Чужих детей никто не любит-все любят только своих. Потому что со стороны виднее если дети капризны и невоспитанны. Не люблю когда сзади сидящий ребёнок в самолёте пинает спинку моего кресла, не люблю когда они носятся с визгами по салону(уже другого самолёта) или в кафе ( далеко не детского). Чтобы они не бегали над головой купили квартиру на последнем этаже, я, глупая сначала радовалась, что на площадке одни молодые семьи, хоть и с детьми. Но потом оказалось, что каждый ребёнок из трёх соседских квартир в семь утра с диким рёвом тащится в сад-я в это время подпрыгиваю на кровати, хотя вставать мне в 8-30, а так как у нас единственная однокомнатная квартира на этаже, да ещё и кто-то из бывших хозяев сломал стену между коридором и комнатой- слышимость отчётливая даже через двойные двери. Ребёнок (ему года 2) из смежной с нами квартиры вообще может орать часа 2 без остановки, и мать на него-слышно через 40 см кирпичную стену. В другой семье какие-то пьяные крики не редкость-как-то встретила их-гуляли всей семьёй, отец-с бутылкой пива. В третьей квартире тоже ругань слышится. Вот всё это на детях и отражается. Вряд ли кто-то из этих родителей занимается их воспитанием. А в новогоднюю ночь мы пригласили друзей с полуакустичекой гитарой-подключили её к колонкам и пели песни до 7 утра. Стены в доме дрожали. Если я терплю-пусть и другие терпят. А бегать ребёнок должен не в квартире, а на улице или спортивном зале-пусть свою энергию выплёскивает там, и ему полезно и соседи довольны.