Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2010 в 19:25:28

Maryana написал : Не мало информации, мне уже самой интересно стало, думаю многим даже полезно будет знать мало ли то же такая ситуация случится.

ДТП случилось в области, в районе, где ни я не виновник не жили. Я жил в областном центре, виновник в одном из районных. Я сделал экспертизу, и пришел в юр. консультацию. Мне сказали, что надо принести копию лицензии конторы, которая делала оценку, и копию постановления о привлечении виновника к административной ответственности за это ДТП. Вот эту копию постановления я и не смог достать, был один раз там проездом, зашел в ГАИ, сказали, что надо заказывать от куда то её и приезжайте завтра... На этом я и забил:( А потом, опять денег не было, а когда у меня их нет, то просыпаются все обиды и я начинаю вспоминать своих должников:) Вот, и тогда пошел я к юристам, а они сказали, типа всё, поезд ушел, в течении трёх лет надо было подавать... А кстати, а реально ли подать сейчас? Может какая то лазейка есть? Прошло 10 лет, но денег жало, 20 тыщ там сумма.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

17.01.2010 в 19:59:49

*abс* написал : был один раз там проездом, зашел в ГАИ, сказали, что надо заказывать от куда то её и приезжайте завтра... На этом я и забил

Забил - ключевое слово. Сколько людей, столкнувшись с похожими трудностями, когда необходимо защитить свои права, опускали руки, решив, что у них нет связей\денег\времени, да и вообще - это бесполезно. Главное, что многие, получив даже первый устный отказ на свое же устное обращение - дальше уже не идут, думают, чего время тратить, все равно ничего не получиться. А ведь слова к делу не пришьешь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2010 в 20:32:23

Хозяйка2009 написал : Сколько людей, столкнувшись с похожими трудностями, когда необходимо защитить свои права, опускали руки, решив, что у них нет связей\денег\времени, да и вообще - это бесполезно.

Так ведь так и есть. Если не знаешь тонкостей, то и соваться нет смысла - разведут и пошлют. Я это по налоговой, пенсионному и другим подобным организациям знаю. В милиции с этим делом так же. У меня как то машину украли, так я по всем городским отделам бегал и футболили меня два дня, по кругу, то туда где прописан, то туда где прописан подозреваемый, то туда где он машину забрал... Хорошо что в городе только три района было... В итоге из трёх отделов мне попался только ОДИН нормальный человек, который случайно услышал, как я ругаюсь с дежурным, взял заявление и... к вечеру нашел машину! Потом тот же человек, по прошествии нескольких лет, мне ещё раз помог, опять же случайно меня увидев и узнав:) Вот есть же Люди, но, к сожалению, их так мало...

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

17.01.2010 в 20:32:30

Amstel написал : О каком возбуждении уголовного дела Вы говорите? Какую ст.УПК Вы хотите тут притянуть???

Имеется ввиду, что так как такое деяние не попадает под статью УК РФ, то в возбуждении уголовного дела будет отказано. Любое обращение в милицию сначала рассматривается именно с этой точки зрения. Но это не отрицает гражданское судопроизводство.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

17.01.2010 в 20:39:48

*abс* написал : Если не знаешь тонкостей, то и соваться нет смысла

Возможно. Однако ведь не в лесу живем - есть юридические консультации (о ценах помолчим), в конце концов, друзья, знакомые, книжки в магазине. Мне недавно попадалась такая - называется что-то типа "как обратиться в суд" так там подробно было расписано, куда, чего и почему. Кстати, если Вам отказало ОВД в приеме заявления - звоните по 02 - такие случаи расследуются. А так все лучше отправлять заказным письмом с уведомлением и описью вложения (может, оно ценным называется?) и себе копию. Точно так же делаются любые запросы в любые органы власти. Они обязаны ответить. Устно общаться в основном нет смысла - "без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек".

0
Магадук
Магадук
Местный

Москва

17.01.2010 в 21:58:53

Вот это да!!! Стоило немного отвлечься, и куда тему занесло!!! Что же с соседом?... Сдаётся мне, что он тоже про Вас много чего рассказать может. А Вы с ним конструктивно пообщаться не пробовали. Какие именно требования и методы их реализации он выдвигает? Может быть причиной его "невменяемости" Ваш ремонт стал. Сколько он длился? Месяцев 6? И всё это время Ваш сосед жил, практически, на стройке. Не каждая психика выдержит. Может быть с соседом поговорить с учётом этих обстоятельств.

0
Karey
Karey
Новичок

Москва

18.01.2010 в 15:16:14

Очень интересная тема получилась. Спасибо всем большое за ответы.

Ровно в тот день, как я завела тему на форуме сосед затих. Не то у нас форум волшебный, не то он просто его читает и понял, как он не прав. Но больше с его стороны не было ни музыки, ни шума. Вобще тишина. Но он точно дома бывает, машина приезжает и уезжает по расписанию, все ок.

Мама моя посоветовала - помолись за его голову, пусть у него все будет хорошо. Не надо его проклинать и пытаться доказать, что он слабый. Пусть ему будет лучше.

Или это помогло, не знаю.....ттт...пусть так и будет.
Тему распечатаю и буду претворять в жизнь в случае продолжения посягательств на наши права и свободы. :flirt

0
Alexey02
Alexey02
Местный

Москва

18.01.2010 в 17:43:58

Karey написал : Ровно в тот день, как я завела тему на форуме сосед затих. Не то у нас форум волшебный, не то он просто его читает и понял, как он не прав. Но больше с его стороны не было ни музыки, ни шума. Вобще тишина.

:) А Вы тогда поищите может здесь какие-нить темы вроде "Мешает соседка сверху, что делать?" Не удивлюсь если в обсуждении мягкосердечных форумчан встретите как правильно прикрутить сабвуфер к потолку )))))))))

В качестве юмора.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.01.2010 в 17:50:46

На правах флуда. ИМХО, моё мнение, что его очень достали строители во время ремонта, и на все его жалобы и возмущения посылали очень далеко, на три буквы. Им то что... Вот он и мстит. Ну или болен на голову.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Москва

18.01.2010 в 20:55:08

*abс* написал : ИМХО, моё мнение, что его очень достали строители во время ремонта

так вроде больше года прошло? (первый пост автора). За год нормальный человек уже бы успокоился.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2010 в 19:33:13

Karey написал : Мама моя посоветовала - помолись за его голову, пусть у него все будет хорошо. Не надо его проклинать и пытаться доказать, что он слабый. Пусть ему будет лучше.

Ваша мама права. У нас, по утрам если очень тихо включать духовную музыку или колокольные звоны, то попсу соседи не включают. Если упустишь момент, то плохую музыку выключают не сразу, но выключают. Проверено.

В прошлые годы использовали другие методы, предложенные здесь. И бокорезы и Ramstein. Помогало, но очень не на долго.

PS: Я закоренелый советский материалист, но факты вещь упрямая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу