то встретила их-гуляли всей семьёй, отец-с бутылкой пива. В третьей квартире тоже ругань слышится. Вот всё это на детях и отражается. Вряд ли кто-то из этих родителей занимается их воспитанием. А в новогоднюю ночь мы пригласили друзей с полуакустичекой гитарой-подключили её к колонкам и пели песни до 7 утра. Стены в доме дрожали. Если я терплю-пусть и другие терпят. А бегать ребёнок должен не в квартире, а на улице или спортивном зале-пусть свою энергию выплёскивает там, и ему полезно и соседи довольны.
16.02.2010 в 14:45:13
mila_chudo написал : А бегать ребёнок должен не в квартире
Я Вы попробуйте ему это запретить! И бегает ребёнок всегда и везде, и кричит, и на него кричат, и взрослые ругаются между собой - это нормально и естественно. Когда мы переехали, то нижняя соседка тоже бегала ругаться, по 3 раза на дню, а как же, жили пенсионеры, ходили в меховых тапочках и редко, а тут ребёнок, собака, шумные родители... Ну ничего, попривыкла за 2 года, бегает уже редко:)
16.02.2010 в 16:15:00
*abс* написал : бегает ребёнок всегда и везде, и кричит, и на него кричат, и взрослые ругаются между собой - это нормально и естественно
когда постоянно орут-это ненормально! именно из-за этого ребёнок становится нервным и непоседливым! если в вашей семье это естесственно-ни о каком хорошем воспитании не может быть и речи.
16.02.2010 в 16:26:42
mila_chudo написал : если в вашей семье это естесственно-ни о каком хорошем воспитании не может быть и речи.
В болталке есть моя тема про воспитание:), там к этому же выводу пришли.
16.02.2010 в 16:37:30
*abс*, да читала я вашу тему-шли бы лучше с ребёнком играть, чем с тётками на форуме общаться
16.02.2010 в 17:58:45
mila_chudo написал : *abс*, да читала я вашу тему-шли бы лучше с ребёнком играть, чем с тётками на форуме общаться
Ребёнок в садике, а я плитку клею, а в перерывах общаюсь:)
16.02.2010 в 22:28:17
*abс* написал : Когда мы переехали, то нижняя соседка тоже бегала ругаться, по 3 раза на дню, а как же, жили пенсионеры, ходили в меховых тапочках и редко, а тут ребёнок, собака, шумные родители... Ну ничего, попривыкла за 2 года, бегает уже редко
слышал от моих знакомых - тоже нижняя бабушка: новые соседи, топот, крики, громкая музыка и т.п.
На нервной почве бабушка заработала инсульт. После больницы/реабилитации бабушку отправили к сестре в деревню, а в квартиру вселился приблатненный племяш-"бычара" с подружкой. И...соседи сверху быстро узнали - кто в доме хозяин
( вспомните А.Райкина
16.02.2010 в 22:38:55
iale написал : слышал от моих знакомых - тоже нижняя бабушка: новые соседи, топот, крики, громкая музыка и т.п. На нервной почве бабушка заработала инсульт. После больницы/реабилитации бабушку отправили к сестре в деревню, а в квартиру вселился приблатненный племяш-"бычара" с подружкой. И...соседи сверху быстро узнали - кто в доме хозяин
Ну музыки кромкой у нас нет и после 22 не кричим, да и шумы чисто бытовые, не считая ремонта в разрешенное время. А соседка просто истеричка, вот только у неё брат там иногда живёт - "приблатненный бычара", поэтому приходится считаться с её капризами:(, если бы не он, то она бы от меня только и слышала про указание пути на три буквы.
17.02.2010 в 18:55:48
у нас со стороны квартиры, которая в другом подъезде получается, живут явно психически неуравновешенные люди. Мама с дочкой. Предположительно. Мама орет на дочь матом так... Причем именно матом и именно орет, заходится в истеричном визге. Дочь иногда что-то придушенно отвечает. Муж уже собирался сходить куда-нибудь типа соцзащиты, т.к. ребенка явно терроризируют. Ну и соседей заодно :( Но в последнее время дочь тоже стала матом отвечать, поэтому скандалы сворачиваются быстро. Видимо та мадам могла срываться только пока ребенок молчал. Что ж... Что вырастила, то и пожинает теперь
17.02.2010 в 20:53:59
*abс* написал : то она бы от меня только и слышала про указание пути на три буквы.
она значит не человек
*abс* написал : вот только у неё брат там иногда живёт - "приблатненный бычара",
а этому респект и уважуха,хорошая позиция;не понимаю одного почему при бычаре себя тихо ведете,а при истеричке можно и пошуметь,за башню боитесь?последовательным быть не пробовали?глядишь и не такая уж соседка и истеричка,если и ее интересы уважать будете
17.02.2010 в 21:24:59
FARAON7575 написал : глядишь и не такая уж соседка и истеричка,если и ее интересы уважать будете
Соседка истеричка, я её конечно посылаю, но как бы так сказать, вежливо:) Ну вот последний пример - работаю себе не спешно "Дремелем" (не перфоратором!:)), не целый день, где то пол часа максимум, времени 17 часов, 31 декабря - рабочий день. Прибегает, стучит в дверь и убегает... Ну я выглянул, нет никого, работаю дальше... Опять прибегает ломится в дверь, открываю, она с крику "типа совсем охренел, сегодня выходной, у неё гости через пол часа придут и ей телевизор не слышно из за моего шума..." (какая между этими вещами связь, я не понял:)), потом начинает вспоминать, что я в прошлом году 1 января ремонт делал (мусор в машину носил) и т.д. Я говорю - вот щас доделаю (минут на 10 осталось) и не буду шуметь, так она врубила телик до упора и бегала все 10 минут, стучала себе в потолок...:) Вот нормальный ли человек? И так всегда, прямо с первого дня, как мы переехали, никогда не просила что то, что бы не шумели там или как, сразу прибегает и с крику...
FARAON7575 написал : не понимаю одного почему при бычаре себя тихо ведете,а при истеричке можно и пошуметь,за башню боитесь?
Да, реально опасаюсь, поверьте, есть чего, был опыт общения, когда их залили.
FARAON7575 написал : последовательным быть не пробовали?
А при чём тут это? Ко мне как то зашла соседка, попросила не шуметь со стольки то до стольки то, т.к. у неё дети спят (а мы как раз работали на стене, выходящей в подъезд, штробили под водопровод и каналию, шум в подъезде был дикий). Ну и не шумели в это время, всё нормально. А эта, я что, ясновидящий, угадывать, когда у неё шарики за ролики зайдут. Да и не могу я под режим всех соседей подстраиваться.
17.02.2010 в 21:59:38
*abс* написал : Ко мне как то зашла соседка, попросила не шуметь со стольки то до стольки то, т.к. у неё дети спят (а мы как раз работали на стене, выходящей в подъезд, штробили под водопровод и каналию, шум в подъезде был дикий). Ну и не шумели в это время, всё нормально. А эта, я что, ясновидящий, угадывать, когда у неё шарики за ролики зайдут. Да и не могу я под режим всех соседей подстраиваться.
абээс я не знаю сколько я санузлов и ванных комнат в жилых квартирах сделал(думаю 100 плюс,минус),всего 2 раза приходили и просили не шуметь в определенное время для сна грудничков,раз просили не шуметь-"сынок" болеет,2 часа оговоренных не шумел,только начал снова прибежали,хотел уважить,да клиенты сказали "сынок" уж в армии отслужил и голова у него постоянно болит с бодуна,сказал сами с соседями разбирайтесь,а я в таком случае буду долбить и раз трое бухих на лестничной клетке встретили,предупредили не шуметь,мол один из них сосед с суток вернулся,а то по голове настучат когда выходить буду,созвонился с клиентами-велели послать,т.к сосед негде не работает,если не считать ежедневного опохмела с 6 утра,начал стучать-дебилы в дверь клиента начали ручками ножками долбить,я просто сказал-алло милиция,разбежались,сам удивился-ведь пьяному море поколено;вы наверно для соседей со своим долгоиграющим ремонтом как сосед для топикастера,и теперь примерьте что ей насоветовали для борьбы с соседом на себя,походу вы там всех уже задолбали и люди стали истеричками,вы бы выдержали годичный ремонт за стеной по вечерам и выходным?
17.02.2010 в 23:00:03
FARAON7575 написал : вы бы выдержали годичный ремонт за стеной по вечерам и выходным?
На одной из "старых" квартир - напротив нас на лестн. площадке этажом ниже стали делать ремонт.
Нам было слышно не скажу что сильно, но частенько напрягало. Причем делали именно по выходным дням примерно с 8-9 до 21-22 часов КАЖДУЮ субботу и воскресенье месяцев 8 точно. Остальные дни там никого не было - мертвая тишина. Сосед сверху ...дцать раз пытался вразумить хотя бы начинать попозже - выходные дни, надо отоспаться, отдохнуть...не тут то было: либо дверь не открывали, либо прямой посыл в пеше-эротическое путешествие :) Дом старый, стояки все в хомутах - он подумал, подумал... и ночью в понедельник один хомут ослабил немного. За неделю в тот ремонт внизу немало утекло :) В субботу утром ему дверь пинают - вы нас залили: компенсация, угрозы и т.п.
Мужик их в квартиру ведет - а у меня типа сухо ( свищ выбрал с "темной" стороны и струйку воды по трубе не видно ). Рукой по трубе помацали...ой, да, вода пошла ...а "мне и невдомёк". Стояки в ведении ЖЭКа, к ним и обращайтесь за "компенсацией"
Чем разборки закончились - мне неведомо, мы вскоре переехали.
Это всё я к чему - выбираешь не квартиру, выбираешь соседей...и в наших "слуховых квартирах" хорошо бы также помнить про живущих рядом когда делаешь ремонт, включаешь на полную громкость ТВ или МЦ, двигаешь мебель в полночь и т.п.
Увы, далеко не у всех эта "память" о соседях развита :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу